Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

(ШНыр) Родион/Виктория(ОЖП)

Настройки текста
Примечания:
- Почему же все обернулось вот так? — прошептал Ул осипшим голосом.   Яра стояла рядом впившись ногтями с свою ладонь. Её опустошенный взгляд был направлен на стол.    На нем в свете лампы переливались фотографии. Яркие, тёплые, как будто живые. На всех были запечетлены парень и девушка. Родион и Виктория.    "Почему же все обернулось вот так?"                                *********   - Давай будем всегда - всегда вместе? - Виктория прильнула к плечу Родиона, их пальцы сплелись вместе.    Губы парня дрогнули в улыбке, а нежный взгляд скользили по лицу девушки.    - Давай- Родион прижал свободной рукой Викторию к себе и поцеловал в висок.    Они просидела так около часа наслаждаясь объятьями друг друга.    Влюбленные не знали о том как скоро закончится их счастье.                                 ***********    Трясущиеся руки сжимали уже разряженный шнеппер. Последний пнуф ушёл на то, чтобы избавится от гиелы, которая пыталась укусить пегаса.    Кровавые мазоли на ладонях отдавали ноющей болью, а усталость сковала тяжёлой цепью все тело.    Превозмогая боль Виктория пыталась уйти от погони. Смерть дышала ей в спину. Даже от нерпи сейчас не было толка. Сирин и Кентавр были разряженны.    Раздался характерный щелчек и наступила жгучая боль в районе грудной клетки. Берсерк выстрелил. Все прошло слишком быстро и столкновение с землёй стало неожиданностью.     Именно в такие моменты открывается довольно таки простая истина. Находясь на грани понимаешь как прекрасен этот мир. Разве не прекрасны снежинки,  медленно кружащиеся в танце? Разве не прекрасна луна, дарящая свет во мраке? Разве не прекрасны деревья, кроны которых уходят в небеса? Разве не прекрасна жизнь?    В такие моменты осознаешь как много не сделал, как много не сказал.   - Вик...рия!... О...ись!...-слова доносились до девушки как из под толщи воды.    Сердце Родиона бешено стучал в предчувствии скорой трагедии. Мысли безумной каруселью кружились в ошарашенном разуме.   - Пожалуйста!... Не закрывай глаза!... Прошу!... - голос подводил парня, а слезы не давали сделать вдох.    Неужели все закончится вот так? Неужели это судьба?    - Прости... - в самый последний раз обращаясь к возлюбленном сказала Виктория. Её глаза глядели на него восхищёно и виновато. Родион был так прекрасен в свете луны.                                 **********    Так и закончилась история Родиона и Виктории. Они с самого начала подозревали, что счастливого конца не будет. Жизнь шныра слишком опасна и непредсказуема для любви. Каждый день это риск. После смерти Виктории Родион стал проводить на кладбище по пол дня. Беседу с холодным надгробием он будто чувствовал её присутствие. Словно она сново обнимает его со спины прижавшись всем телом. Уходя с кладбища он будто чувствовал её нежный взгляд. Родион больше никогда не был таким как прежде. Улыбка уже очень давно не косалась его губ, взгляд стал отрешенным и колючим. Он будто бы потерял часть себя вместе с Викторией. Ему уже не стать прежним. Почему же все обернулось вот так?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.