ID работы: 11974973

Куда ты уходишь?

Слэш
PG-13
Завершён
17
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Было не очень понятно, почему вместо привычных язвительных комментариев и оскорблений с пожеланиями смерти, Двойной чёрный без слов понимали друг друга и молча действовали, доверяя друг другу свои жизни. Было не очень понятно, почему Акутагава стал слушать Тигра, не перебивая, и слушал его рассказы о директоре приюта и прошлом. Было не очень понятно, когда Рюноске даже признал, что наставник Тигра был намного строже Дазая. Ацуши не понимал.       Он думал, что вполне вероятно это лишь плод его воображения и попытки сознания воспроизвести желания, такие нереальные, в реальность. Возможно, Акутагава слышал его, но думал о чем-то своём. Возможно, он так и не научился доверять Накаджиме, действуя интуитивно и по мере обстоятельств. Возможно, Рюноске так и не признает его своим напарником, так и не признает будущее восхождение Двойного чёрного.       Ацуши совсем не понимал, что происходит, и почему Акутагава лежит, истекая кровью, и говорит ему уходить. Почему в его глазах застыла такая неясная печаль, почему на лице возникла такая легкая, болезненная улыбка. Ацуши не понимал, почему падает, почему уходит, почему он подвёл его. Почему он так и не оправдал его и своих ожиданий. Неужели Двойной чёрный… потерпел поражение?

«Беги, глупец»

      Такой, казалось бы, спокойный и почти без ноток привычной ненависти голос. Услышит ли он этот голос снова? — Почему ты сражаешься?       Накаджиме не нужно было задумываться над ответом. Голос и без того засел в его голове, прокрался в мозг глубоко и надолго, кажется, навсегда.

«Тот, кто не способен никого спасти, недостоин жить»

      И он ответил. Ответил совершенно искренне, ответил, понимая, что Акутагава будет стоять на своём. И это также вводило в заблуждение. Он до сих пор не понимал этого человека. — Но учитель из твоего детства уже умер. Разве ты не должен быть свободен? — Умершему невозможно отомстить.       Обрывки фраз, впечатлений, событий не хотели выходить из его головы. Неужели это было зря? Вся надежда на них не оправдалась. И больше не оправдается. Они проиграли. Когда ещё выпадет такой шанс быть способным победить саму главу вражеской организации? Уже никогда. Его невозможно победить и как бы они не старались, он переиграл их, он оказался хитрее, он убил такого важного члена мафии, бойца, но вместе с этим убил и последние остатки души в Ацуши. — Лучше бы на его месте был я, — еле слышно процедил он сквозь зубы и опустил голову.       Не время раскисать, нужно думать, думать что делать дальше. Но не осталось сил, не осталось смысла, не осталось ничего. Ничего уже не исправить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.