ID работы: 11976212

Сокровищница

Слэш
PG-13
Завершён
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 1 Отзывы 20 В сборник Скачать

тык

Настройки текста
      Се Лянь искренне считал, что не заслуживает дорогих подарков, которыми Хуа Чэн пытается его окружить. Не упомнить сколько редчайших безделушек его муж смог раздобыть за их совместные годы, но сказать одно можно точно — ими можно было заполнить несколько покоев. Однако, и у Се Ляня были свои редчайшие безделушки, совершенно секретно добытые искусным собирателем мусора.       Его коллекция хранилась в личных покоях принца в Доме Блаженств. То была небольшая комната поодаль их опочивальни. Принц не любил большие хоромы, чувствовал себя в них как не в своей тарелке. Поэтому и выбрал небольшую комнатку в сравнении с другими хоромами дома. Маленькая да удаленькая — так можно было обозвать его комнату. В них стояла добротная мебель, сделанная из самых лучших материалов. И не было в ней излишеств. Инкрустации камнями, шелковые обои, расписные вазы — всего этого не сыщешь в покоях бога. Однако, когда он только приглядел эту комнатку, в ней не было шкафов и тумб. И под тирадой возражений мужа, он сам где-то раздобыл комод, и шкафы сколотил тоже сам.       Комод был ему отчего-то особенно дорог. У него были металлические ручки, что было странно, ведь вещь эта не из дешевых. Была и резьба, что тоже странно. Но был он излюбленный временем. Ножки точно не были родными, а бока всячески усыпаны потертостями и царапинами. Но откуда тот комод, Се Лянь не скажет никому. А в самом комоде лежали редчайшие сокровища. Бог тихонько, оглядываясь по сторонам, открывал верхний ящик. Вещи, лежащие там, были завернуты в хорошую ткань цвета цин. Развернув края, бог принялся перебирать свои драгоценности. Первым ему попался в руки гребень — нефритовый гребень с отломанным зубчиком. Где был зубчик — вопрос не из легких. Сколько бы бог ни искал, найти не мог. Впрочем, его прежний хозяин не страдал от потери. У него таких гребней было много, а купить он мог ещё больше. Принц разглядывал блики на гребне, наводя его под лучи солнца. Детская забава — думал он, но ему нравилось, и в груди разливалось тепло. Не выдержав сентиментальных чувств к безделице, он сложил её под халат у самого сердца. Следующим выступил небольшой свиток. Как вы уже догадались — догадаться, что в нем написано возможным не являлось. Но принц мог свершить невозможное. Он быстро пробежался глазами по символам и наигранно без звука продекларировал написанное. Посмеявшись про себя принц сложил его обратно. Рука переместилась к маленькой шкатулке. Она была из фарфора. Крышечка легко снималась и открывала взору засохшее нечто горчичного цвета. А пахло оно прогорклым маслом и чем-то травяным. И только Се Лянь мог сказать, что это застарелые краски. Он молился небесам, чтоб Хуа Чэн не узнал об его небольшой находке, ведь тот обязательно начал бы уговаривать отдать ему это «старье, не достойное внимания Вашего Высочества». Следующий лот — небольшой альбом, завязанный шнурком. Об его авторстве догадаться не сложно. Они с Хуа Чэном часто дурачились, портя драгоценную бумагу кляксами, но вместе с кляксами на листах появлялись и изображения демона с богом и многих вещей, понятных и любимых только им двоим. Хуа Чэн не любил себя рисовать, поэтому это ответственное задание часто выполнял сам Се Лянь. От его мастерства хотелось и смеяться, и плакать. Но он не унывал, ведь его любовь была велика, настолько велика, что он частенько оставлял поцелуи на рисованных щеках мужа. Пока он это делал, из альбома не редко выпадали бережно засушенные цветы. Многие из них приносил демон, а некоторые они срывали с деревьев, под которыми целовались. Такая вот у них была традиция. И Се Лянь её крепко чтил. Таких сентиментальных безделиц у божества было много. Он любил их всем сердцем и хранил там же. А вот принцу срочно потребовалось изъявить свою любовь, и он спешно ретировался к тому, кому она предназначалась.

конец

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.