2. Конец моему «недоплану игнора»
9 апреля 2022 г., 22:16
Прошло уже четыре дня с тех пор, как произошёл тот «сладостный конфликт».
Я старалась всеми способами избегать Рэйтана, что, кстати, у меня неплохо получалось. Слава Богу, никакие дела на него вешать не приходится, мы с ребятами сами прекрасно справляемся и чувствуем, что конец этой истории совсем близок.
Телефон дома зазвонил, а меня сразу же бросает в дрожь. Хорошо, если после него ничего не последует, но ужаснее всего, когда Сана заходит в комнату и говорит: «Госпожа, вас к телефону». В этот момент внутри всё сжимается от некой безысходности в данной ситуации.
Конечно же, я спрашиваю, кому я понадобилась в вечернее время, мало ли, братик соскучился. Но это всё лишь надежды. И, получив ответ на свой вопрос, который меня ни удивил, ни обрадовал, прошу сказать, что я сплю или что меня нет дома. Это, естественно, не убавило интерес статного и рассудительного Вайша к моей персоне, думаю наоборот, увеличило его.
Эх… Он пытался и в офисе меня поймать, но я вовремя пряталась в шкаф, чуть услышав его умеренные и немного агрессивные шаги. Да уж, узнавать настроение людей по звуку шагов – мой конёк. Порой даже приходилось выходить через пожарный выход, так как его сталкерские способности мне только открывались. Домой даже приходил, но спасибо Сане, всегда меня выручала и придумывала отговорки. Дай бог ей здоровьечка!
Конечно же, я понимаю, что всё это глупо и по-детски, но, а что мне делать? Что ему говорить? То, что думает об этом моё бедненькое серое вещество или то, что думает моё трепещущее сердце, при одном только взгляде на него? Что то зараза, что это.
И ничего лучше, кроме игнора, я не придумала. Если честно, я сама себя за это ненавижу. Двадцать пять лет, а ума нет. Веду себя как девочка-подросток лет шестнадцати. Не могу решиться даже на самый обычный нормальный разговор.
Какой-то необъяснимый страх меня сковывает только при одной мысли об этом! Вот только это страх чего? Страх того, что тогда у этих отношений сто процентов не будет будущего. Ну так это же мне на руку! Но от этой мысли становится очень тоскливо, тяжело и неимоверно больно, сердце разрывается на тысячи частей…
А сколько раз я пробовала отвлечься от болезненных мыслей?! Нагружала себя работой так, что домой чуть ли не на коленях приходилось приползать. Я пробовала всё: книги, спорт, творчество, прогулки, музыку. Даже искала своё мимолётное утешение в других мужчинах, да простят меня торговцы на рынке. Ну хоть вкусно было. А всё равно этот чёртов брюнет не покидает мои мысли и, кажется, не покинет их до конца моих дней.
Пятый день. Решила сделать себе выходной, погулять по городу и посмотреть достопримечательности, пройтись по магазинам и купить себе, брату, бабушке какие-нибудь подарки. И, вроде как, у меня получилось отвлечься от тягостных мыслей. Купила себе новое бомбезное сари: мятного оттенка с вырезами на спине, на животе и по бокам ног со стразами и мелкими украшениями, и кучу всяких мелких сувенирчиков всем, кого знаю, сладостей Кирану. В итоге шла с двумя крупными пакетами.
Шагаю по улице, тихо что-то напевая под нос и замечаю в толпе, идущей впереди меня, мужчину с чёрными как смоль волосами и в традиционной мужской индийской одежде. Меня словно током ударило и я быстро свернула в какую-то подворотню, прижимаясь к шершавой кирпичной стене так близко, насколько это было возможно, аккуратно выглядывая, стараясь не раскрывать своего присутствия.
Стоит Вайш возле витрины с драгоценными украшениями, своими тёмными глазками рыскает туда-сюда, видимо что-то очень тщательно выбирает. Подарок? Возможно. Но вот только кому?
В сердце неприятно закололо. Тут его со спины обнимает какая-то молоденькая девушка. На лице её играла лучезарная улыбка. По ней было видно, что к этой встрече она готовилась тщательно и ждала её чуть ли не всю жизнь.
Молоденькая, ухоженная, красивая. Волосы тёмные, но чуть светлее волос Вайша, глаза-чёрные бусинки, да и одета в дорогущее сари. По возрасту я бы ей дала лет шестнадцать-семнадцать. Сразу видно, девушка из благородной семьи, и возможно…возможно…это его будущая жена…Чёрт, как же больно!
Я прижала руку к груди, успокаивая колотящееся сердце. Вайш повернулся к девушке передом, их лица были совсем близко, кажется, никого из них эта близость не смущала. Их губы в миллиметрах друг от друга. Меня разрывало от злости, ревности и обиды.
Правильно, я же его избегаю, не даю каких-либо надежд, а он… Он красив, умён, благороден, молод, всех комплиментов мира не хватит, чтобы описать насколько он прекрасен. Понятное дело, что женским вниманием он обделён не будет и одевать хиджаб сугубо ради меня, конечно же, не станет.
По щеке потекла одинокая и холодная слеза, оставляя за собой мокрый след, скатываясь на губах и передавая с помощью вкуса всю солёность и горечь ситуации. Рэйтан вручил молодой особе коробочку, отчего та радостно запрыгала. После чего взял её руку и начал медленно покрывать её поцелуями. Чтобы мои эмоции не вырвались в крик, я прикусила нижнюю губу, отчего во рту стал чувствоваться неприятный железный привкус. В следующие секунды парочка скрылась за поворотом, а я всё продолжала смотреть им вслед с чёрной завистью.
Я сделала пару глубоких вдохов и выдохов, стараясь успокоить себя, что по правде, получалось не очень хорошо.
Собиралась уже разворачиваться и уходить, как чья-то рука упёрлась в стену возле моей головы. Я нервно сглотнула. Запах… запах традиционных индийских благовоний, разбавленных жасмином. Ну всё, конец мне, конец моему «недоплану игнора». И что же он здесь забыл. Разве он не ушёл с той девочкой?
— Пфф, мисс Кхан, вижу, вы здоровее многих. Ничего не беспокоит? — Резко, сухо и немного агрессивно проговорил Рэйтан прямо мне на ушко, обжигая своим дыханием затылок и шею. Мурашки забегали по всему телу.
— Да, я уже в полном здравии, господин Вайш. Простите за беспокойство. — Я всё ещё стояла прижатая телом к стене.
Тут резко расстояние между нами сокращается, я чувствую жар его тела, его коленка упирается мне в бёдра, а чёрные волосы спадают мне на плечи. Рука Рэйтана ложится мне на предплечье и одним резким движением он разворачивает меня к себе, заставляя взглянуть на него.
Пару минутами ранее беззаботный, умиротворённый, слегка весёлый, а теперь серьёзный, разгневанный и отчаянный стоит передо мной. Наш зрительный контакт продлился недолго.
Его мягкие губы накрыли мои слегка покусанные. Поцелуй был требовательным, жадным. Я от такой неожиданности опешила, в панике стараясь что-нибудь придумать. Оттолкнуть? Не получится, он всё ещё крепко меня прижимал к себе. Мои раздумья прервал его язык, что бесцеремонно проскользнул в мой рот.
Я осторожно начала отвечать, но инициативу брать он мне не позволял. Его движения губ резкие, жадные. Казалось, он хочет передать мне через поцелуй все эмоции и чувства, что у него накопилось за эти пять дней.
Рука Вайша легла мне на бедро, задирая сари, а вторая рука зарылась мне в волосы. Мои руки обхватили его шею и я, условно говоря, повисла на нём. Вскоре брюнет отстранился, переводя дыхание. У меня из глаз невольно потекли слёзы. Я безумно соскучилась по нему и смогла привязаться за столь короткий срок. Но между нами ничего не может быть, тем более, что скорее всего эта девушка является его будущей женой. С каждой новой мыслью поток слёз усиливался.
От такой моей реакции Рейтан опешил, растерялся, он старался не показывать этого, но глаза сдавали его с потрохами.
— П-простите, мисс Кхан, я поддался эмоциям. Я должен был сдержать свои порывы. Просто, все эти пять дней я сходил с ума: вы не отвечали на мои звонки, на работе у меня не получалось вас застать, дома вы тоже либо отсутствуете, либо болеете. Я даже не знал, что мне думать! Целы ли, живы ли. Но когда я увидел вас, что-то высматривающую в переулке, с моих плеч словно гора спала. Вы живы, целы и здоровы. За эти пять дней я понял, что без вас и вашей энергии – мир теряет какие-либо краски. Я не имею права это произносить, но я люблю вас! — Я заплакала с новой силой, прижалась к Рэйтану, обхватывая его за торс. Я позволила себе уткнуться носом в его грудь, вдыхая его аромат. Мне не стоило ничего говорить, он сам всё прекрасно понял.
Рэйтан вызвался проводить меня до дома, помогая донести сумки. Мы шли в полнейшей тишине, и я решила её прервать.
— Г-господин Вайш, кто была та юная особа? — На мой ответ я лишь услышала тихий смех мужчины
— Значит, всё-таки меня высматривали, госпожа Кхан, вы не перестаёте меня удивлять. Та девушка – дочь знатной семьи, что находится в тесных отношениях с моей семьёй, — на его ответ я обречённо опустила голову. Значит, мои догадки были верны. — Нет, она не является моей супругой и никогда не будет таковой являться. Я сразу дал понять, что меня интересует девушка, которая пять дней меня избегает по непонятной причине, а потом выслеживает меня в тёмном переулке.
Да уж, дома придётся нам многое обсудить и принять правильное для нас обоих решение. Однако, теперь, я уверена, что у нас всё получится и мы сможем преодолеть все трудности, которые встанут на нашем пути. И что по-настоящему счастливой я стану только рядом с этим мужчиной.