ID работы: 11975613

Огни большого города

Слэш
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мерещатся провинции в честолюбивых снах

Настройки текста
      Энди Такер всегда считал себя истинным джентльменом. Опрятный, начитанный и вежливый, он представал перед людьми изысканнейшим господином, неожиданно оказавшимся на мели. Они не видели в нём умнейшего жулика, к его счастью, за благоприятным поведением можно было скрыть почти всё, что угодно.       Человек, влекомый мечтой о библиотеке и белокурой её хранительнице, умело скрывался там тоже.       Джефф вписался в его авантюры идеальным, необтёсанным ещё, но необходимым кусочком. Такер, в конце концов, не молодел, и сентиментальность, сквозившая через его мечту о спокойной жизни в окружении книг и единственно-верной женской любви, время от времени требовала рассказать кому-то ещё о своих помыслах и желаниях. Умом они оба — что Энди, что Джефф — прекрасно понимали, что семья и тихий быт им точно не светят: даже если девушка из Юты или прекрасная хранительница всё-таки найдётся и даже согласится на брак, то только Ему будет известно, насколько быстро помрёт от рутины и скуки живой ум благородного жулика.       «Мечты, — хмыкал иногда Энди, когда они с Джеффом в очередной раз отказывались от дороги в Юту, выбирая путь поприбыльнее женитьбы, — они иногда ценнее реальности».       Джефф молод, силён, неординарен в фантазии и отлично — по первому взгляду или едва заметному жесту, выучил его, талантливый мальчишка — знает, что нужно закрыть рот или наоборот пуститься в абсолютную ахинею. Обвешивая лапшой уши незадачливых людей, они уже побывали и братьями, и отцом с сыном, и деловыми партнёрами… Всего и не упомнишь. Америка большая, а два добропорядочных жулика раз из раза выбирают новое направление.       Спокойная жизнь на одном месте им, разумеется, не светит, как не светят всегда набитый карман, хорошая постель и верные жёны, но даже в вечной дороге есть своя прелесть. Такер знает, что человек за спиной у него есть, а Джефф на порядок лучшая компания, чем многие из джентльменов удачи. Энди в этом мальчишке уверен почти так же, как и в себе самом, и позволяет себе расслабиться: дольше и крепче спать, меньше озираться по сторонам и иногда не таскать свой узел с книгами (Питерсон выхватывает его у него из рук, отдавая взамен пустой саквояж без намёка на хороший ужин, и несёт сам).       Такер, без малого, восхищается им в такие моменты.       Джефф флиртует с каждой симпатичной девушкой, повстречавшейся ему на пути. Иногда ему удаётся склеить какую-нибудь красотку на ужин (Энди понимающе кивает и отдаёт последние деньги, отложенные на собственную трапезу) и «приватную беседу» после. Иногда это бывает не ужин, а ланч или пятичасовой чай для особ поприличнее. Иногда ужин не требуется, и беседа проходит в первой попавшейся уединённой комнате. Такер по-белому завидует его молодости и пылкости. Сам-то он зачастую сидит на стрёме, читая книгу и отгоняя нежданных свидетелей, или бродит по городу в поисках лёгкого способа заработать. Находит редко. Сейчас он почти все авантюры планирует на двоих и его идеям зачастую не хватает лишней пары рук. Энди курит, наблюдая за звёздами, а потом бредёт обратно. Очень часто девушки уже нет, только комната пахнет свершившимся грехом, и Такер распахивает окна, прогоняя будоражащий сердце дух. Джефф устало и сыто следит за ним боковым зрением, а потом достаёт завёрнутую в бумагу или платок снедь с ужина: хлеб, печёный картофель, редко — пирог или кусок мяса. Еда не тронута ножом — «ухитрился стащить с тарелки ещё до того, как сам начал есть» — догадывается Энди — и его затапливает густой и горячей благодарностью.       Ради такого можно и ещё раз посидеть на стрёме. А наутро они оба пойдут воплощать идеи великого комбинатора Энди Такера.       И в кои-то веки нормально поужинают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.