ID работы: 11976191

Welcome to Freddy's

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Спокойствие,только спокойствие!

Настройки текста
Примечания:
Генри объявился только в восьмом часу. Включив в здании свет, он направился в сторону офиса охраны. Лео сидел в кресле и держал бумагу в руке. Был он довольно таки бледным, хоть и старался это скрыть. - Ну наконец-то - недовольно пробормотал он. - Это тебе. Он протянул бумагу Генри, который в свою очередь забрал ее и стал читать. Это было заявление об увольнении. - Я не могу подписать этот документ. Как бы не хотелось. Не пойми меня неправильно, я бы подписал, но найти тебе замену – довольно сложно. Да, это безусловно мои проблемы, но как на счет небольшой сделки? – спокойно произнёс Генри, демонстративно щёлкнув пальцами, чтобы привлечь внимание. – Ты даёшь мне 3 дня на поиск замены и я выплачиваю в качестве зарплаты цену как за 7 дней работы. Либо же отрабатываешь всю неделю с надбавкой к зарплате. Этот выбор был словно ударом под дых, так как был чрезвычайно сложным. Деньги. Чёртовы деньги. Не будь они так нужны сейчас, Лео бы без лишних сомнений сделал бы выбор и даже бы не задумывался. «Умеешь же ты манипулировать, сукин сын» - Ладно, я дам тебе твои три дня… Но сразу же после…Я думаю это уже понятно и без слов. - с холодом в голосе произнёс Лео и направился к выходу. Главный зал потихоньку оживал. Пришли первые посетители. Роботы пока что были закрыты от глаз занавесом, но черт возьми! Даже в таком состоянии они пугали. Этот безжизненный взгляд продолжал вспыхивать перед глазами. В бассейне с пластиковыми шариками уже резвились дети. Призовой уголок тоже начал свою работу и Лео впервые увидел, по всей видимости, ту самую «мышь», которая напугала его сегодня ночью своими шорохами. Это был какой-то аниматронный клоун или мим на веревочках с широкой улыбкой и нарисованными слезами-полосками, «текущими» из глаз. Сам по себе он выглядел довольно тощим, одет же он был в какую-то чёрную пижаму, украшенную белыми полосками на запястьях. Он раздавал подарки детям. Марионетка резко уставилась в сторону охранника. Лео тут же отвёл взгляд, но марионетка продолжала таращиться на него. Казалось, это будет длиться вечно. Но мимо прошел охранник дневной смены. Марионетка спряталась обратно в коробку. Знакомиться с «коллегой по цеху» не было никакого желания. Нужна лишь уютная и теплая постель. Лео направился к выходу… 30 минут на дорогу и вот ты уже дома. Дом, милый дом. Облегченно выдохнув, Лео достал ключи и отворил дверь. Около порога уже поджидал мохнатый. Погладив Кроху, он прошёл внутрь. Насыпав корма и подлив молока, Лео принялся за готовку очередной партии первоклассного спорт. пита, а именно – бутербродов. Поужинав, он положил остаток бутеров в холодильник и завалился спать на диван, поставив будильник на два часа, чтобы покормить Кроху. Лео очнулся в….пиццерии? Он стал в панике оглядываться. Стены не те. Эти стены совершенно другие, другие декорации, все другое. Даже офис. Буквально из неоткуда стал поступать дым, постепенно заполняя комнату. Лео встал из-за стола и пошел наощупь в правую сторону. Стена. В противоположной стороне тоже. Где выход? В дыму он заметил силуэт ребёнка. -Эй, малой, ты знаешь, куда я попал? Силуэт испарился, послышался детский смех. Через секунду он снова появился, но уже на значительном расстоянии от него. - Ты хочешь что-то показать? Силуэт прошел куда то влево. Лео помчался за ним сквозь дым. Резко наступила тьма. Нащупав фонарик за пазухой, Лео тотчас же включил его. Дым стал потихоньку рассеиваться. Как только он рассеялся, Лео понял две вещи: сейчас ночь, а он стоит в коридоре, незнамо где. Немного растерявшись, он вспомнил про ребёнка. - Блин, сейчас не лучшее время чтобы …- Он повернул налево. - …В прятки играть. Лео осёкся. Там, куда пошёл ребенок, находилась дверь, ведущая в мастерскую. Он решил отступить. Желания идти туда не было никакого. Позади него послышались звуки помех и металла. Лео обернулся. В другом конце коридора под потолком висел какой то двухголовый робот, представляющий из себя кучу деталей, криво слепленных воедино. Это был сломанный аниматроник-лис белого цвета. Он стал стремительно ползти в его сторону! От страха, Лео замер, не в силах даже пошевелиться. Дверь позади него резко отворилась и что-то схватило его, утаскивая в темноту. Лео вскочил с кровати в холодном поту. Быстро осмотревшись, он выдохнул и рухнул на пол. Это был всего лишь кошмар. Сердце билось в бешеном ритме. Послышался гул будильника. Выключив его, Лео поплелся на кухню. Положив колбасы в тарелку, он поставил ее на пол и уселся за стол, пытаясь вспомнить детали сна. «Призрак ребёнка, мастерская... Но что с ним случилось? По-моему я зря об этом думаю, я скорей всего просто нафантазировал. Но выглядело это всё это слишком реалистично...Скорей всего мой собственный мозг решил меня затроллить...Ну и сюжеты.» - “Шерлок” даже не заметил, как выдул две чашки крепкого кофе. Все эти раздумья привели к выводу: это была игра воображения… Три часа дня. Из-за кофеина в сон больше не тянуло, а потому Лео включил телевизор в надежде на то, что скучные программы помогут уснуть. Джекпот! Очередной зануда о чём то монотонно рассказывает. Лео прибавил громкость. - Психологи не дают никаких комментариев. Родители бьют тревогу. Дети изменились в характере буквально за один день… - Лео переключил канал. - Нет, что-нибудь другое… На тупых дебилов смотреть не хочу. Вечно раздувают из мухи слона. - Внимание! Ресторан быстрого питания «Candy's Burgers & Fries» нуждается в новых работниках по специальности инженер-механик. Подробности уточнять по те… Телевизор выключился. Точнее, ему помогли. Поднявшись с кресла и недовольно фыркнув, Лео ушел на кухню. Сейчас ему нужно было отвлечься, максимально отдалиться от мыслей о том, с чем придётся столкнуться сегодня ночью. Поэтому он уселся решать кроссворды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.