ID работы: 11974950

Уходящий поезд

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вару двадцатилетний парнишка, живущий в сером, мрачном городке. На данный момент валет жил в однокомнатной квартире, в не благоприятном районе. С деньгами тоже были небольшие трудности, но на жилье, на еду хватает, и на том спасибо. Работал пиковый немного, на соответствующую зарплату, поэтому не жаловался. Он обожал рок и после работы, возвращался, ложился в свою небольшую кровать и включал альбом какой нибудь любимой рок-группы. А что, может себе позволить. Живёт один, а соседей на его этаже не было, так как прежние недавно уехали, а новые заселятся не собирались. Пятый развалился на кровати, смотря в серый потолок, где мигала тусклая лампочка. -Скоро менять надо.. - Лениво подметил Вару. Каждый день был похож на все остальные. Не было ничего примечательного, но в один день в жизнь валета ворвалась самая прекрасная девушка из всех, по мнению пикового.

***

Вокзал. Пятый идёт через него на свою работу. Он смотрит под ноги и медленно плетется вперёд. Но что то заставляет его повернуть голову. Как раз в этот момент из вагона поезда выбегает девчушка и на всей своей скорости несётся в универ. Сложно было не увидеть её в серой толпе, выделялись огнено-рыжие, как пламя волосы под каре, развивающие я при беге. Сердечко Вару на секунду замерло, а после забилось быстрее. Короткий выдох. Ему пришлось снова идти на работу, представляя рыженькую, её худое лицо, усыпанное веснушками. Сложно было как следует разглядеть силуэт студентки, но так же сложно и не заметить её веснушки. Вару понял, что,как то странно... Но он влюбился...? Вот так быстро, буквально за мгновение.

***

Сотни людских шагов. Шаги валета пик ничем не выделялись. С правой стороны подул ветерок, будто кто то пробежал, заставляя волосы на голове Вару колыхнуться. Рыжая снова опаздывала. В это мгновение пятый почувствовал на долю секунды лёгкий аромат цитруса. Приятно. Мягкая улыбка скользнула по лицу зеленоволосого. Оба продолжили свой путь.

***

Изо дня в день парень с девушкой пересекались именно на этом месте, именно в то время. Даже в выходные они могли тут пересекаться, когда прогуливались. Бывает, Пиковый замрет на секунду, глянет в её зелёные глаза, глупо, по дурацки улыбнётся и продолжит ретмичный шаг. Рука ложится на левую половину груди. Как быстро стучит...

***

-Странное решение... Мы же с ней даже не разговаривали ни разу, а я так сразу.. Так, если я решил, значит я это сделаю. Смелей, чего мяться! - одна за другой появлялись мысли в голове пятого. Он слишком долго решался на этот шаг. Вару собирался познакомиться поближе с дамой. Специально купил букет с розами. Может, ей понравятся цветы... Вот валет вышел из дома и направился к тому месту, где чаще всего встречал рыжую. Стоял и ждал Николь. Через пару минут полил дождь. Бубновой все нет.. В серой толпе пятый замечает рыжую макушку, бегущюю в вагон поезда, едущий в другой город... Взглядом Вару провожает уходящий поезд. Он решался слишком долго. Было уже поздно. Вряд ли теперь доведётся встретится с ней. Дни станут вновь серыми и скучными, как были до появления дамы. Мокрый букет брошен в лужу, со слабым всплеском, а после затоптан сотнями людских ног.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.