ID работы: 11974674

Продолжение 20 000 лье под водой.

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло уже пять лет, с того момента как мы покинули судно капитана Немо. Нед Ленд, остался жить в Канаде, покончив с профессией китобойца.Почему он решил закончить своё любимое дело так резко и не объясняя причины, для меня стало данностью с которой ничего не поделаешь.Но возможно это путешествие на Наутилусе повлияло на Неда несколько сильнее, чем я думал. Он стал более сдержанным чем 5 лет назад, что было очень необычно, ведь человек такой горячей крови как он, и ведёт себя максимально расчётливо и аккуратно, как подобает аристократу, зрелище крайне занимательное. Но наша последняя встреча с ним была больше года назад, возможно Нед уже отошёл от аристократии и вернул былой, бойкий и резкий характер. Моя же жизнь сложилась очень хорошо, когда я вернулся во Францию, меня каждый журналист донимал одним и тем-же вопросом: Где вы пропадали? Что вы видели? И множество других очевидных вопросов, которые можно задать пропавшему на год учёному. Так проходил каждый день, различные издания считали своим долгом, просить у меня интервью, даже с учётом того что, я уже давно рассказал полную историю. Но это лишь полбеды, они нарочно изменили мои слова или просто вырывали их из контекста, но таким промышляли мелкие газетки, чтобы привлечь к себе внимание. Я конечно-же не стал рассказывать о своих приключениях с капитаном Немо,на его величайшем изобретении, "Наутилус", ибо это могло вызвать слишком много вопросов и лишнего внимания, которое мне очевидно было не нужно. Кто знает, чтобы мне принесла такая репутация, но я сомневаюсь, что хорошего в этом было бы мало да и Капитан мог бы узнать, а такое могло обернуться для меня, очень неприятными последствиями. Кто знает, какие ещё чудеса инженерной мысли есть в его рукаве. Но читатель задастся вопросом, что же я рассказывал людям, ведь молчанием, такое дело не распутаешь, и мне пришлось выдумать совершенно новую историю и звучала она так. После столкновения "Авраама Линкольна" с загадочным животным, я с моим верным слугой Конселем, попали в открытое море, и корабль не заметил потерю и просто стал преследовать эту тварь. Консель сразу взял меня на спину и доплыл до ближайшего листа металла. Мы оба ухватились за его концы руками, и чтобы не перерезать руки, порвали мой пиджак и подложили эту ткань под ладони. После мы погребали по пути нашего судна в надежде, что они успеют заметить пропажу, иначе вода станет нам лазурным полупрозрачным гробом, а песок с кораллами навечно скроют следы нашего пребывания в этом мире. Всё это происходило ночью и вода уже успела остыть и была холодной. После 5-ти минут активного плавательного процесса, стала видна разница в физической подготовке меня и Конселя. У меня начали жутко болеть ноги из-за непрерывной работы и холода. А мой товарищ, будто и не ощущал этих адских условий, а лишь молча работал ногами, крепко ухватившись руками в кусок железа. —Господин Аронакс, вы в порядке: спросил Консель. —К сожалению нет...:промямлил Пьер. —Заползите ко мне на спину, господин. —Но, Консель, это будет невыносимо тяжело, ты можешь погибнуть. —Не беспокойстесь обо мне, жизнь моего господина важнее моей собственной. —Хорошо, я понимаю, что я не в положении спорить с тобой. Я быстро переполз на спину, и начал думать о том, как сейчас тяжело Конселю. Плыть и так в ужасных условиях, так ещё и дополнительным весом. Я стал хоть чуть, но грести ногами и руками, чтобы хоть как-то помочь моему слуге. В таком темпе мы проплыли около 30-ми минут. Я стал замечать, что у Конселя появилась отдышка, и скорость нашего дрейфования, заметно снизилась, да и начало темнеть, что снижало видимость и ещё сильнее понижало температуру воды. Я стал думать, что мы можем сделать в такой ситуации, чтобы замедлить нашу кончину. После нескольких ,недолгих минут размышлений, я заметил огромный кусок древесины и понял, что это был кусок нашего корабля. Но главное, что этот кусок имел дугообразную форму и хорошо держался на поверхности воды и волны не топили его. Я сказал Конселю, чтобы мы держали путь к этому объекту спасения иначе умрём. Консель без слов, используя свои последние силы, начал грести к "лодке", и я решил не отставать, хоть сил у меня и не было, но когда на кону собственная жизнь, ты способен превосходить человеческие пределы, в чем убедился в дальнейшем приключении. Мы за считанные секунды добрались до спасителя и также молниеносно погрузились в него. Внутри было немного воды, на это мы не обращали внимания после почти часа проведённого в открытом океане, такая мелочь не является заметной, но в дальнейшем мы от неё избавились. Когда мы ощутили под ногами твёрдую поверхность, мы выдохнули, это значило что мы в ближайшее время не умрём. После пяти минут наслаждения твёрдости, мы начали думать , что делать дальше. Наше и без того недолгое счастье, сменилось страхом. Ведь действительно что можно сделать, мы одни в открытом океане в посудине напоминающей больше глубокую, китайскую чашку, чем лодку и даже карты с компасом у нас нет. У нас ничего нет! Меня охватила паника,после которой пришла истерика. Я уже хотел передать себя вечно движущемся и опасным пространством, бескрайнего океана, но слова моего товарища провели меня в чувства. Консель вспомнил, что видел как плыли на корабле, он на всякий случай забрал карту и компас, ибо предполагал, что может произойти столкновение и не зря, такая новость меня очень обрадовало, но и дала мысль о том что, мой слуга более хладнокровный и рассчётливый, чем я. Но эти мысли по итогу успокоили меня, ведь хорошо, когда у тебя замечательный слуга, который обладает собственным разумом и способен трезво оценить ситуацию.В момент когда Консель начал доставать карту, я молился, чтобы её не сильно размыло и можно было разобрать что на ней написано, но мои опасения были напрасны, карта лежала в плотно завязанном бичевкой, кожанном мешке, там-же лежал и компас. Но мы столкнулись с новой проблемой, мы не знаем где находимся и под рукой не было ни одного опознавательного знака, чтобы понять, куда нам плыть. Но позже я вспомнил, что перед столкновением мне показали местоположение корабля. И опираясь на этот факт и то что нам по пути встречались различные обломки парохода, смогли прикинуть наше примерное местоположение. Изучив карту, был обнаружен на северо-восточном направлении, небольшой остров, расстояние от нас до него было неизвестно, но это нас не остановило, потому что выбора больше не было. После небольшого разговора, я заметил ещё одну проблему. У нас нет вёсел! Без них мы не сможем добраться до острова. К большому везению, вокруг плавало много различных деревяшек и водорослей. Из такого набора материалов, вполне возможно соорудить что-то наподобие весла. За это мы и принялись. Консель начал вылавливать материалы из воды, а я стал делать из порванного пиджака и водорослей, верёвку для соединения деталей. После 15-ти минут ковыряния, верёвка была готова, на славу была сделана, а первый раз таким занимался. Спустя минуту и Консель закончил с ловлей необходимых частей. Ещё 10 минут и пара вёсел была собрана. Мы начали грести.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.