ID работы: 11974547

Серебряная лилия

Слэш
NC-17
Завершён
7
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Простите, мой король

Настройки текста
Примечания:
      Роше с трудом открыл глаза. Впервые он ощущал себя таким безвольным и слабым. Казалось в его теле вместо крови застыл камень, который прижимает его к поверхности койки. В голове что-то проясняется. Он едва не окончил своб жизнь, помогая своему королю. Идиот. Задача ещё не выполнена. В голове билась идея, страх, что он мог пропустить недруга к Фольтесту.       Капитан полосок с глухим матом принял сидячее положение, мотанув головой. Все перед глазами поплыло. Тело начало клониться в сторону. Кажется, кажется он скоро коснется боком и головой пола. Не успевает. Сильные руки садят его назад. Вернон проморгался и увидел перед собой никого иного, а того, кому клялся верности. Первым порывом было встать и поклониться. Но руки короля продолжали крепко держать плечи подданого. - Простите, мой...- Вернон мгновенно заткнулся, увидев жест правителя, опуская голову. - Тебе нужны силы, Роше. Молчи, - Фольтест чуть ослабил хватку и взял руку подчиненного. Интерес взял своё. Он неспешно принялся разматывать повязку.       Капитан хотел спрятаться, отдернуть руку, но не смел. Послушно позволял раскрывать метку и следы многочисленных порезов. Лишних вопросов он боялся. Он скажет все прямо, не посмеет лгать. Он мог это делать кому угодно, кроме Бьянки и Фольтеста. Его слабости. Первой он честно завидовал. Так просто сблизиться с предписанной судьбой. Им обеим повезло. Но не Вернону...       Капитан поднял взгляд на государя и тут же резко отвернулся, грозясь снова рухнуть лицом вниз. На этот раз хватка оказалась сильнее. Король обнял подчиненного и выдохнул. Какой же он у него идиот. Мог же сразу подойти сказать. Он самый верный ему человек. Даже если не знать про рисунок. Самый преданный и судя по рукам... Сколько же капитан пережил боли специально, просто, чтобы помочь. Идиот. Только вот... Фольтест не знал что делать. Он хотел оттолкнуть мужчину, но интерес и теплые чувства внутри горели. Такого не было со времен... Создания Адды... Боги, за что же ему вся эта кара? - Если прикажете уйти, то я так и сделаю. Только, прошу, не молчите, - вымученный взгляд... Словно щенок глядит на хозяина. - Для начала ты придёшь в порядок. Мой капитан заслуживает отдыха и лечения. А после решим, что с этим делать, - король уложил подчиненного назад. Следом самостоятельно сменил повязку на его руке. Да, монарх, но в военных походах любой научится это делать. Основа медецины. - Спасибо. Значит я?.. - Остаёшься моим верным соратником, другом и... Посланным. Раз судьба послала тебя на мою голову, так тому и быть, - Фольтест укрыл "Ублюдка" и отошел к столику. - Спасибо, мой король, - Роше облизнул губы, более не сопротивляясь тяжести в теле и в веках - На едине Фольтест, - мужчина обернулся к койке. - Тогда позволь мне нести твое имя и умереть с ним на губах, - это был не вопрос, не просьба. Знали, что Роше давно это задумал. - Только не дури и подставляйся. Твои годы мне не нужны. Мне нужен верный человек рядом, - отрезал монарх, ощущая что-то не то. Что-то чужеродное. - Хорошо, Фольтест, - капитал улыбнулся и окончательно закрыл глаза, падая куда-то в прохладную темноту. Так бывало всегда когда он засыпал или был на грани. Он проснется, но потом... Через... Через пару дней. - Живо колдунью сюда!- ревел кто-то недалеко. Хах, словно лев. Львы благородна. Но не настолько, как...

Фольтест

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.