ID работы: 11974046

Я сохраню его в сердце.

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Я сохраню его в сердце.

Настройки текста
— Я сохраню его навсегда, — улыбалась девушка, держа в руке старинный кулон. — Я буду любить тебя вечно… Слова эхом отдавались в голове, мужчина не хотел просыпаться. Он чувствовал приятное тепло, исходившее от той, что ему снилась, он хотел забыться и вернуться вновь в тот день. — И он будет всегда с тобой, в твоем сердце… Мужчина открыл глаза, но не двинулся, словно боялся спугнуть этот прекрасный момент. Сегодня должен был быть чудесный день. Пролежав так около пятнадцати минут, он наконец поднялся с кровати и направился в ванную. Мужчина нехотя подошел к зеркалу, взглянул на себя и ужаснулся. Что с тобой стало, Деймон? — Я люблю тебя даже такого, — тихо смеялась девушка, незаметно подкравшись сзади. — Прекрати, Елена, — прошептал он. — Ты не понимаешь. — Конечно! — сказала она, улыбаясь. — Как же тебя можно понять? Девушка аккуратно взяла мужчину за руку, заглядывая в его бездонные глаза. — Я знаю тебя, я знаю, какой ты есть на самом деле! — Еле-на… — шептал он, наслаждаясь запахом любимой. — Я так люблю этот аромат зелени и корицы. Казалось, сейчас в мире не существует никого, кроме них: двое влюбленных, так отчаянно искавших друг друга во тьме. — Пора собираться, — грустно улыбнувшись, ответила Елена. — Давай, я буду ждать тебя внизу. Мужчина знал, что она — его свет, и он был готов сделать все, о чем она просит. Был прекрасный летний день, ветра совсем не было, а птицы радовались солнцу, словно в последний раз. Дорога, по которой шли влюбленные, уходила далеко в лес, где произошло самое важное в его жизни событие. Прожив большую часть своей жизни бессмертным, Деймон был растерян, ведь по его венам сейчас текла настоящая кровь. Он не знал, что делать дальше и как жить, но ради нее он готов был измениться. — Помнишь, как здесь ты сделал мне предложение? — радовалась девушка. — Я уже тогда знала, что наша жизнь будет подобна сказке. — Конечно, я помню, — держа за руку любимую, ответил он. Ветерок играл с непослушной прядью Елены, а Деймон любовался ею. Влюбленные медленно шли дальше, где скрывалась старая церковь, а за ней — кладбище. — Давай немного прогуляемся здесь? — Девушка отпустила мужчину и подбежала к дереву. — Это оно. — Ты всё-таки что-то здесь спрятала? — удивился мужчина. — Возможно, — Елена опустилась на колени, пытаясь достать желаемое из-под дерева. Девушка аккуратно что-то подцепила, и теперь в ее руках находилось необычное старинное украшение, блиставшее на солнце, словно драгоценный камень. — Возьми его, прошу. — Но оно твое, — словно не веря своим глазам, завороженно отвечал он. — Я никогда не возьму его обратно. — Прошу, Деймон, возьми, — шептала Елена. — Прошу. Он медленно, дрожащими руками взял кулон, который подарил на их свадьбу. Это украшение передавалось из поколения в поколение, от женщины к женщине. Деймон, даря его Елене, навсегда спрятал свою гордость здесь и открыл в своем сердце любовь. Трогательный момент заставил скупую слезу скатиться с щеки мужчины. Я возьму его, но лишь для того, чтобы вновь тебе вернуть его, Елена. Неожиданно ветер колыхнул листья дерева. Нагоняя черные тучи, он хотел сбросить с себя груз воспоминаний, которые видел здесь. Мужчина, державший в руках предмет, словно очнувшись ото сна, быстро пошел в сторону церкви, чтобы навестить родного человека. — Деймон, стой! — кричала девушка, не успевая за любимым. — Ты обещал побыть со мной здесь! Мужчина не хотел больше слушать ее, словно боялся, что она узнает всю правду. Быстро добравшись до места, он направился к кладбищу. — Деймон, прошу, — молила Елена, — я не смогу за тобой пойти. — И не нужно, — прошептал он, ступая на священную землю. Уверенным шагом мужчина направился к месту, где была похоронена часть его души. Вот уже четыре года Деймон существовал в этом мире без поддержки и любви. Остановившись перед могилой, мужчина долго не мог посмотреть на нее, ведь там была она. — Моя милая, дорогая Елена, — тихо сказал он, — я не могу без тебя жить. Белую рубашку, которую Деймон надел сегодня утром, сейчас беспощадно рвал ветер, а волосы уже давно спутались, образовав нечто, похожее на гнездо. Мужчина страдал. — Я сохраню его… — грустно улыбнувшись, он наконец поднял глаза. — Я сохраню его в сердце. Рука сильнее сжала кулон. Я не заберу его у тебя. Никогда. Он медленно опустился на что-то, отдаленно напоминающее лавку. Мужчина не мог уйти: он не хотел этого. Взглянув на небо, Деймон отметил, что погода вновь стала прекрасной. Он решил побыть рядом с любимой еще какое-то время, чтобы насладиться этим чудесным моментом. И он принял решение остаться там навсегда. С той, что любит больше жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.