Дневник Ролевика. Акт 1. Эпоха Войны

NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 14 640 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник

Ария Хранителя знаний... Выброшенный мир.

Настройки
Примечания:
Не все знания доступны массам. Одни опастны, другие бессмысленны, третьи существуют только для определённых лиц. Если присесть при свете спиртовки с кружкой кристального чая, всегда появляется желание подумать об этом мире, где моим детям приходится вести войну с потомками моих друзей. Они не помнят значение слова МИР. Карандаш в их руках чертит стрелки на картах наступлений и подписывает приказы о казнях. Они разучились рисовать портреты, расписывать красоты женщин и мира вокруг. Кровь в их телах перестала быть красной, окрасившись в чёрный цвет гнилых чернил. Они не виновны в этом. Нет, они виновны отчасти. В большей мере виноват этом мир. Он не просто искуственный насквозь, но и неправельный с самого своего создания. Оракулы всех сторон говорят одно и тоже. Творец не просто отказался от этого мира, своей неудачи. Он его выбросил во мрак. По дальше от успешных своих поделок. Этот мир не правильный и по мнению Гостей. Они видели множество других миров, где воин нет, где война не бессмысленна, где война это смысл жизни. Все эти миры правильные, цельные, не искаженные. А этот... сбитые мутные грани, не ровные края, стёртые в пыль кромки... этот камень бесполезен и не пригоден к восстановлению. Люди в любом мире развяжут войну, вне зависимости от окружения. Эти войны ведут не только к насыщению голодных генералов-кровопийц-трупоедов, но и к истощению простых людей и гибели солдат, идущих в бой за идеалы своей стороны. Этот мир не исключение. Руины Нестабильной зоны - поля бесконечных сражений, погосты бесконечного количества мертвяцов и мавзолей самого страшного слова в любом мире - Смерти. Это место не подчиняется законам этого мира. Там время не течет, оно льется в небо и снова проливается на землю. Все повторяется. Руины выросли там еще до нас. Творец создал этот мир своим неудержимым детям для игры. Игры в войну. Песочница с живыми солдатиками и с настоящими генералами и не вымышленной кровью. Дети Творца играли долго. Бесчисленные империи росли как трава, и рушились как песчанные замки под ногой ребёнка. Останки "солдатиков" становились фундаментами новым империя и кормом для новых войн. Дети любят играть, менять правила, придумывать стечения невероятных событий. Мир стал менятся, его коренные правила тоже. Смерть вернула себе власть над жизнью. Время вновь проливается на землю и не возвращается в небо. Люди стали истираться, увядать, умирать по заветам природы. За Смертью вернулась и Жизнь. Рождались дети, создавались семьи, росли и крепли религии и политические партии. Жизнь расцвела всеми цветами алого. Черная тень Смерти снова бродит от дома к дому, забирая тех чей час пришёл. Любой способен ошибится, в том числе и Творец. Его творение исказилось, испортилось, сломалось, сгнило внутри. Правила этого мира дали сбой. Руины империй зажили своей, вечной НЕжизнью. Время снова дало сбой, и пошло по кругу. Души покойных жертв игр сыновей Творца тоже вернулись. Они не помнят ни себя, ни мир, ни причин вести новую войну. Для них осталась лишь одна причина существовать - лить кровь остаток вечности. Они стерли свои лица, сожгли броню, бросили в воду оружие. Поднявшись из братских могил, НЕмёртвые хотят чужой крови, как не хотели жить в свое время. Последняя империя, что проиграла войну, ушла в никуда, оставив в руинах рыдающих младенцев. Они выжали, питаясь кровью друг друга. Сильные выросли в жестоких и бессердечных, слабые прятались и росли не заметными и ловкими. Война детей мертвяцов окончилась быстро. Одна семья распалась на множество других, отдельных и ненавидящих друг друга. Слабые хитрецы, жадные до чужих тайн спрятались под землёй в обьятиях пород и червей. Слабые беглецы укрылись в ветвях молодого Леса, что принял бедных детей в свои обьятия. Сильные гордецы возвели железные стены, породнились с металлом и ненавидят свободу тех, кто не такой как они. Сильные войны собрались вместе, чтоб оберегать верных им слабых от других сильных. Добро в их поступуах несомненно есть, хоть и не без гнили в помыслах. В ком её нет? Слабый и сильный, братья родные, ушли к воде, где им хорошо и комфортно. Их никто не тронул, ведь сильный не нападёт на сильного просто так. А слабый под защитай сильного. Сильный жаждущий крови, исчез в тумане. Лишь следы его кровавой поступи остались на земле, и следы его когтей и клыков на телах других. Слабый и сильный изгнанные отовсюду, ушли обратно к могиле своей, чтоб найти прах своих родителей. Чтоб обглодать кости падальщиков, и чтоб ими самими стать. Падаль есть везде. Сыты будут все и каждый. Слабые крохи, глупые и наивные, спрятались в траве, по дальше от страшных сильных и пугающих слабых. Одичать вне чужого вниманию легко. Зверь в их душах овладел умом и пустил корни в их сердца. Все дети выросли, возмужали, ожесточились, и забыли своих братьев и сестёр. Их кровь измененилась. Двое. Сильный и слабый не имеющие пола и возраста. Не имеющие крови и памяти. Они потерялись в самом начале, еще тогда, в гнезде-могиле где их оставили отец и мать. Вспомнить невозможно, умереть никак, увядание ушло прочь. Они вернутся, чтоб увидеть своих братьев и сестёр, охваченных пламенем войны, очередной войны по смешной причине и из-за смехотворных побуждений. История идёт и сейчас. Дети последней империи и сейчас живы. Они правят сторонами и сражаются друг с другом, желая впится клыками в глотки друг другу. Их жизни не обрываются благодаря детям Творца. Любимые игрушки живут дольше чем простые солдатики. Хоть их облики изменились и личности окутались дымом, они остались прежними и хранят память о мирном прошлом.
8 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник