ID работы: 11974214

А память рисует нас рядом..)

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Варя_Князева соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча на террасе

Настройки текста
Примечания:
— Тебе не понять, — отмахнулся парень лет 17, на что стоявшая около него девушка только хмыкнула. — Почему же? — как-то странно улыбаясь ответила девушка, прекрасно понимая, что тот не скажет истину. — Маленькая ещё, — продолжал смотреть на закат юноша, — только не возмущайся, ведь это так. Девушка лишь сделав вдох и ухмыльнувшись тоже уставилась на нежное небо и на горизонт, за которым медленно садилось солнце. Она и вправду на несколько месяцев была младше его, но это не мешало им дружить и вообще скрывать что-то. — Но скажешь ли ты потом, когда мне уже будет семнадцать? — наклонив голову набок и всё так же смотря на солнце спросила как будто у себя девушка. — Я на это надеюсь, — краем глаза взглянул на неё парень, но отведя взгляд посмотрел на вибрировавший телефон, на экране которого высвечивалось строгое «ОТЕЦ»…

***

Женские ноготки стучали по столу. Девушка задумавшись не заметила официанта, который несколько раз кашлянул, чтобы привлечь внимание. Девушка проигнорировала его, продолжая задумавшись стучать по столу и смотреть в одну точку. Официант уже отчаявшись отошёл к другому столу. Карие глаза вдруг резко посмотрели на него. Брюнетка вздохнула и закрыв глаза откинулась на спинку дивана. Она пришла в это кафе не поесть, а посидеть и расслабиться. Хотелось покоя. Отчёты на работе несколько недель не давали выйти из дома. Вдруг рядом кто-то уселся. — Что скучаем, красавица? — немного улыбнувшись игриво спросил кто-то. Брюнетка резко привстала и уставилась на блондина, который присел боком на диване рядом с ней и сидел с блокнотом в одной руке и с ручкой во второй. Она прошлась по нему взглядом, отметив светящиеся голубые как две бездны океана глаза, блондинистые с пшеничным отливом волосы и его униформу. Униформа. Кира хмыкнула. — Реально интересно или просто поговорить охота? — Честно? Не знаю, — пожал плечами он, почему-то оглядываясь по сторонам, — вообще-то я должен был спросить что ты заказывать будешь, но мне как-то не очень по душе формальности эти, — поморщился он, пригладив ладонью свои шикарные и мягкие на вид волосы. — Ясно всё с тобой, — незаметно улыбнулась кареглазка. Она от всего сердца желала, чтобы тот не увидел её улыбку. Но её желания и мечты разбились в пух и прах, когда тот задал вопрос. — Ты чего улыбаешься? — не понял блондин. — Так, э…— украдкой посмотрела на его брошь, где светилось имя Филипп, — Филипп… — Фил, — на всей серьёзности перебил тот её, но всё же улыбнулся. — Хорошо, Фил, иди-ка ты свою работу выполнять, — сказала Кира, незаметно для остальных указав пальцем на Антона, который стоял и хмурился, наблюдая за своим нерадивым официантом. — Опс, — резко вспрыгнул с дивана голубоглазый, — что будете заказывать, миледи? Фил сразу же склонился в полу-поклоне и вежливо приподнес карандаш к блокноту, чтобы записать заказ. Кира хихикнула. Блондин казался смешным, особенно тогда, когда вежливо обращается к ней, хоть ему это и не подходит. — Знаешь, думаю, что закажу чашечку капучино, — хитро взглянула на него она. — Окей, сахар или молоко? — типо записал Фил, хотя сам запомнил. — Тогда записывай рецепт моего любимого капучино, — щёлкнула того по носу Кира и начала перечислять ингредиенты, — молоко, какао-порошок, сахар, немного корицы, ванильные взбитые сливки сверху, аккуратная палочка для перемешивания, можно бросить парочку маршмеллоу. Блондин стоял в шоке и хлопал глазами в недоумении. — Откуда я тебе маршмеллоу и взбитые сливки возьму? — нахмурился он. — Ну приготовь обычное капучино, маршмеллоу и взбитые сливки я по дороге домой куплю, — пожала плечами кареглазка. — Сейчас, подожди минуты 3, — сказал Фил и скрылся за стенкой. Видимо там у них находилась кухня. Усмехнувшись Кира достала вибрирующий телефон и взглянула на его экран. На нём высвечивалось вроде бы такое нежное, а вроде бы такое строгое «Мам». Брюнетка не хотя смахнула пальцем вверх и приняла вызов. — Алло Мам? — Кареглазка пыталась быть более вежливой, но с её то характером и настроением на данный момент, которое испортила её же мать, оставалось желать лучшего. — К-кир, — послышалось из трубки, из-за чего та насторожилась. Её матери было несвойственно так обращаться к ней. Обычно она говорила всегда твёрдо и холодно, но она знала, что в этом скрывалась материнская любовь. — Да мам? — повторила ещё разок девушка. — К-кир… приезжай пожалуйста, — из трубки послышались всхлипы, — мне сообщили…что, ч-что твой отец…раз-разбился… Для Киры это было последней каплей. Она даже забыв про свой кофе и нового знакомого выскочила из кафе и побежала к автобусной остановке, по дороге набирая номер брата. Примерно через минуту Фил вышел из-за стойки с чашкой кофе в руках и стал оглядываться в поисках новой знакомой. Но она как будто бы в воздухе испарилась. Блондин подошёл к столу, где они познакомились и увидел лишь серебряную цепочку с кулоном четырехлистного клевера. Он поднял её с пола и сжал в кулак. Почему-то интуиция подсказывала, что это принадлежало именно ей. Он поставил кофе на стол и засунул цепочку в карман брюк. Взяв чашку Фил пошел обратно на кухню. Ему надо было найти эту брюнетку, кому ж ещё кулон отдавать?..

***

— Иди к черту, — спокойно проговорила Кира опираясь локтями на подоконник террасы. — Знаешь, я бы не удивился, если бы ты меня и нахер послала бы, — усмехнулся шатен и взглянул своими двумя изумрудными глазами на неё. Она почувствовала пристальный взгляд Артёма и посмотрела на него в ответ. Казалось, что время остановилось, из-за чего сердце болезненно сжалось. Она пыталась забыть его, посылала его образ к чертям. Он оставил её в самый непредсказуемый момент, а сейчас пытается вернуть прошлое. Нет уж, спасибо, ей и прошлого хватило. В нужный момент с ней всегда был брат, а позже к нему присоединился и Фил. Они вдвоем поддержали её. Братец когда её бросил Арт, и Фил когда разбился автокатастрофе отец, так как брат в это время был в отъезде и учился за границей. — Я тебя всегда посылала нахер, и тогда когда мы спокойно общались и дружили, и тогда когда мы расстались, но твой образ возникал в моей памяти, — всхлипнула Кира, после чего сразу же утерла слёзы рукавом толстовки, которую ей подарил Фил на прошлый день рождения. — Кир…— начал парень. Девушка горько усмехнулась. — А память рисует нас рядом, — произнесла она закрытыми глазами, вспоминая всю красоту их бывшей любви. Артём вздохнул. Ему уже было не вернуть прошлое. У неё уже появился новый спутник этой жизни. Тот, кто достоен её руки. Тот, кто в конце концов не бросал её и поддерживал в трудные периоды. Правильно Кира сказала. Память и вправду рисует их рядом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.