ID работы: 11973894

Брат мой

Слэш
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Брат мой брат

Настройки текста
Примечания:
«Мне Бриллинг был любовник ловкий, Но старший брат вернулся из командировки. И началась la comedié... Какой пассаж! Ведь если бы история вошла в тираж... Какой позор! Какой курьёз! От гнева Гуро ели ноги он унёс! Затем за мной ухаживал француз. Со мной он ласков был... Но вот конфуз! Брат, чтоб любви нектар на превратился в муку, На совратителя нашёл поруку. Летели со двора: ботинки, брюки... Нет для любовника позорнее науки, Чем из чужого дома убегать, На любопытные места сложив стыдливо руки! А следующим возлюбленным был граф... По мостовой бежал, все туфли растеряев. За графом следовал, войдя в кураж, Мой брат, крича: "Какой пассаж!" Давеча он решил вернуться раньше И нас поймал, так скажем, "на горячем". Так и гонялся целый день за графом неодетым, С горящим взглядом и размахивая пистолетом. В дальнейшем гнева брата опасаясь, Я с офицером свою жизнь связал, скрываясь. Мой брат одно простить ему не смог — Как он бежать со мной пытался под шумок. И страшной братской ревностью пылая, Подставил офицера он, играя. Пусть офицер по жизни был и смел, Он отыскал в деревне свой удел. Осуществляя небольшой обман, С его начальником я закрутил роман. Недели две таился я как мог, Но вот начальник тот внезапно занемог. Надеялся его сдержать, но где уж там! Брат не склонялся ни начальству, ни чинам. Приревновав меня к чужому взгляду, Ему подсыпал Яков мой в тарелку яду. Сказав: "Я это не приму!" Просил себя перевести в Москву. Там без надзора брата наконец Ухаживал за мной один юнец. Смущался мило, скромен был — Сердечной чистотой сразил. Недели две его помучив, Своё добро юнцу озвучил. Но Яков тоже ждать не стал — Прислал письмо. Прочёл. Упал. "Встречай. Приеду погостить, Родного брата навестить. Дадут мне отпуск — и в Москву... А чей пиджак висит в шкафу?" Я, помня прошлого урок, Сослал мальчишку на Восток. * * * «О, брат любимый! Изнывая от разлуки, Ты всех любовников мне разогнал со скуки! Мне твоей ревности терпеть нет мочи! Но хуже видеть, как, не дожидаясь ночи, Любовь свою пытаясь сжечь — И от любви грешнóй меня сберечь — Других мужчин ты принимаешь неохоче! А после смотришь на меня, скрывая грусти очи! Уж раз лишил меня любовного вниманья, Так наконец отважься на признание! И снова нарушая мой покой, Со мною сам возлечь ты соизволь! Устроил мне эпоху воздержания, Иволь же разделить со мной мои страдания! Ни то узнаёшь, на расправу скорен Любимый брат, ________________ Э. П. Фандорин»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.