ID работы: 11975882

Blue moon

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прохладой ветер щёки чуть ласкает, Звёзды на небе россыпью горят. Луна... Она лазурно-голубая... О ней легенды старцы говорят. И правду знает лишь один ребёнок, «Шестьдесят девятый» – прозвище его. Идут года, но помнит он с пелёнок Небесно-синие вампирские глаза. Как волны моря, кудри цвета снега. Во тьму ночную был он облачён. А голос его – сладостная нега. Но жизнь его сорвалась палачом. Ребёнок тот совсем один остался. «–Опять всё повторяется... зачем?» Он в горьких муках рвался и метался, Никто ему помочь не мог ничем. Года летели; за зимой весна. За ночью – день, за часом – час. Печаль свою закрыл он, и ясна Судьба того, чьё имя – Ванитас. Он вырос, возмужал, и грусть ушла, Он в книге жизни начал новый лист. И из пучины ужаса и зла Его освободил Ной Архивист. По крышам капельки стучат, играют, Листва на дереве колышется им в такт. Но листики те и не опадают – Сейчас весна и это ясный факт. Природа дышит зеленью, сверкает, Блестят на солнце капли от росы. Все тучи улетели, и пылает Ковёр зелёный сказочной красы. Подобны иглам острые травинки, Едва танцуют на ветру балет. Не видно больше тоненькой тропинки Среди цветов... Но что же там? – Секрет... Среди травы высокой, средь тюльпанов, Вблизи речных брегов, лежат они – Беловолосый паренёк с клыками И Ванитас, сын голубой луны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.