ID работы: 11976172

Ну и поколение растёт...

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

_

Настройки текста
По правде говоря, хоть Люк и был джедаем, но все равно оставался типичным подростком с кучей ментальных проблем, всякими модными словечками и, куда же без этого, юношеским обаянием. Иногда даже Оби-ван на него заглядывался с мыслями "хорошее же молодое поколение растёт". И уж совсем изредка пожилому наставнику морочили голову мысли о женитьбе этого паренька. Вот мол, ещё немного остепенится, да и махнет куда-нибудь с какой-нибудь красоткой, едва успев затащить её в постель. Однако мысли были начисто отвергнуты после того, как Люк соизволил смастерить (то есть доработать) световой меч своими руками, так, как хотелось именно ему. А лазер при первой пробе меча оказался... радужным. Скайуокер тогда скромно опустил взгляд, и больше эту тему никто не затрагивал. Жизнеобеспечение Люка тоже было более, чем хорошим. Кеноби, осознавая свою причастность к тому, что мальчик фактически остался без отца, старался поправить дело хотя бы материальными благами, хотя несметными богатствами и не обладал. Буквально каждый день Люк, пользуясь благодушием и нестрогостью по отношению к нему Оби-вана, сматывался к другой неполной, но счастливой семье – Дину и малышу Грогу. Вот с ними ему действительно было весело, и как-сразу все проблемы с депрессиями забывались. С утра – работа на складе и разборки со всякими разного вида и размера коробками, а после – поход вместе в парк аттракционов, стрельба в тире и много мороженого. Дин определённо взял Скайуокера на попечение и заботился о нем как о своём ребёнке. Иногда даже в разгар очередного безудержного веселья Люк ловил на себе пристальный взгляд, наблюдающий, все ли с ним в порядке. И эти мимолетные детали действительно грели душу. Но, как всегда, без приключений на задницу не обходилось. Люк, как и все его общительные сверстники, не прочь был присоединиться к какой-нибудь компании и участвовать в масштабных событиях, особенно если дело касалось космических полётов. И со временем таким образом умудрился вкрашиться по уши в Хана Соло, пилота чуть постарше него, с приятной такой наружностью. По мнению Скайуокера, восхитителен он был буквально во всех аспектах и проявлениях. И сходил он по нему с ума практически буквально. О чем Соло, к сожалению или к счастью, не мог даже догадываться. С Дином своими переживаниями особо не поделишься. Зато с "дядей Беном" вечером за чашечкой обсудить это проще простого. По крайней мере, на первый взгляд. Всё равно выговориться кому-то надо. Желательно не чужому. И обязательно получить достаточно мудрое наставление. "Советчик из меня никудышний", – думал Оби-ван, размешивая сахар ложечкой и вспоминая их с Энакином отношения. Что-то тогда очень явственно пошло не так, и загвоздка наверняка была в нем, джедае Кеноби. Как бы то ни было, погружаться в прошлое ему особо не давали. Люк выжидательно сидел напротив и пристально смотрел, молчаливо требуя ответа. Оби-ван Кеноби снова состроил крайне недовольно выражение лица. Непроизвольно. – Хватит по нем уже воздыхать. Ну хоть в юбку нарядись, раз все настолько плохо. Люк, очевидно, воспринял его слова буквально. Ни дать ни взять от Дина научился... Ужас. Когда в очередной раз Дин с Грогу пошли в магазин, не забыв и про Люка, последний, незаметно улизнув от остальных, успел прихватить себе коротюсенькую юбку-полусолнце и пару-тройку косметических средств. Выбором Скайуокер оказался очень доволен, а посему оставалось лишь найти в интернете гайды по секси макияжу и подумать, как составить образ, чтобы произвести на Хана максимальное их возможных впечатление. Правда, суммарная сложность этой миссии паренька обескуражила ОЧЕНЬ сильно. На рисование ровных стрелок ушла практически вся ночь. Что радовало, с тенями и помадой все было куда проще. К одежде же, возможно, не помешал бы корсет в целях подчеркнуть стройную фигуру Люка, но таковой где попало не достанешь, благо хоть талия и без того достаточно тонкая. Значит, все в полнейшем порядке. К утру супер-пупер-мега-лук был полностью завершён. Скайуокер, окрыленный своими успехами и эффектным внешним видом, решил заскочить на кухню, где ныне восседал Оби-ван, а потом уже творить великие свершения. Почти вприпрыжку он подбежал к столу, схватил с блюдца печенье, и узрел... как Кеноби с тихим "какого ситха" отключился от грешного мира. О причине, конечно, догадаться было не трудно. Спустя минут двадцать после обильного сбрызгивания холодной водой Оби-ван соизволил вернуться из астрала в реальность. И сразу же принялся стромить Люка на чем свет стоит, хотя обычно и голоса на него лишний раз не повышал. В этот раз причины были куда серьёзнее. Скайуокер слушал, голову повесив, и даже не пытался возражать. Это бесполезно, когда сам виноват. Наконец тирада ругательств окончилась, и в помещении повисла гробовая тишина. Слышно было, как гудит и потрескивает в проводниках ток. О тикании часов даже не упоминать можно. – А вообще, – проговорил наконец Оби-ван после продолжительного молчания, – есть же у вас общие интересы. Полёты, механика. Вот на этой почве бы сблизиться и попытались. Особенно, если бы его не ягодицами впечатлять будешь, а навыками в создании дроидов, например. У Люка, сидящего за противоположным концом стола, аж глаза голубым пламенем загорелись. Вот это ИДЕЯ, спасибо вам, наставник. "Век вам благодарен буду", – читалось в его взгляде. На следующее утро Люк, как ни в чем не бывало, шагая как можно непринуждённее и насвистывая неопределённого происхождения мелодию, направился в мастерскую его величества Хана Соло якобы по делам. – Люк, ты... такой женственный. Слова Хана прозвучали как гром среди ясного неба. Хорошо ещё, что он юбку эту несчастную не видел... От подобных мыслей Люк покраснел, как умеют краснеть только блондины. – И ты мне так... нравишься больше, – Соло выдержал паузу и скороговоркой продолжил снова. Вся его невозмутимость внезапно куда-то улетучилась. – Завтра можем вместе в какое-нибудь отправиться, я как раз с починкой корабля закончил. "Он сейчас ЧТО?! он пригласил меня НА СВИДАНИЕ?!!" – вихрем пронеслось в голове Скайуокера. Люк сейчас был близок к тому, чтобы взвиться в воздух, сделать сальто и зацеловать Хана до полусмерти. Но все-таки сдержался и ограничился тем, что обнял своего краша (или можно уже говорить парня?) так, что даже он тихо ойкнул и с недоверием на него посмотрел. Теперь Люк, всё ещё до конца не веря собственному счастью, понесся домой Оби-вану всё рассказывать. А Дина и Грогу уже завтра перед полётом предупредит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.