ID работы: 11975124

Дракула 2022

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рассвет

Настройки текста
Это случилось наверху, на пологой крыше одной из башен замка. Туда вела узкая каменная лестница, по которой Дракула нёс меня на руках, ибо я не могла уже тогда перемещаться самостоятельно. Это было небольшое пространство, каменный круг, служивший одновременно крышей помещения последнего этажа башни и своеобразным балконом, границы которого украшали невысокие каменные зубцы. Было ещё темно, когда Дракула опустил меня на холодный камень, а сам присел рядом, бросив себе под ноги свой тяжёлый плащ, внутренняя сторона которого была багряной, как кровь. Несколько минут мы провели в молчании. Я была слишком слаба, чтобы шевелиться или говорить, оставшихся сил едва хватало дышать, а вампир, возможно, не хотел нарушать важность момента, ведь именно за этим он принёс меня умирающую, дабы я исполнила его последнюю волю. Я лежала лицом к нему, видела в темноте его блестящие чёрные глаза, аккуратно уложенные волосы, видела белый ворот его рубашки, скрываемой чёрным жилетом. Он смотрел на меня и видел много больше, чем я могла предположить, видел, если можно так сказать, мою боль, мои отчаяние и бессилие. Наконец, там, где-то за рекой, далёкими холмами и невысокой горой, заросшей редким лесом, начал медленно зарождаться рассвет. Я не видела небо, но ощущала, что с каждой минутой становится все светлее. Он заговорил со мной, все тем же мягким голосом, лишенным любых эмоций и чувств, присущих человеку, кроме, разве что, иронии, издевки, самовлюбленности. — У меня к тебе просьба, Мария. — Произнёс он. — Не приказ, это просьба. Ты чувствуешь, что она уже близко, она уже смотрит на тебя из бездны, тянет к себе свои цепкие руки... Твоя смерть. Она неизбежна, как неизбежен этот рассвет за твоей спиной. И я не могу насладиться ни одним, ни другим. Но ты поможешь мне это исправить. Я хочу видеть рассвет твоими глазами, видеть его, как ты видишь его. Каждый раз это ново... Сотни людей показывают мне рассвет каждый раз будто впервые... Расскажи мне, повернись и расскажи мне о нем... Я с трудом сглотнула скудную слюну, не позволившую мне убрать тяжёлый сухой ком, застрявший в горле. Дракула приподнялся и аккуратным движением повернул меня на бок, так что я лежала спиной к нему и могла видеть в промежутке между каменными зубцами балкона клочок светлеющего неба. Солнца ещё не было. — Расскажи мне, что ты видишь. — Вампир лёг на распластанный на камне плащ и прикрыл глаза. — Я... — Мой голос зазвучал так хрипло, что я его не узнала. — Небо... — Ещё... — Он провел холодными пальцами своей руки по моей спине. — Небо светлеет, там, за горой будто полыхает пожар, небо цвета пламени все ярче и ярче. — Мои глаза непроизвольно чуть наполнились слезами в мыслях о грядущей безысходности. — И в центре будто язык костра. — Продолжала я после паузы, наблюдая, как постепенно из неба рождается солнце. — Яркая полоса, освещает облака, превращая их из сизых в алые вокруг. Первые лучи уже подкрадывались к башенным зубцам, освещая серый камень передо мной. Как только полоска света спустилась робко, медленно двигаясь в нашу сторону, вампир отодвинулся чуть дальше. Я все ещё что-то говорила, перечисляла цвета, говорила, как золотятся кроны деревьев и по глади воды разливается алое отражение облаков. Становилось все ярче. Я вдруг почувствовала, как Дракула прикасается к моему плечу, заставляя повернуться к нему. Мы лежим почти рядом, так, что он легко может дотронуться рукой до моего лица. — Достаточно. — Тихо произносит он, не открывая чёрных глаз. — Твоего воспоминания будет достаточно на пару веков так точно . — Улыбнувшись хищно, он берет мою руку, заставляя вздрогнуть, проводит кончиком языка по запястью. Я заставляю себя расслабиться, но не могу. В предвкушении боли слабеющее тело напрягается, как струна. — О нет, нет, нет... — Шепчет вампир. — Это должно быть тайной, а не мукой. Закрой глаза. Я покорно подчиняюсь, чувствуя, как его прикосновение выравнивает моё рваное дыхание и слабый пульс. Он прикасается губами к моей руке, погружает мои пальцы в рот, аккуратно касаясь клыками. Я лечу вместе с башней, рекой, горами и восходящим солнцем куда-то в пропасть. Потом снова боль. Резкая, вырывающая из морока боль, а у меня нет сил даже вскрикнуть. Тогда я знала, что это последний час, что моё время на исходе и эта боль — последняя. Мысль о скорой смерти придала мне смелости или совершенно лишила рассудка. Я открыла глаза, увидев, как он впивается зубами в мою руку. Я видела, как он замирает каждый раз, делая очередной глоток крови. Я чувствовала, как моё сердце стучит все реже, отдаваясь гулким эхом в голове. Это должно было так закончится и закончилось бы именно так, но в этом безумии бессмертный граф утратил осторожность. Солнечный свет уже добрался до моего лица, скользнул по телу и медленно полз белой полоской по вытянутой руке. Моё сознание было в тот момент как никогда ясным, и мимолетная мысль заставила меня шевельнутся. Собрав остатки сил свободной рукой я едва коснулась Дракулы, его волос, пытаясь оттолкнуть. Он открыл глаза, ставшие алыми, и резко отпрянул, а в хищном взгляде мелькнуло нечто иное, чем жажда. — Мария... — Он произнёс лишь моё имя окровавленными губами. На мгновение мы замерли, не отрывая друг от друга взгляды. Потом... Дракула находился близко, а свет уже делил пространство между нами яркой границей, как вдруг вампир протянул ко мне руку. Лишь на долю секунды коснулся моей щеки, тут же отдернул в приступе боли. Солнце обожгло, будто он хотел того намеренно. Я видела, как он сжимает руку в кулак, отползая в узкий проход, где ждал спасительный мрак. И этот взгляд, сломавший меня и воскресивший снова. И больше ничего. Я лишилась чувств в то же мгновение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.