ID работы: 11976055

Хрустальные слёзы

Слэш
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Обещание.

Настройки текста
Примечания:
Никогда не доверяй своим друзьям. Даже если они самые близкие. В палате было тихо, даже слишком, но открытое окно все портило, ведь от туда доносился крик птиц, и речь идущих мимо людей. Все это, давало надежду подростку, который уже неделю лежал тут, под наблюдением врачей. Всего месяц назад здоровье Скалла ухудшилось, но только сейчас, он лёг в больницу. Он надеялся, что болезнь отступить, и он снова сможет вернуться домой. Но дни проходили, а улучшений не было. Тут к нему в комнату зашли. — привет. Прости что так поздно, автобус задержался. — это был Дольфи. Единственный кто смог приехать к своему другу. — а? Хех. Ты приехал. — второй кот немного развернулся, и посмотрел на гостя. — как ты? Есть хоть надежда? — хвостатый волновался за своего коллегу, поэтому он был таким нервным. — улучшений нет… Все только хуже. — Дог вздохнул, и встав, перешёл на больничную кровать, таща за собой стойку с капельницей. — знаешь… Я думаю ты поправишься! Не сегодня, так завтра, тебе обязательно станет лучше, поверь. — Даниил хоть как то попытался сгладить ситуацию с болезнью. — я так не думаю. Да, в прошлый раз я еле вылез, и болезнь отступила, но сейчас все намного хуже. — вид младшего оставлял желать лучшего. Худой, костлявый кот, с синяками под глазами от отсутствия сна. Он был похож на свечу, свечу которая догорает и тускнеет. — ты выгораешь на глазах. Даже твоя шерсть потускнела от этого. Может они ещё найдут лекарство? — Дольф осторожно обнял друга, и почувствовал что тот очень холодный, хотя на улице было лето. — ты холодный как мертвец. Что это вобще за болезнь? — врачи сказали что это рак. Или может быть что то намного хуже— СкаллДог немного усмехнулся, подняв ушки. — ты ещё не поменял своего желания? Может ненужно это делать? — он погладил младшего по ушкам. — это моё окончательно решение. Знаешь, я сделал многое, поэтому меня не забудут. Я уверен. И. Потом. Я даю тебе право продолжить все то, что я оставил. — не было точно ясно, что хотел сделать Герман, но кто его знает. Дог немного тряхнул головой, начиная рыдать от безысходности. Слезы все капали на футболку Дольфи, и оставляли мокрые следы на ней. — ну все все, прекрати. Я обязательно буду продолжать то что ты делаешь, даю честное слово! — Он убрал слезы с лица подростка, и улыбнулся. — делай как знаешь, просто знай, что я все равно буду любить тебя, как друга и не только. — спасибо тебе… Я. Я благодарен за все что ты делал для меня. — Скалл немного усмехнулся и ещё крепче обнял Даниила. Они так просидели 10 минут, СкаллДог плакал, а Дольфи успокаивал его. Часы посещения подходили к концу, поэтому Старший кот ушёл, точнее вышел за дверь палаты, прислушиваясь к тому, как из комнаты раздался тихий, пищащий звук. — вот и все. Спасибо тебе за все что ты сделал для нас. — сам того не заметив, он выпустил несколько слезинок, но в солнечном свете заметил как что то блестит на его футболке. Это были слезы Скалла, превратившиеся в хрустальные капельки, которые блестели на солнце. — это все что у меня осталось от тебя… Лишь твои слезы, и твоё творчество. — он собрал хрусталь в лапку, и невольно улыбнулся. Взяв в руку медальон, исполненный в виде знака инь-янь и открыв его, Дольфи положил хрусталинки в небольшое углубление медальона, и потом закрыл его. — пусть твоя душа покоится в этих камнях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.