ID работы: 11975847

Желтый путь: Возвращение короля Шайтана или приключения Авантюры

Джен
R
В процессе
14
Горячая работа! 23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 290 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1. Создание основы. Пролог

Настройки текста
      Сильный холодный ветер кружил белые снежинки, что падали с неба. В тёмном лесу выли голодные волки, и туда-сюда, через большие сугробы, на маленьких снегоходах катались медведи с балалайками в руках, наигрывая привычную для себя музыку. Среди этого беспредела, на тёмной-тёмной заснеженной поляне располагалась небольшая военная база, за забором которой уже вовсю начиналась вечеринка. Окна горели разными цветами, по округе эхом разносился бас. Радарные тарелки крутились под музыку, пытаясь не выбиться из общего стиля. Все веселились и кругом валялись бутылки. Только в дальней кабинке, на охранном посту со шлагбаумами, сидел погрустивший солдат в зелёной шапке, одетый в длинное тёмное пальто и валенки. Он крепко прижимал автомат к груди и глубоко вздыхал, смотря на ночное небо и яркую луну, которая совсем не согревала его своими лучами. До срока конца службы ему оставалось всего 2 месяца, но ему уже хотелось вернуться домой. — Лёха! Кидай своё говно и иди сюда! Чё ты, как не мужик, в самом деле? — раздался по кабинке чей-то голос по рации с помехами.       Солдата уже нервировало всё, что происходило в этом проклятом месте, поэтому он просто вынул батарейки из прибора и начал дальше сидеть, выдыхая пар и мечтая о лучшей жизни. Ему просто хотелось спокойствия и умиротворения. «Вот выберусь из этой дыры и покажу вам, животным, как нужно жить!» — подумал он, начав довольно кивать головой и сильнее прижимать оружие.       Где-то вдалеке на дороге появилась яркая точка, которая приближалась к посту всё ближе и ближе. Медведи на снегоходах начали оглядываться и как только понимали, что происходило, они в ужасе разъезжались в стороны, иногда сталкиваясь друг с другом. — Это он! — крикнул один из них, показывая своей лапой в сторону света. — Спасите! Кто-нибудь! — раскричался другой, поднимая лапы вверх.       Главный герой встрепенулся и сразу же выбежал из будки на дорогу, направив своё священное оружие в сторону предполагаемого противника. По округе начал разноситься рёв двигателя, а свет начал приближаться ещё быстрее. — Стоять! — закричал Лёха. — Или я открою огонь!       Время как будто остановилось и всё остальное уже не имело никакого значения. Из темноты показался большой чёрный грузовик со значком «В.И.Ш.» на капоте. Водитель благополучно сбил несчастного и поехал дальше. Солдат, что уже валялся на обочине, не мог пошевелиться. «Неужели это конец?» — последнее, о чём он подумал. — Грузовик-сама, вы лучший! — кто-то закричал вдалеке, после чего раздался грохот.       Сознание уносилось глубоко в пучину небытия, но вместо страха чувствовалось облегчение и свобода, которой так долго добивался солдат. В глазах потемнело, и внезапно мимо пролетела длинная жёлтая тряпка в виде узкой линии. Странно, но дыхание не прекращалось, а сердце до сих пор билось, что нарушало всякую логику. Веки начали медленно приоткрываться, а тёмные зрачки осматривали необычное помещение. По краям было воткнуто 4 небольших позолоченных столбика, сверху было нечто типа крыши, с которой свисала прозрачная ткань. Под телом находилось что-то очень мягкое, а правая рука трогала что-то очень упругое. — Что это…? — прошептал солдат, повернув голову вправо.       В его взор сразу же попала красивая девушка с длинными розовыми волосами, выразительными глазами и большими мышиными ушами на голове, у которой также был мышиный хвост. Не понимая, что происходило, солдат ещё некоторое время сжимал рукой её грудь, до тех пор, пока та не запищала от удовольствия и тем самым не заставила резко вскочить его с кровати. В глаза бросилась непривычная обстановка: вся комната была оформлена в аристократическом стиле, на тёмно-дубовых стенах висели разные картины, везде стояла резная мебель, которая должно быть стоила огромных денег. — Что случилось? Где я?! — закричал он, начав ощупывать своё тело.       Оно было очень странное на ощупь и совершенно не соответствовало привычным для него формам. Кинувшись к зеркалу, он увидел совершенно другого человека, отдалённо похожего на него. Его волосы были чёрного цвета длинной до плеч, мускулы на теле немного выделялись, но самое главное, это то, что у него были мышиные уши и длинный серый хвост. — Как… Как это произошло?! — Шайтан-сама, вы уже проснулись? — сонливо проговорила девушка, медленно усевшись на кровати. — Почему вы кричите? — Шайтан-сама?! Изыди демон! — громко промолвил крысо-человек, перекрестившись.       Прямо в трусах он выбежал из комнаты и побежал по длинному коридору, в который уже бился солнечный свет через огромные окна, которые были вдоль всего пути. В панике забежав в другую комнату, он закрыл её на замок и с облегчением вздохнул, но как только поднял свой взгляд, понял, что он был в комнате не один. Кабинет был обставлен книжными полками, а возле окна стоял стол, за которым сидел человек в строгом костюме дворецкого. У него были тёмные короткие волосы с длинной чёлкой, зелёные глаза, а на голове были лисьи уши, его хвост то и дело вилял в разные стороны. Хитрый лис с огромным интересом рассматривал фотографии девушки-енота с золотистыми волосами и красными глазами, на которой было одето чёрное бальное платье, а сзади едва виднелся пушистый полосатый хвост. — Шайтан-сама? — встрепенулся он, немедля скинув все фотографии в ящик стола. — Кто вы?!       Дворецкий встал с места и важной походкой подошёл к крысе, после чего приставил ладонь к груди и поклонился. — Дмитрий-дэс. Ваш главный дворецкий и тот, кто отвечает за всё ваше поместье, — мягким и спокойным голосом ответил тот. — Дэс? — удивился Шайтан. — Наш вид представляется, добавляя это окончание в конец имени или прозвища… Ваше высочество, вы очень странно выглядите. Что с вами? — Дмитрий кинул свой острый лисий взгляд в сторону крысы. — Кто закрыл дверь?! — раздался грозный голос в коридоре.       Король резко отскочил в сторону, как только в неё начали биться. И не зря. Спустя мгновение та выломалась и вылетела прямо внутрь кабинета, разбившись на маленькие дощечки. В помещение гордой походкой вошёл некромант в длинном чёрном плаще с капюшоном, который тенью скрывал лицо владельца. Единственное, что выдавало его, это был тёмный волчий хвост. — А… Это ты… Животное. Уже выспался? Когда работать начнёшь? Смотри, чему я научился!       Некромант достал из кармана несколько черепов, к которым потом притронулся пальцем и начал водить по лбу, как будто что-то писал. Высветилась яркая надпись «Рипер» и все черепушки обрели тёмно-фиолетовую ауру, которая была похожа на огонь. А затем поднялись в воздух и начали кружиться. Он скрестил руки на груди и довольно начал наблюдать за представлением. — Ну и что это? — лицо Шайтана искривилось в непонимании происходящего. — Смертельное жонглирование! Ща увидишь!       Черепки стали разгораться сильнее и начали вибрировать прямо в воздухе. Дмитрий моментально всё понял и спрятался под стол. Свет осветил улыбку некроманта и в этот момент раздался взрыв с яркой вспышкой.

Так начались приключения короля Шайтана, а точнее, бывшего короля, которому суждено было вернуться!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.