3. так кто с кем встречается?
14 апреля 2022 г., 01:10
После вечера рыданий Альбедо в плечо друга из-за того, что он облажался перед Айей, его, наконец, почти отпустило. И во многом это случилось благодаря Казухе, который как мантру повторял слова утешения и гладил по блондинистой макушке. Альбедо как брошенный котёнок смотрел то на друга, то на плюшевую игрушку айдолки. И у Казухи сердце щемило только от взгляда на него, всё же он слишком дорожил этим чудиком, помешанным на кофе и ритм-играх.
Плавными движениями рук он берёт в ладони лицо друга, чуть сжимая покрасневшие щёки и рассматривая заплаканное лицо. Альбедо шмыгает носом и часто моргает, подняв взгляд разбитых льдинок на осенние кленовые рощи, которые чуть колышутся от переживания.
— Ну чего ты нос повесил, котёночек, — тихий вкрадчивый голос выражает искренние волнение и заботу. Блондин не успевает ничего ответить, как его целуют в покрасневший нос, мило улыбаясь после. Альбедо дар речи теряет, глядя на друга и чувствуя, что он сам расплывается в благодарной улыбке. — Давай вместе туда завтра сходим? Я ведь обещал.
Блондин кивает, прижимаясь щекой к груди Казухи, и крепко-крепко обнимает его. С губ срываются неразборчивые слова благодарности, которым Казуха бесконечно рад, ведь сердце перестаёт болезненно щемить.
Альбедо готов рыдать снова, только теперь от любви к другу, но стоически сдерживает слезы, шмыгая носом и наслаждаясь родным теплом.
~~~
Казуха со смешком наблюдает за блондином, который чуть ли не в припрыжку идёт к кофейне, довольный тем, что ему наконец купят желанный тройной эспрессо. Альбедо также доволен тем фактом, что сегодня он может спрятаться за спиной друга, если произойдёт какая-то хрень, и не умереть на месте от стыда. Если и умрут, то вместе… Обнадёживает.
С самого порога блондин отмечает, что в кофейне необычайно много людей. Похоже, выходной день играет свою жестокую роль, ведь сначала Альбедо замечает того самого ненавистного им бариста, а уже после его брата-почти-близнеца, носящегося по всему помещению с заказами.
Первый раз он чертыхается от вида довольной улыбки в глазах… А как этого бариста зовут хоть? Альбедо удрученно выдыхает, доставая очки и мельком читая имя «Сяо» на бейджике.
Что ж, первый раз он чертыхается от вида довольной улыбки в глазах Сяо. Тот определено что-то задумал, но блондин не может понять, что именно. Эта информация не заставляет себя долго ждать, ведь после просьбы сделать тройной эспрессо от лица Казухи, Сяо качает головой и поворачивает ближе к парням табличку на барной стойке.
«Всемирный день борьбы с зависимостью от кофе»
— И? — Альбедо щурится, недовольно глядя в ныне спокойные медовые глаза с ноткой напускного сочувствия.
— К сожалению, сегодня мы не делаем эспрессо, прошу прощения, — слова бариста так и пестрят ложью, от которой кровь в жилах блондина начинает вскипать с каждой секундой. Казуха замечает настроение друга, морщась от боли крепко сжатого им плеча.
— Впервые о таком слышу, — Альбедо хмурится, держась за друга как за последний сдерживающий его нарастающую злость фактор. Всё же не хочется в очередной раз опозорить Казуху своими выходками.
— Данная акция ежегодно проводится в сети наших кофеен, — спокойно проговаривает Сяо, указывая на какой-то мелкий текст на табличке. Альбедо немножечко похуй на то, что там написано. Ему нужен тройной эспрессо. Прямо здесь и сейчас.
— Так вы ещё и сеть кофеен? Никогда бы к вам больше не пришёл, — презрительно цедит Альбедо, начиная краснеть от злости. Казуха понимает, что начинает пахнуть жаренным и экстренно пытается придумать, что ему сделать, чтобы остановить конфликт. Вот только мозг отказывается функционировать.
— Мы можем предоставить скидку за доставленные неудобства, — Альбедо с каждым словом всё больше выводит безразличный голос бариста.
— И сделать эспрессо, — блондин чуть ли не ногой топает, желая стоять до последнего на своём. Казуха отчаянно пытается отговорить Альбедо от этого бессмысленного спора, но уже поздно. Его гордость и недовольство вновь играют в жопе, не давая рационально мыслить.
— К сожалению, я не могу сделать для вас эспрессо, — Альбедо устремляет презрительный взгляд ледяных глаз на бариста, который и бровью не ведёт от таких действий, продолжая следовать правилам.
— Сделайте исключение или в вашей книге жалоб появится новая запись, — едко лепечет Альбедо в надежде, что хоть такая угроза подействует на бариста.
— Я…
— О, как насчёт американо за счёт заведения? — внезапно рядом с блондином раздаётся звонкий голос, немного расслабляющий гнетущую атмосферу. — Для вас двоих, дорогие гости, — второй бариста обворожительно улыбается, сжимая в своих руках края подноса, поднесенного вертикально к груди.
— Мы согласны, — первым отвечает Казуха, получая в бок локтём от недовольного Альбедо.
— Отлично, проходите за столик, а я вам позже принесу заказ, — Казуха за руки тащит блондина от барной стойки. Тот всё упирается, недовольный тем, что этот Сяо его снова уделал.
— Бедо, — одной только сердитой нотки в обычно спокойном голосе Казухи хватает, чтобы Альбедо послушно засеменил за другом к столику.
Второй раз Альбедо чертыхается, сидя одновременно обиженным и злым перед другом. Снова их совместный поход в это место заканчивается каким-то пиздецом. И снова в этом виновен никто иной, как тот проклятый бариста (но не Альбедо).
— Сяо, ты еблан! — возмущённо шипит на ухо другу Венти, пихая его со всей силы в бок. Названный хмурится, не считая, что он сделал что-то прям криминальное. Да, обманул гостя. Да, вывел его. Ну, а что. С кем не бывает.
— А если на камерах будет видно твою авантюру, а? — Венти старается не разбить кружки, так и норовящие попасть под горячую руку. Ещё бы секунда и случился полный пиздец. И всё из-за Сяо. Невыносимый. — А если бы я не вмешался? — Венти выть хочет только от одного взгляда на друга, который продолжает считать себя правым в произошедшем. Упёртый баран.
— Я бы взял ответственность на себя, — как само собой разумеющееся говорит Сяо, не понимая такой бурной реакции Венти. Тот обычно за любой движ, а сейчас даёт заднюю.
— Я один за квартиру не заплачу, дебил, — Венти пальцем у виска крутит, после расставляя чашки на подносе. К ним же он ставит тарелку с куском клубничного торта. — На меня запиши. Уж больно друг твоего фаната красив, вдруг повезёт, — Венти напоследок кидает ухмылку Сяо, поднявшего бровь в непонимании. Паззл, наконец, складывается.
— Опять к гостям клеится, — вздыхает бариста, после отвлекаясь на подошедших клиентов.
План Венти прочен, как швейцарские часы: обворожительная улыбка, «комплимент» от заведения и номер телефона, оставленный на салфетке, у него в кармане.
— Ваш заказ, — бариста очаровательно улыбается, расставляя чашки и украдкой поглядывая в алые глаза. — А это комплимент, также за счёт заведения, — Венти чуть кланяется, замечая приятное удивление в интересующих его глазах.
— Благодарю… Не стоило, — Казуха неловко потирает ладони, глядя на бариста.
— Надеюсь, у вас останется приятное впечатление, — напоследок бросает Венти, удаляясь с лёгкой улыбкой и подносом к барной стойке.
Сяо издалека кидает презрительные взгляды на друга, закатывая глаза, когда тот довольно хихикает, наблюдая за смущенным красноглазым парнем в углу кофейни.
— Он мой, — заявляет уверенный в себе и своём в плане Венти. В конце концов, он уже не раз проворачивает эту схему и она работает каждый раз. Потому и этот паренёк не должен стать исключением.
Венти считает секунды до того, как красноглазый удивится вкусу торта, отметив, что у бариста отличный вкус. Так оно обычно бывает.
Правда, в этот раз челюсть Венти упала вниз под еле сдерживающийся смех Сяо. Паренёк без задней мысли пододвинул торт к блондину, что скривился, но попробовал сладость.
Пиздец, это первый раз, когда план Венти идёт крахом. Он в шоке собирается с мыслями, аккуратно поглядывая на ухахатывающегося друга.
— А ну заткнись! Не смешно нихера! — отчаянно шипит Венти, у которого глаза, как два блюдца. Это он где-то проебался или просто парочка особенная?
— Вот ты и закончил свою карьеру пикапера, — подмигивает Сяо, хватаясь за живот то ли от смеха, то ли от удара локтём в него.
— Перед анекдотом про парты никто не устоит… — серьёзно тянет Венти, пожирая взглядом парочку, мило общающуюся между собой. Ему кажется подозрительным их взаимодействие между друг другом… Чего только стоят трепетные взгляды красноглазого на блондина. Глаза Венти вновь округляются, а челюсть норовит встретится с кафелем.
— Только попробуй…
— А если они встречаются?! — Сяо аж воздухом давится, падая на корточки, чтобы никто не увидел, как он отчаянно пытается отдышаться, глядя на друга.
— Ты адекватный? — Венти молчит и пожимает плечами, поглядывая то на друга, то на воркующую парочку. — Тогда и мы встречаемся, — Сяо поднимает бровь, смеясь с ахуевшего взгляда друга.
— Схерали?!
— Волосы у нас крашеные, — Сяо всегда находил занимательным тот факт, что оттенки их волос почти совпадали, хотя никто из них не делал этого специально. — А ещё мы живём вместе и работаем в одном заведении.
— Сяо, ты еблан, — во второй раз вопит Венти на ухо поднявшемуся другу, обиженно отворачиваясь после.
Если эта парочка вернётся сюда снова, то он просто обязан разузнать встречаются ли они. Этот красноглазый… У Венти дыхание спирает только от одного взгляда в глубокие глаза, похожие на осенний лес. Светлые волосы выглядят такими мягкими… Ещё и эта прядка в оттенок глаз. Венти готов расцеловать того за шикарный вкус и любовь к цветному окрашиванию.
— Хватить слюни пускать, гости заждались, — бурчит Сяо, выгоняя друга пинком под зад из-за барной стойки. Тот кидает обиженный взгляд, но послушно убегает обслуживать клиентов.
Сяо устало потирает переносицу, отмечая про себя, что его план, все-таки, отлично сработал и у него почти получилось вывести блондина. Возможно, даже этого хватит, чтобы он больше никогда не ступил за порог этой кофейни. И Сяо готов молиться любым богам, будучи атеистом, лишь бы так и случилось.
Примечания:
аушка лохов