ID работы: 11974570

Ветер перемен

Фемслэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сквозь миры

Настройки текста
Больничные стены всегда казалось Сансент чем-то умиротворяющим, словно тебя пытались задержать на как можно больший срок, однако очевидно, что желание уйти лишь усиливалось. Поэтому мало кто хочет сюда попасть, становясь заключённым по воле случая. Повернув голову, девушка с уставшим видом посмотрела в окно. Ясное небо напоминало ей об озере, куда та любила приходить вместе с подругами, а пока те веселились, она писала что-то в своем блокноте, слушая рассказы Рарити. Почему-то эта болтовня приводила сумбурные мысли Шиммер в порядок, поэтому сейчас ей как никогда хотелось бы, чтобы дизайнер вновь отвлекала ее от печальных бредней. Однако ее роль неожиданно заменила никто иная, как принцесса дружбы, которая вот уже второй день приходит навестить девушку, пусть даже ее и не слишком уж охотно пускали врачи. Злая мордочка на лице пони тут же сменялась на более дружелюбную и обеспокоеную, однако не на какую обычно делает правитель, когда общается со своим народом, а как если бы Сансент уже давно сходила с ней под венец. Положив мешочек с фруктами на тумбу рядом с Шиммер, Твайлайт молча присела рядом, поглаживая подругу по гриве. -Не могу поверить, что ты решилась на такое, глупышка, -после нескольких минут молчания, единорог повернулась в сторону собеседницы, улыбнувшись от ее слов. -Иначе бы я вас больше не увидела, принцесса, -усмехнувшись, она еле сдержала смех, видя, как Твайлайт недовольно фыркнула. -Для тебя я Твай. Напоминаю, раз тебе так сильно отшибло память, -магией аликорн взяла со стола маленькое яблоко, положив напротив подруги. -Тебе бы стоило поесть, если, конечно, не хочешь провести остаток своей жизни в этих стенах, -Искорка старалась не быть чересчур напористой, хоть и беспокойство, которое одолевало поняшку, вожделело запихнуть еду силком. -Только если ты меня покормишь, Твинкл Спринкл, -покраснев от такой наглости, принцесса все же решила не пользоваться положением подруги, так что вернувшись с тарелкой каши, она принялась кормить Сансент, которая, в свою очередь, периодически дразнила ее. -Слушай, не понимаю, почему ты решила вернуть портал, да ещё и с таким риском? -Серьезный тон выбил Шиммер из калеи, словно ушат холодной воды после пробуждения. Понимая, что отшутиться не получится, ведь тот суровый взор, с которым поняшка взглянула на единорога, не позволял как-либо отшутиться, так что бирюзовые, словно морская гладь, глаза перешли вновь на окно. Узнав, что портал по ту сторону сломан, Сансент всеми силами пыталась найти способ его восстановить. Естественно, в мире людей было невозможно найти какую-либо информацию по поводу магии, но отчаяние от всей ситуации, страх потерять Твайлайт раз и навсегда — все это толкало на немыслимые поступки. Переведя взгляд на аликорна, единорожка улыбнулась, прикоснувшись копытом к щеке подруги, которая терпеливо ждала ответа. Щёчки тут же покраснели, хоть в глазах читалось беспокойство. Когда книги, которые хоть как-то могли ответить на вопрос по поводу восстановления портала, кончились, Сансент вспомнила про свой небольшой ящик, в котором она хранила все те вещи, что были с ней при побеге из Эквестрии. К счастью, ключ к разгадке был найден — та самая книга Старсвирла Бородатого, которую принцесса Селестия вручила девушке в качестве подарка на день рождения ученицы, словно та знала наперед, что это издание ей когда-нибудь пригодится. Протерев пыль, Шиммер поспешила к памятнику, понимая, что есть риск потерять не только обратную связь со своим миром, но и жизнь, однако это лишь мотивировало ее действовать. Твайлайт Спаркл, принцесса дружбы и просто неуклюжий аликорн — она стала всем для бывшей ученицы Селестии, ведь та не отвергла ее, не вытерла об нее ноги, дав второй шанс той, кто потеряла не только уважение со стороны обоих миров, но и себя. Те неловкие беседы в начале переросли в бесконечные разговоры обо всем, начиная с любимого напитка кончая вопросами про прошлое. Только ей Сансент смогла доверить свои проблемы, переживания, беспокойства и открыть слабую сто роны своей личности, показать, что она может быть другой, мягкой и ранимой. Особенно запомнился один момент, который так вьелся в память, что даже спустя несколько лет единорожка помнила его. Небольшое, но такое уютное кафе, где тихо играла какая-то мелодия, напоминающая про бесконечные поля, куда Сансент сбегала, не желая сидеть на уроках. Девушки пили молочный коктейль, общаясь про старинные архивы Старсвирла, которые на днях успела изучить Твайлайт, желая начать их сближения с того, что интересовало обеих. Беседа проходила размеренно, будто бы они всегда были знакомы, всегда дружили и всегда жили в этом мире. Но в один момент Искорка замолчала, смущённо отворачивая взгляд от подруги, словно боясь пересечься с ним вновь. -Если бы я была парнем, ты бы влюбилась в меня? Этот вопрос так обескуражил Шиммер, что та даже не смогла найти подходящие слова, которые бы могли бы хоть как-то сочетаться между собой. Однако вопрос не был решен, так как принцесса поспешила перевести тему. Единственное, что девушка запомнила с той операции — пламя странного цвета, которое обьяло ее и рядом валяющиеся вещи, что лежали в небольшой сумке. К счастью, пусть и с травмами, но у нее получилось вернуть то, что разрушило какое-то существо, о котором девушка не имела ни малейшего представления, да и не желая иметь. Молчание было прервано неожиданным порывом ветра, который ворвался в комнату вместе со свежестью. Повернувшись к источнику воздуха, поняшка заметила, как Твайлайт, оперевшись на подоконник, смотрит куда-то вдаль. Ее пышная грива, которую та обычно старательно убирала в пышный хвостик, развевалась, будто бы в каком-нибудь фильме, а шерстка колыхалась, напоминая свежую траву в поле. -Помнишь, ты спрашивала про то, что «буду ли я встречаться с тобой, окажись ты парнем»? — После этого вопроса Спаркл вновь повернулась к подруге, пытаясь скрыть свое удивление. -Ты забыла про свою сумку, забыла даже про кличку своего питомца, которого когда-то приобрела у Флаттершай, но запомнила этот глупый вопрос? -Сансент, чувствуя слабость в копытах, все же осторожно встала, медленно подойдя к ошарашенной принцессе дружбы, которая уже было хотела уложить ее обратно, но Шиммер остановила ее. Их мордочки, румянец на которых так и пылал, а дыхание участилось, будто бы жар охватил сразу обеих, разделял лишь миг, который, будто бы волшебник, остановил время, лишь бы девушки могли дольше любоваться друг другом. -Так вот, нет, ведь ты мне нравишься такой, какая ты есть, Твай, — с этими словами Сансент нежно поцеловала Искорку, чувствуя, как та отвечает на поцелуй, нежно притягивая к себе, позволяя единственному свидетелю данной картины-ветру, поглотить их в свои объятия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.