ID работы: 1197647

Моя комната - моя крепость.

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где-то... в самом отдаленном уголке планеты есть место, находясь в котором, ты испытываешь бесконечное вдохновение, место, где муза не покидает тебя до тех пор, пока работа не будет закончена. У каждого свой рай. Рай на земле. Мне удалось найти это место, я нашла для себя маленький клочок земли, в котором моей душе спокойно и легко, я испытываю бесконечную радость, безмятежность. Место, где все такое родное и свое, прибывая в котором я могу забыть обо всех законах этого мира, место, в котором я пишу свои законы и устанавливаю свои правила. В какой-то мере я являюсь одновременно и творцом этого рая, и одновременно путешественником, случайно наткнувшимся на него. Там, где я нахожусь сейчас, я забываю обо всем, внутри просыпается творческое начало, и я начинаю творить и создавать, с головой погружаясь в новые миры и вселенные. Заинтригованы? Что за волшебное место? Что еще за рай? Отвечу так: четыре стены, окрашенные в белый цвет, расширяющий комнату, устремляющий к духовной простоте всякого, кто не зайдет сюда, а в противоположность ему черный низкий потолок, создающий странный эффект, от которого комната визуально кажется непропорциональной. На полу старый, прогнивший, скрипучий паркет в тон потолку. Небольшое окно, занавешенное непроницаемой черной тканью. Сделано это для того, чтобы яркие и надоедливые лучи солнца поутру не проходили туда, куда им нет места, где их утром никто не ждет. В общем и целом это некое пространство, созданное на основе двух цветов, существующее в довольно простой цветовой гамме и подчиняющееся законам противоположности. В самом дальнем углу комнаты затесалась старая кованая пружинная кровать, ложась на которую, пружины под твоим весом прогибаются, и ты медленно опускаешься вниз, доставая чуть ли не до самого пола, мягкое, воздушное белоснежно-белое одеяло приятно обволакивает тело. Все это создает впечатление, будто ты паришь где-то в невесомости, но скрип старых и ржавых пружин возвращает тебя в реальность, заставляя чуть приоткрыть глаза и снова устремить свой взгляд на черное «небо», которое в свою очередь, воздействуя на твое подсознание, пробуждает вдохновение, а оно снова уносит тебя в мир мечтаний и придуманных реальностей, ты закрываешь глаза и вновь погружаешься в сон. Напротив кровати стоит массивный деревянный стол, собранный вручную каким-то дядей, каким именно, я не уточняла, да это мне знать и не к чему, собственно. Главное, вещь исправно служит мне уже не первый год. Этот деревянный друг «повидал» многое и прочувствовал на себе не меньше. Мы пережили с ним детство, он терпел мои каракули на его задней стенке, а когда началась школьная пора, бедняге приходилось выдерживать удары моих кулаков, и не только моих… Он свидетель того, как ко мне приходит то самое небывалое чувство в душе, я знаю, что он радуется, когда я обращаю на него свой вдохновленный взор, сажусь и начинаю творить. По соседству с ним «живет» книжный шкаф, гигант, хранитель сокровищ и просто вместилище великолепных знаний по различным наукам, языкам. Он таит в себе и запретные знания, которые читать абы кому строго настрого запрещено, именно он хранит те наброски, те записочки, странные заметки, ободранные листочки с записями, понятными не каждому, работами, которые я не рискнула выставлять всем на обозрение. А так же в нем хранятся бесценные в наше время знания по русскому языку – поистине великому, самому красивому, неисчерпаемо богатому языку всех миров и народов. Самым ярким пятном во всем этом черно-белом пространстве является красный веер, выполненный в японском стиле, расположившийся на стене напротив кровати, и занимающий почти половину этой стены. На бумажном полотне изображены шесть парящих аистов. Умиротворенная картина на ярком фоне, представляет собой некое единство противоположностей, из которых моя комната и состоит. Этот элемент создает общую картину, и он же является последним элементом небольшой по размерам комнаты. Вокруг меня спокойная обстановка. Я живу в минимализме. Ничего лишнего. Строго и лаконично. Вот он – мой мир фантазий. Не каждый способен его понять и принять. Однако мне спокойно и легко, это мое волшебное место, наполненное моей аурой, созданное по моим правилам, подчиняющееся только моим законам. Все здесь мое, и если люди, приходя сюда, испытывают некий дискомфорт, я нисколько не удивляюсь этому, потому что это место предназначено только для автора и его музы, а лишнее посягательство на личное пространство карается очень уж нетипичным образом. Но это уже другая история…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.