Искушение

NC-17
В процессе
4
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 049 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Знакомство

Настройки
</i>Домашняя атмосфера, приглушенный свет, рука опускается все ниже и ниже, кто-то обнимает со спины, лица размыты, чувства обострены, я открываю глаза и…</i> Подушка пропиталась слюнями, тело покрылось холодным потом. Я только что кончила во сне? Это было странно, после расставания с НИМ такого яркого чувства я не испытывала, хотя прошло уже полгода. Витя стоял с кружкой кофе и влюбленными глазами смотрел на заспанное «явление». — Я тебе завтрак приготовил, — прошептал он, потянувшись ко мне. Не то чтобы мне было неприятно, мне было никак. Такой заботливый, нежный, до жути наивный, такой замечательный… Чужой, Витя был не для меня. Нравился ли мне он? Пользовалась ли я им? Отвечать даже не хотелось. Он появился в переломный момент моей жизни, я сходила с ума от нехватки внимания и любви. После ЕГО исчезновения стало все равно на всех и вся. Я закрылась, растворилась в коконе собственных мыслей, «закалилась», — думала я гордо. Витя был мне необходим, я была для него центром Вселенной. Нас обоих все устраивало. — Вить, ты же знаешь, что по утрам я не голодна -, ответила я резко. Его ярко-голубые глаза вмиг напомнили взгляд «побитого щеночка», он потупился. — Извини, с утра я слишком раздражительная, ты же знаешь. Его взгляд прояснился, он потянулся за поцелуем… Единственное, что я могла почувствовать — бешеный стук его сердца под своей рукой, в голове пусто, легко можно спутать отсутствие посторонних мыслей со спокойствием. Он дарил мне чувство защищенности, но был на другой волне, мы друг друга не понимали. Термин «бедовый» человек идеально описывал Витю, каждый день я закрывала глаза на очередной прокол. Вот и сейчас он попытался, не разрывая поцелуя, сесть поудобнее, но смог только столкнуть кружку, мирно стоящую на столе. Осколки разлетелись во все стороны. Снова это выражение лица. Смиренное извиняющееся. Бесит, бесит, бесит. — Прости, ты же знаешь, что я не специально, я все уберу. — Все нормально, поосторожнее, пожалуйста, не поранься, — зная о его «везучести» ответила я. Пока Витя судорожно бегал с веником, мысли по привычке завертелись в моей голове. Мы не встречались, хотя все на это указывало. По крайней мере, все друзья считали именно так. Не хватало лишь таблички «любовная парочка» над нашими головами. Казалось, каждый был уверен, что знает о моей личной жизни больше, чем я сама. Доверяла ли я ему? Да. Был ли он просто развлечением? Явно нет. Была ли я счастлива? Казалось, что да. После переезда в Москву словом «казалось» можно описать всю студенческую жизнь. Всего два года прошло, но из-за этого «казалось» я наделала столько ошибок, что даже не верится. Моя серая, скучная жизнь в Воронеже уж слишком шла вразрез с яркими реалиями московского «хаоса». — Вить, я давно хотела спросить, у моей лучшей подруги скоро день рождения, я очень хочу поехать. Тем более, я давно хотела показать тебе Воронеж. С нашим напряженным графиком это будет довольно проблематично, но… Давай поедем? — не спросила, а скорее поставила в известность, заранее зная, что парень согласится. — Я спрошу у родителей, сейчас, конечно, разгар учебной недели, но я их уговорю, — заверил Витя — Когда вылет? Что ей подарить? — Через неделю, а насчет подарка не переживай, она тебя почти не знает, букета цветов будет достаточно, хотя знаешь, есть у меня одна идея, — хитро посмотрела на него я. — Поделишься? — Придет время, обязательно поделюсь, — заверила его я. Идея познакомить Элину с Витей пришла сама собой, она давно вертелась в голове. Разговаривая с ней по видеосвязи, я показала сначала только фотографию, затем и самого Витю. Они должны поладить. По-другому и быть не может, ведь эти двое готовы были пойти на все ради моего благополучия.

***

Спустя неделю мы сидели в самолете, ожидая начала незабываемой поездки. Элине о нашем приезде я, разумеется, ничего не сказала. Заснеженная Москва осталась позади, и спустя два часа нас уже встречал серый и дождливый Воронеж. Было достаточно тепло для середины декабря. Даже плохая погода не поумерила моего энтузиазма. Столько нужно было сделать, столько показать своему «парню». Но сначала сюрприз. До полуночи оставался час, и как только мы пересекли порог дома, я едва не вытолкала Витю обратно на улицу. Времени едва хватало. Побросав сумки, мы направились по заранее продуманному мной маршруту. Спустя десять минут на горизонте показался знакомый ТЦ. Ностальгия накрыла меня моментально. Сюда я ходила три раза в неделю после школы на занятия, здесь, в Макдональдсе, мы с классом отмечали все праздники, имея сто-двести рублей на карте, в двух минутах отсюда жила моя первая любовь… — Вик, куда поворачивать? — растерянно уточнил Витя. Магия момента отступила. Не время предаваться воспоминаниям, нужно успеть до полуночи. — Мы пойдем в Мак, — уверенно проговорила я. — В Мак? Ты уверена? — растерянно переспросил Витя. Естественно он не понимал, насколько это символично. Мы с Элиной учились вместе с первого класса, делили все школьные моменты, но никогда не были действительно близки. Общаться, а затем и дружить мы начали только после окончания школы. Забавно? Весьма. Элину в классе любили, она могла найти общий язык абсолютно со всеми, заинтересовать любого человека, не прилагая особых усилий. Не то, что я. Из-за отсутствия общих интересов и наличия живого ума, все считали меня высокомерной сукой, обходя стороной. Лишь потом Элина призналась, что она лишь подстраивалась под остальных, чтобы избежать одиночества. На что готовы люди, чтобы не оставаться наедине с собой длительное время? Ложь, лицемерие, скука — вот цена, которую люди платят за такую возможность. А ведь я не исключение. Как оказалось, общение с Элиной не было для меня спасательным кругом, оно вдохновляло и успокаивало. Теперь я не одна. Больше нет. — Что заказываем? — Биг Мак. Она любит Биг Мак. На Биг Маке Витя, конечно, не ограничился. Взяв большое МакКомбо и не переставая ругаться на неприлично для ночного время суток очереди, мы торопились к до боли знакомой мне пятиэтажке. Меня одолевали сомнения. Вдруг она не ответит на звонок? Не покажется ли ей странным, что я не была в сети полдня? Что если она вообще не дома? Стоп. Я чувствовала, что все получится. Проклятое волнение. Дрожащими пальцами набрала код от домофона. Витя ободряюще сжал мое плечо. Все хорошо, как всегда говорил этот жест. Стало спокойнее. Довольно громкий лифт мог привлечь ненужное внимание. Преодолев четыре лестничных пролета, я остановилась аккурат перед дверью. 23:58. Каждая секунда отдавалась лихорадочным стуком сердца. Такая глупость не выдаст нас, конечно нет. Витя стоял поодаль и с интересом разглядывал обшарпанный подъезд. 23:59. Пора. Трель звонка разрезала тишину. Спустя вечность (примерно минуту, если точнее) из-за двери показалась светлая макушка, а потом и сама ее обладательница. — Что ты здесь делаешь? — немного отходя от шока шепчет Элина, — Как ты тут…? — прерывается на полуслове она, встречаясь с изучающими голубыми глазами напротив.
Примечания:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)