ID работы: 11976324

Приключения Лены Бессольцевой

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разборка в госпитале

Настройки текста
Прошел ровно год с того момента, как Ленка и её дедушка, Николай Николаевич, уехали из того места, где Ленку дразнили и обижали одноклассники - от Мироновой до Васильева. И ребята, кои сами дразнили Бессольцеву, называя "Чучелом", вскоре поменяли свои суровые и жестокие взгляды. Валька перестал быть живодером, Лохматый ушел в секцию по боксу, Рыжий и Васильев решили поступить в кружок юных техников, Шмакова полностью изменила характер с коварства на кротость, Попов и вовсе стал в стрессе есть много из-за уезда Ленки отчего сильно растолстел за год, а Марина начала писать стихи... И только Дима Сомов как был трусом и подлецом, таковым и остался. Он полностью поддавался искушению предать ребят в очередной раз. Миронова и компания старались избегать "предателя", но Дима всякий раз выдавал ребят директору. Наконец ребятам это надоело, и поэтому втайне ото всех они собрались в заброшенном полуразрушенном госпитале, чтобы обсудить дальнейшие планы по поводу Димы. - Как нам дальше быть? - спросил Васильев. - Он же от нас никогда не отстанет! - Пока никак, - вздохнула Железная Кнопка. - Димка пытается к нам подлизываться, как когда-то подлизывался, когда мы гоняли Ленку... - Миронова в очередной раз вздохнула, потом выкрикнула так громко, что было слышно по всему полуразрушенному госпиталю. - Будь ты проклят, чертов предатель!.. Все перепугались, а Шмакова воскликнула: - Не кричи, а то весь городок услышит! - И пусть слышит! - отчаянно крикнула Миронова. - Мне терять нечего, а вот что касается вас... - Вот именно - "нас", - заметил Лохматый. - мы сами виноваты, что гнали Ленку. И виноваты мы в том, что в кино удрали... - Ну и что? - возразила Шмакова. - Если бы Сомик не выдал нас Маргарите Ивановне, то все было бы в шоколаде. - Откуда тебе это знать? - печально заявил Лохматый. - Выдал бы Сомов, не выдал бы - все равно нас бы разоблачили за прогулом. Валька потуплено посмотрел на ребят, потом сказал: - Может нам наказать Сомова? Как-никак он же предатель! На это Миронова лишь покачала головой: - Какой смысл? Мы тоже получили по заслугам. Давайте отстанем от него... - Отстанем? - взвилась Маринка. - Ты хоть понимаешь, что мелишь, Кнопка?! Отстать от Сомова она, видите ли, собирается! Предатель должен быть наказан, слышите?! Однако она не получила поддержки со своей стороны. И поэтому Маринка разрыдалась и отвернулась. Внезапно Шмакова сказала: - Не хотела я это говорить, но Кнопка права - пусть Сомик без нас страдает. А за Ленку мне обидно... - Посмотри на неё! - рассердился Рыжий. - Жалко! А когда гнали бедную Ленку - не жалко было?! Теперь Шмакова пустила слезы и нервно ответила: - Так я ж не знала, что Сомик предателем окажется! Особонячком оставались в этой заварушке были лишь Попов и Васильев, которые лишь недоуменно и со страхом смотрели на ребят, шипевших друг на друга. Наконец Миронова сказала: - Лучше прекратим этот базар! Неважно кто предатель - мы тоже сами виноваты в содеянном! - Поддерживаю! - подхватил Валька. Все озадаченно и тупо посмотрели друг на друга. Внезапно у руин оказался... нервно дрожащий Дима Сомов! Вот уж его Миронова сильно побоялась видеть. - Бежим! - крикнула она. - Погоди, - остановил её Васильев. - я сам с ним разберусь. А ну-ка иди сюда, ты, скотина! - обратился он к Сомову. Тот в страхе попятился назад, но дорогу ему преградили Попов и Лохматый. А Васильев рывком снял свои очки и набросился на Димку, избивая его кулаком. Валька хотел было разнять парней, но у него не получалось. - Прекратите драку! - вскрикнула Шмакова. - Вы совсем обезумили?! Но Васильев и слышать ничего не хотел - он мечтал разделаться с Сомовым за Ленку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.