ID работы: 11974295

Труп невесты

Джен
G
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Комедийный детектив в одном действии и двух явлениях

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА

Полицейский, 35 лет, жених, до инцидента с невестой его никто никогда не видел. Гробовщик, 20 лет, ненавидит свою работу, любит болтать. Невеста, зовут Алёной, 16 лет, белое платье, очень красивая, была задушена. Бананчик, выглядит на 8 лет, точный возраст неизвестен, ходит постоянно в жёлтом, сбежал из рекламы сока. Кот Августин Асмодеус Пятый, просто хороший вор, носит краденую чёрную косуху, не спрашивайте, почему его так назвали. Убийца, кто-то из присутствующих.

ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ И ЕДИНСТВЕННОЕ

Где-то на улицах города у воды

Явление I

Звучит вступление песни 30 секунд («проклятие русалки» Green Apelsin), Невеста выбегает на сцену, навстречу ей выходит Убийца, потом музыка прекращается. Убийца и Невеста сталкиваются на мостовой, Убийца кружит вокруг жертвы, на его лице маска.

НЕВЕСТА. (Громко вздохнув) Ах, дайте же пройти, за мной муж с ножом гонится! УБИЙЦА. (Поёт акапельно) На носочках тёмной ночью тень её крадётся, Свадьбы избегая, в отчим дом та не вернётся, По вине судьбы жестокой, паникой гонима, Девица прекрасная сама бежит в могилу!

Убийца приближается и душит Невесту, та падает на землю, Убийца уходит

Явление II

То же место, прибегает Полицейский, на его крик подтягиваются Бананчик, Кот Августин и Гробовщик. Невеста лежит перед ними.

ГРОБОВЩИК. Итак, у нас первый труп за все мои 20 лет… И почему именно ночью я должен её закапывать? Меня пиво ждёт!

Складывает руки на груди и ищет лопату

БАНАНЧИК. (С ужасом) Она умерла? НЕВЕСТА. (Поднимает голову) Меня же задушили! ПОЛИЦЕЙСКИЙ. Цыц! Мертвым слово не давали! Не мешай следствию! КОТ АВГУСТИН. (Издаёт смешок) Да ясно же, что это ты её и завалил, товарищ мент! Иначе зачем она вдруг от тебя сбежала? ГРОБОВЩИК. (Улыбаясь) Осторожнее, котик, того гляди он и про твои грешки вспомнит. ПОЛИЦЕЙСКИЙ. (Разглядывая черную косуху Кота) Это ж курточка Алёны моей! Она её три месяца искала! А ну, колись, сволочь, украл и замёл следы, убив её?! КОТ АВГУСТИН. Дорогой, ты точно из ментовки? Они обычно так много не говорят, хоп — и в кутузку сажают! И вообще, я тебя впервые в жизни вижу. Что удивительно, ибо с уголовным кодексом мы часто видимся… БАНАНЧИК. (Орёт) Даёшь правосудие! Казнить преступника! Снять с него подлую кожуру!

Хватает пистолет у Полицейского из кармана и стреляет в Кота, тот охает и падает замертво.

БАНАНЧИК. Это я в рекламном агентстве научился! Разоблачать лжецов! ГРОБОВЩИК. (Сердито смотрит на Бананчика) Я сегодня до пива не дойду… Что-то работы теперь много, ты, овощ… НЕВЕСТА, КОТУ. Надо было тоже так сделать… А я с моста прыгать хотела! ПОЛИЦЕЙСКИЙ, ГРОБОВЩИК, БАНАНЧИК (Хором) Мёртвым слово не давали! КОТ АВГУСТИН. А в свободной ведь стране живём, вот так дискриминация…

Гробовщик находит лопату, довольно улыбается. Полицейский скорчил плачущую гримасу.

ПОЛИЦЕЙСКИЙ. Чему ещё тебя в рекламе сока учили, а? Убивать? БАНАНЧИК. Я познал там несправедливость и материальное кидалово! ПОЛИЦЕЙСКИЙ. (Выхватывает пистолет у Бананчика) Убивший раз, убьёт в анфас! Ты убил всех этих двоих! НЕВЕСТА. Меня Банан не убивал! ПОЛИЦЕЙСКИЙ. Это неважно, дура, я исполняю свой долг! Не мешай следствию! БАНАНЧИК. (Виновато) Я не мог! У меня даже рук нет!

Баначик вытягивает вперёд бесформенные куски своей жёлтой кожуры, никак не похожей на то, чем можно что-то ухватить. Гробовщик смеётся.

ГРОБОВЩИК. Оскар ему! Такими лапами идеальное женское горло никак не задушить!

Раздаётся выстрел, Бананчик падает рядом с Невестой и Котом.

БАНАНЧИК. А у меня в жизни всё так хорошо начиналось!.. НЕВЕСТА. Аналогично!.. ГРОБОВЩИК. Не мешайте мне вас закапывать! (Поворачивается к Полицейскому) Ну и кто теперь наш убийца, Шерлок? ПОЛИЦЕЙСКИЙ. Выходит, что убийцей всё это время… (Смотрит на Гробовщика)…был… (Ошеломлённо) Я…

Подносит дуло к своему виску и стреляет. Полицейский падает замертво. Гробовщик подбирает нож из руки Полицейского. Нож тупой, совершенно незаточенный.

ГРОБОВЩИК. (Поёт акапельно) Поздно, милый, притворяться, но ты не пугайся, Дьяволу земному без сомнения отдайся! Все мертвы, и разом всех теперь я упокою, И работать не придётся, сдамся я без бою! (Надевает маску Убийцы) Но сдамся кому?

Раздается смех

К о н е ц

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.