ID работы: 11974627

С днём рождения, Магнус

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Магнус, мы с тобой встречаемся уже полгода, и я вдруг понял, что не знаю о тебе одной важной вещи. Дело было холодным декабрьским утром. Алек Лайтвуд и Магнус Бейн завтракали в просторной гостиной в квартире Верховного Мага. Несмотря на жаркую ночь, теперь обоим было зябко, и под завывание ветра за окном они грелись горячим кофе. Бейн наколдовал его прямиком из самой Эфиопии. – Только одной? – Магнус едва заметно усмехнулся и выразительно изогнул бровь, разрезая венскую вафлю. – И что тебя интересует, дорогой мой Александр? Алек сделал небольшой глоток кофе, собираясь с мыслями и надеясь, что его вопрос не вызовет недопонимания. – Я знаю, что тебе несколько сотен лет, но...когда именно у тебя день рождения? Магнус ожидал услышать что-то вроде «Какого цвета нижнее бельё ты предпочитаешь?» или на худой конец «Где бы ты хотел провести нашу свадьбу?». Но никак не этого. Маг с трудом скрыл нервный тик и сильнее надавил на нож. Столовый прибор, проехав по тарелке, издал противный скрипучий звук, от которого Александр сморщил нос и нахмурился. В конце концов Магнус глубоко задумался, прочистил горло и ответил: – Не помню... – Не помнишь? – недоверчиво переспросил нефилим. – Ты что...никогда не отмечал день рождения? – Отмечал. Первое столетие. А потом мне надоело, и дата забылась, – Магнус улыбнулся как ни в чём ни бывало, макнул кусочек вафли в кленовый сироп и отправил в рот. – Надоело? Да ты же жизни не представляешь без вечеринок. Ты справляешь дни рождения даже своих котов! Председатель Мяо, отдыхавший на диване, поднял голову, пару раз мигнул кошачьими глазами и лёг обратно спать. – Алек, поживи с моё и не только это начнёшь забывать. === Алек был полон сомнений и поделился своими мыслями об утреннем разговоре с сестрой. – Может быть у него когда-то что-то случилось... Например, произошла какая-то трагедия или близкий человек забыл о празднике. Не поздравил его, – предположила Изабель, стоя в командном центре Нью-Йоркского института. – Это, знаешь ли, может сильно ранить... А вообще есть много разных причин. Вопрос в другом: что намерен делать ты? Этим вопросом Лайтвуд-старший задавался с самого утра. У него было несколько идей, и, наконец, остановившись на одной, юноша выпросил себе выходной. Весь день он мотался по городу, промокал под снегопадом, мерз под зимним ветром. В институт Александр вернулся уже вечером, уставший, но вполне довольный. === «Магнус! Ты срочно нужен в институте. Приходи, пожалуйста». Прочитав сообщение от Алека, маг заметил, насколько сильно участился его пульс. В этой короткой эсэмэске звучали отчаяние и опасность. Наверное, что-то случилось. У нефилимов всегда что-то случается. Собравшись за две минуты, Магнус направился на место встречи. Встретил его Чёрч, персидский кот, пушистый житель института. Проводил гостя по извилистым коридорам до высокой лестницы. Магнус с сомнением посмотрел наверх, поблагодарил питомца и поднялся. Длинная извилистая лестница привела мага в оранжерею. В огромном помещении со стеклянным потолком густо росли самые разные растения. Между двух особо пышных кустов Магнус обнаружил празднично накрытый стол. Центр его украшал букет роз. Бейн стоял в недоумении и смотрел по сторонам. Неужели Чёрч ошибся и привёл его не туда? Маг хотел развернуться и пойти обратно, как свет в оранжерее приглушился, звезды на небе стали ярче, цветы, казалось, сами излучали сияние. Услышав тихое кряхтение, Магнус обернулся и увидел Алека. Юноша приоделся: вместо привычных свитеров на нём красовались рубашка и пиджак. – Алек, не объяснишь, что происходит? – спросил озадаченный Бейн. – Утром ты сказал, что не помнишь, когда родился и когда последний раз отмечал это. – Начал нефилим, подходя ближе. – Я решил это исправить. Ведь мы можем сами назначить дату... Подойдя вплотную к растерянному магу, Алек сунул руку в карман пиджака, а через минуту застегнул на шее волшебника цепочку с небольшим медальоном. На поверхности холодного металла красовалось три выгравированных слова. Aku cinta kamu. – Я не знал, что ещё можно подарить тому, у кого всё есть... – скромно улыбаясь, начал оправдываться нефилим. А после притянул Бейна к себе и крепко обнял. – С днём рождения, Магнус. В этот момент маг, проживший уже не одно столетие, чувствовал себя безумно счастливым. Обнимая охотника и утыкаясь носом в его шею, он подумал, что это самый лучший день рождения за всю его долгую жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.