1. несдержанное обещание
8 апреля 2022 г., 00:14
Звонок в дверь. Альбедо подрывается с кровати, испуганно крутя головой в стороны и ничегошеньки не соображая.
Снова звонок в дверь. Блондин нехотя встаёт с кровати, босыми ногами плетясь до прихожей. Без задней мысли открывает дверь, видит перед собой довольное лицо лучшего друга, моргает и со всей силы захлопывает дверь.
— Какого… — шипит Альбедо, стукаясь лбом об поверхность входной двери. Отлепив лицо через мгновение, он смотрит в глазок на лицо друга, которое лишь малость показывает удивление. Многолетняя закалка выскочками Альбедо не проходит даром.
Блондин не хочет открывать дверь. Да и зачем Казуха пришёл в такую рань? Или не рань… Альбедо в смятении возвращается к кровати, хватая в руки телефон.
— Блять, — вырывается у парня, глядя на цифры «15:46» на экране блокировки. Он не помнит, как заснул, но похоже то случилось под самое утро с рассветным солнцем.
@dead_kreideprinz_ 15:47
я не открою
@scarlet_leaves 15:47
бедо!
ты не выходил из дома неделю
@dead_kreideprinz_ 15:48
и?
могу ещё столько же не выходить, не велика потеря
@scarlet_leaves 15:49
я куплю тебе кофе в кофейне если впустишь
@dead_kreideprinz_ 15:49
любое? обещаешь?
@scarlet_leaves 15:50
любое обещаю
Альбедо, кажется, совсем забывает о том, что его сейчас потащат на улицу, когда впускает Казуху в прихожую. Блондин закатывает глаза от одного только взгляда на довольное лицо друга, скрываясь в соседней комнате. Слышит копошение в прихожей, пока сам ищет подходящую одежду в гардеробе.
Казуха сидит в гостиной, когда блондин тащится мимо него в ванную, одетый в темные вельветовые штаны, белую рубашку и жилетку в тон низу. Альбедо зевает, потирая заспанные лазурные глаза и приговаривая:
— Заплетешь меня, — и, не дожидаясь ответа, скрывается в другой комнате.
Казуха сжимает плечи напряженного блондина, хихикая ему на самое ухо. Альбедо не любит расчесывать свои волосы, потому в них на постоянной основе живут колтуны, которые зачастую вычесывает светловолосый под тихое шипение. Казуха каждый раз вздыхает от того, насколько ему жалко блондинистые кудри, за коими их хозяин отказывается ухаживать ещё с самого детства.
— Ай-яй! — воет Альбедо, дергаясь от первой же попытки друга расчесать запутанные волосы. Он оборачивается, умоляюще глядя в алые глаза, чей обладатель отрицательно качает головой, не поддаваясь демону в облике ангела.
Альбедо укладывает руки на груди, хныкая от каждого движения на голове и мысленно проклиная себя за то, что не смог причесать их сам вовремя. Правда, такие мысли быстро покидают блондинистую голову, обещая вернуться только в следующий «сеанс заботы» от друга детства.
— Давай, ещё немного, демонёнок, — шутливо тянет Казуха, заплетая аккуратные косы на висках блондина. Тот хочет привычно повозмущаться, что вовсе не демонёнек, а прелестный ангел, снизошедший с небес на землю, однако его речи не успевают сорваться с потрескавшихся губ.
— Ой, — вскрикивает Альбедо, когда Казуха особо сильно тянет заплетенные раннее косы, завязывая те резинкой. Хлопнув в ладоши, он осматривает блондина с нескольких сторон, довольный проделанной работой.
— А теперь марш на выход, — командует Казуха и тянет Альбедо за собой, не давая шанса остаться в квартире. Блондин еле успевает схватить шоппер в прихожей, на котором висит брелок с любимой персонажкой из ритм-игры. Без неё он бы точно не сунулся на улицу, закатив Казухе истерику.
Альбедо морщится от солнца, крепко сжимая в своей руке ладонь Казухи. Тот что-то увлечённо рассказывает, пытаясь отвлечь то ли себя, то ли блондина, обычно боящегося находиться на улице. И правда, Альбедо крутит в другой руке брелок виртуальной айдолки, немного успокаиваясь от монотонного действия и родного голоса под ухом.
— Зайдём? — чуть громче говорит Казуха, обращая на себя внимание отвлекшегося блондина. Друг показывает на кофейню, а брови Альбедо лезут вверх. Её ведь тут раньше не было? Или он просто невнимательный? Тем не менее перспектива ходить в кофейню рядом с квартирой его радует.
— Она?.. — неуверенно начинает блондин, выглядывая из-за плеча Казухи, чтобы рассмотреть фасад кофейни. Широкие стеклянные окна, на подоконниках которых стоят кашпо с ещё не распустившимися цветами. На стекле красуется название заведения, а с внутренней стороны его дополняют небольшие гирлянды в виде лампочек, свисающих с потолка.
— Пару дней назад открылась, — кивает Казуха, пропуская парня впереди себя, когда они наконец заходят внутрь.
Альбедо крутит головой в разные стороны, осматривая помещение. Первое, за что цепляется его взгляд — наличие комнатных растений. Они дополняют своей яркостью интерьер в пастельных цветах, выделяясь и забирая всё внимание на себя. Потом блондин замечает доски с меню, располагающиеся на стене за барной стойкой. Причудливый и витиеватый почерк с позициями немного расплывается из-за плохого зрения, потому он поспешно достаёт из шоппера очки. Золотые цепи из различных ромбиков поблескивают в солнечном свете, на мгновенье отражаясь в виде солнечных зайчиков на стенах. Пока Альбедо заинтересованно читает названия, его плечо слегка сжимает Казуха.
Блондин случайно опускает взгляд ниже, хватаясь им за медового цвета глаза и еле заметную приветливую улыбку на устах бариста. Альбедо, вопреки растущему смущению, рассматривает работника ещё пару долгих секунд, отмечая про себя, что его тёмные короткие волосы прекрасно дополняются длинными изумрудными прядями на висках. После он позорно прячет взгляд в груди Казухи, тыкая в неё пальцем, чтобы привлечь внимание.
— Попроси, пожалуйста, пятерной эспрессо, — тихо проговаривает Альбедо, умоляющим взглядом пожирая друга. Казуха, мягко говоря, в ахуе смотрит на блондина, пока его глаз, кажется, начинает дергаться.
— Бедо… — он вымученно выдыхает. — Такого не бывает, максимум тройной, — бариста кивает то ли своим мыслям, то ли словам посетителей. — И, постой, разве это не вредно для твоего сердца? — в алых глазах мелькает мнимая надежда на благоразумие друга.
— Ты прав, я передумал, тогда шестерной, — абсолютно серьёзно заявляет Альбедо, не обращая внимания на бесшумные рыдания Казухи и удивлённое лицо бариста.
— Я попробую, а ты иди садись, — Казуха пытается выдавить из себя не нервную улыбку, которая сможет убедить блондина оставить заказ на него. Альбедо легко соглашается, уверенный в том, что друг сдержит данное обещание.
— Простите, — выдыхает Казуха, неловко потирая шею. — Можете сделать карамельный латте и… — парень роется в своём телефоне, после показывая бариста фотографию. — Что-то похожее на неё? — работник кивает, называя позицию из меню, которая устраивает Казуху по всем параметрам. В своём присутствии он не даст Альбедо напиться кофе чуть ли не до потери сознания, как тот любит делать.
Через пару минут Казуха оказывается возле друга и ставит перед ним напиток, а сам садится напротив под непонимающий лазурный взгляд. Блондин тыкает пальцем в розового цвета напиток, крутит его и не может понять, что это и почему не похоже на привычный кофе. Тем более сливки он не любит, а те покоятся вверху жидкости, украшенные цветной присыпкой.
— Ты перепутал?.. — с надеждой в глазах тянет Альбедо. Казуха в ответ качает головой, чем разбивает вдребезги доверие к себе в душе блондина.
— Но ты мне обещал! — Альбедо обиженно смотрит на друга, игнорируя стоящий перед ним предательский напиток. Гордость и недовольство ни за что не дадут ему притронуться к этому ужасу.
— Обещал, но я не могу позволить тебе пить столько кофе, Бедо, — Казуха серьёзно смотрит на друга и поджимает губы, пытается найти в светящейся в солнечных лучах лазури хоть намёк на заботу о себе, но не находит. Каждый раз не находит, но продолжает надеяться.
— Тем более, я попросил бариста сделать чай похожим на Айю, разве не мило?.. — очки Альбедо съезжают на нос, он сначала смотрит на напиток, потом на брелок айдолки, возвращается к напитку и наконец кидает недовольный взгляд в сторону бариста.
— Это ужасно! — блондин наиграно хватается за сердце, прижимая ладонь ко лбу и падая спиной на спинку дивана. Чуть съехав вниз, он убирает руку и серьезно смотрит на озадаченное лицо друга. — Нет, серьезно, я не буду пить этот ужас, — Казуха выглядит расстроенным, потому даже не возражает, когда Альбедо нагло крадёт его латте, меняясь напитками.
— У этого бариста нет вкуса… Как можно сделать такое безобразие, — бурчит Альбедо в перерывах между глотками кофе. Казуха вздыхает и принимает тот факт, что у него снова не получилось. С блондином, кажется, никогда не получается задуманного. И виноват в этом либо Казуха, либо абсолютная хаотичность друга, реакцию которого невозможно предсказать на некоторые (любые) вещи. — Я не приду больше в его смену, ни за что! — последние слова блондин тянет чуть громче, похоже, желает, чтобы они были услышаны даже самим работником. Казуха шикает на того, намекая не наглеть в край. Но от Альбедо продолжает веять злобной аурой.
— Тебе настолько не понравилось?
— Это ни капельки не похоже на Айю, а еще чай с молоком отвратителен, — недовольно бубнит блондин, крутя в руках брелок с айдолкой. Она была для него особенной и, каким бы милым не был поступок Казухи, Альбедо представлял девушку совсем по-другому. Ох, уже этот бариста. Внешность явно обманчива.
— А зря, очень даже вкусно, — Казуха пожимает плечами и игнорирует взгляд друга, смотрящего, как на дурака.
— Извращенец, — кривится Альбедо. — И ты мне должен ещё один нормальный поход сюда на днях, — внезапно заявляет блондин, недовольный тем, что ему не купили обещанный кофе.
— Без проблем, только двери перед моим лицом больше не закрывай, — Казуха хихикает и не может отвести взгляда от смущенного Альбедо, сжимающего ладонями край стола.
— Не буду, — в пол голоса отвечает блондин, отворачиваясь от друга.
Примечания:
Мы с моей соавторкой насобирали кучу странных хедов, которые наконец будут использованы. Не уважаешь любовь Альбедо к Айе из Бандори - бан.