ID работы: 1197401

Пятница 13-е

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С утра день не заладился. Будильник прозвонил на час позже, чем надо, хотя я точно помню, что ставила его правильно. Я быстро влезла в джинсы, клетчатую рубашку, сапоги и кожаную куртку. Кинула телефон в сумку и погнала на работу. Работаю я сценаристом. До студии мне ехать прилично, езжу на своей машине BMW 650i. Блядь, я ключи забыла. Ладно, возвращаться нет смысла. Я достала телефон, что бы вызвать такси, но какой-то пробегающий человек толкнул меня и телефон мой полетел на дорогу, а там его грузовик переехал. Нееет, этот телефон совсем новый Сони Иксперия Зэд. Я 3 дня назад его купила. Чёрт, я и так опаздываю. Я вышла на обочину и принялась тормозить попутку. Четвёртая по счёту машина наконец-то остановилась. За рулём сидела молодая блондинка. Да её на вид дашь лет 16. Но делать мне нечего, я перекрестилась и села в машину. Тем более машина мерседес вроде посреди дороги не загнётся. Да машина ехала хорошо, но водитель это тихий ужас. Сначала она едва ли ехала 50. Когда же я попросила её ехать побыстрее мы въехали в грузовик. Я быстро выскочила из машины и пошла, а скорее побежала до студии. Оставался километр так, и ещё немного через дворы. Во дворе ко мне прицепились какие-то гопники. Короче я осталась без кошелька, в котором было 1560 долларов две кредитки и техпаспорт на машину и кожаной куртки за 570 долларов. Не вериться, неужели это студия. Я со скоростью звука влетела туда. Слава богу, режиссёр был сегодня добрый и похоже у него сегодня тоже неприятности. Он меня не сильно отчитал, и мы начали работу. Актёры постоянно путали текст. Осветители вообще буквально спали на ходу. Камеры глючили. Дженсен (режиссёр) объявил двадцатиминутный перерыв. Я вспомнила, что за день. Сегодня пятница 13-е. Ну почему у меня тогда всё из рук валиться, ведь сегодня должны происходить мистические события. Хотя, чем ни мистика? Что бы прийти в себя я отправилась в дамскую комнату. Умыться хоть, что ли. Когда я посмотрела в зеркало, я застыла от страха. За мной стояло нечто. Это нечто напоминало человека, но полупрозрачного. Оно пыталось мне что-то сказать, но я слышала лишь такой мерзкий беспрерывный писк. Потом я обернулась к зеркалу. На нём был кровью нарисован какой-то знак. Я думала, что потеряю сознание, но наконец-то мне посчастливилось и я смогла выбежать из от туда. Съёмки продолжились. Но в один момент всё перегорело. Все камеры, освещение всё сгорело. Всё, что мы сегодня сняли. Во всём Голливуде обрубило свет. Расстроенный Дженсен отпустил всех по домам, а сам остался на съёмочной площадке. Нет сегодня и так хватает бед. Своего любимого режиссёра я тут не оставлю. P.S. Слово «любимого» означает чисто дружеские отношения, ибо Дженсену 39 лет, а Джулии 21 год. - Дженсен, пошлите домой. Я понимаю, что обидно, но сегодня пятница 13-е. Не надо сегодня быть одному. Идите домой, вас там ждёт жена. - Что верно, то верно. А ты? - Не волнуйтесь, я тоже сейчас уйду. Да Дженсену повезло. Его дома ждёт жена, а я сейчас боюсь идти домой. Я живу одна, а сегодня может произойти всё, что угодно. Но, у меня безвыходное положение, не тут же мне ночевать. Я взяла свою сумочку и пошла куда глаза глядят. Я даже в кафе зайти не могу. У меня отобрали и деньги всё на свете. Но я не хочу идти домой. Я просто шла и мёрзла в соей тоненькой рубашечке. Потом ещё пошёл дождь. Люди как тараканы засуетились и разбежались кто по домам, кто в магазины прятаться от дождя. А, что я? Я просто иду мёрзну и мокну. Дождь даже не дождь, а ливень. Вся моя одежда была полностью мокрая словно я в ней в бассейне плавала. Мои чёрные длинные волосы облепили меня с головы до пояса. Косметика размазалась. И вот я возле подъезда. Блядь, я ключи от дома забыла. Я села на мокрую ступеньку, а дождь продолжал меня поливать как из душа. И вот кто-то входит в подъезд. Я подорвалась со ступеньки и вскочила в ещё пока открытую дверь. В первые же секунды с меня натекла целая лужа. Но в подъезде меня ждал ещё один сюрприз. На меня набросились люди с ножами. Но вдруг от куда не возьмись, выскочил мой спаситель. Он был с пистолетом и быстренько раскидал всех, кто на меня напал. Но он по ним не стрелял. Он просто хорошенько им врезал. Потом протянул мне руку и помог встать… - Как ты? - Вроде как жива, но чувствую себя отвратительно. - Как тебя то хоть звать. - Джулия. - Я Адам. Очень приятно. Ты здесь живёшь? - Да, но я забыла ключи по этому я не знаю как мне попасть к себе в квартиру. - Пойдём я помогу тебе. Мы поднялись на мой 37 этаж. - Какая твоя дверь? - Вон та железная. - Прости. - Что? Адам моментом, выбил мой замок с помощью своего револьвера. - Что ты сделал? Эта дверь совсем новая. - Прости, но ты бы никак не попала бы домой. - Ладно, у меня там по-моему был ещё один замок. Ты заходи всё равно там дождь. Адам зашел, и я прикрыла дверь. Потом переоделась, высушила волосы и отрыла новый замок и отвёртку. Быстренько свинтила сломанный замок и поставила новый. - Джулия - Да. - Ты не могла меня попросить это сделать? - Да ладно. Я всё равно живу одна и ремонтом занимаюсь сама. Я позвала Адама на кухню. - Чай, кофе? - Кофе. - Я быстро сварила кофе и… -Расскажи мне о себе. - Ну меня зовут Джулия, родилась в Оклахоме, но позже мы с семьёй переехали в Индианаполис. Окончила школу и переехала в Лос-Анджелес. Закончила институт и устроилась работать сценаристом. Одиночка по жизни. Вот такая у меня жизнь. А теперь ты расскажи мне о себе. Почему у тебя есть револьвер Кольт? Почему ты меня спас? - Ну не мог же я тебя бросить там. - А откуда у тебя оружие? И не просто травматический пистолет, а такой револьвер. - Сегодня же пятница 13-е. Этот кольт мне передал дедушка. Он был кем-то вроде охотника на приведений. А за мной вся эта нечисть так лезет. Вот я и ношу с собой револьвер и пару патронов с солью. А сегодня так вообще опасно. А как-то случайно зашёл в ваш дом и тут спускаюсь, а там тебя бьют да ещё и с ножами. Вот и полез тебя спасать. Мы весело провели время. Рассказывали друг другу разные вещи. Короче до самой ночи мы не спали. Когда же Адам лёг спать, я наоборот не могла уснуть. Я сидела на своём подоконнике и рассматривала своего спасителя. Свет огней небоскрёбов слабо освещал диван на котором мирно спал Адам. Он такой красивый, высокий. Одет в чёрные джинсы и чёрную футболку. А когда я его в первый раз увидела, то на нём были ещё ботинки с шипами и кожаная куртка. Всю ночь я восхищалась своим спасителем. Теперь я уже не проклинаю этот день, а считаю лучшим в своей жизни. Послесловие. Прошло время, Адам и Джулия очень сдружились. Джулия втянула Адама в шоу бизнес. Теперь он поёт и снимает клипы. У него куча замечательных фанатов. Короче всё у всех хорошо=)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.