ID работы: 11976473

пикник.

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

ㅤㅤ

Настройки текста
— Подожди! — Сяо бежит по полю за Венти, топча цветы за собой и слушая его хихиканье. — Догоняй! У меня для тебя сюрприз! — не сбавляя шага кричит юноша, продолжая бежать в собственном направлении. Солнце уже медленно скрывается за горизонтом. Якша чуть ли не падая продолжает бежать, глотая воздух ртом и руками пробивая себе путь, через высокие цветы, и как садовники их называют «обычный сорняк, а не цветок». Легкий, приятный ветерок колышет волосы, выбивая пряди которые были заправлены за уши. Уже здесь пахнет морем, хотя, обрыв еще даже совсем не близко. Силы, кажется, уже на исходе, а если повернуться назад, то машины и толком видно не будет. — Да стой же ты..! — кричит юноша, спотыкаясь об запутанную траву и камни, и… Благополучно падает на коленки, раздирая их. Обычно, люди в такие моменты волнуются по поводу «а если в рану занесется инфекция? там же земля и грязь!», но, кажется, Сяо волновало только то, успеет ли он добежать. Сидя на земле, он пытается отдышаться, по всему телу раздается стук сердца, а ноги уже совсем отказываются вставать и за кем-то бежать. — Сяо? Ну ты что, упал? Ладно, я тебя подожду. — Венти недовольно надувает губки, скрещивая руки на груди, даже не зная, какую «ужасную травму» заработал его парень. Хотя, на самом деле, у этих двоих на ногах царапинки от всяких колючек и всяких других растений, которые режутся. — Ахах, Венти.. две минутки… — с некой улыбкой произносит все эти слова Якша, делая через слова паузы, чтобы глотнуть воздуха. Наконец он ощутил ту самую «умиротворенность», смотря на все эти цветы вокруг него. — Я не могу ждать две минутки! Нуу, Сяооо, ну пойми же! — возмущенно произносит юнец, топая ногами как маленький ребенок, после чего слыша хохот Сяо. — Тебе ещё и смешно!? Сяо, сюрприз, который я подготовил не может долго ждать! — Хорошо-хорошо, я уже встаю. — взяв в руки кусок ткани от футболки, он аккуратно стирает с ран грязь, морщась от неприятных ощущений. Кое-как, через боль и покалывание в зоне ранок, Якша приподнимается и уже сам первый начинает бежать. — Аа, нет, не догонишь! Теперь, уже как раньше, они вдвоем бегут за «сюрпризом». Правда, теперь по всей поляне раздается их смех. Только их вдвоем. Солнце теперь уже совсем скрылось, хотя, все ещё не стемнело. Пения птиц уже и не слышно, а бабочки, которые порхали над раскрывшимися цветами уже не видно. Теперь, эта вся поляна только для них двоих. И.. наконец! Наконец в горизонте что-то видно! Одинокое дерево и… и что-то совсем близко к нему. — Мы пришли! Пришли! — радостно кричит Венти, смотря на то, чем он занимался последний день. Приближаясь к месту, который был специально подготовлен, наверное, за часы до того, как они приехали, можно было разглядеть большой кусок ткани и корзинку с тарелками и чашками. Это был пикник? Всякие фруктики, сок, какая-то газировка благополучно лежали на подстилке. Якша, приблизившись к парню, осматривал, ради чего они бежали сюда минут так десять. И ради чего он собственно и разодрал себе колени… — О боги, Сяо, что с твоими коленками?! — встревоженно произносит юноша, который только сейчас понял, какие были последствия падения его возлюбленного. — почему ты не сказал об этом? Погоди, я брал аптечку на такой случай, я помню! — растерянно мальчишка подбегает к подстилке, открывая корзинку и начиная быстро и хаотично перебирать вещи, выкладывая их. От прежнего порядка не осталась и воспоминания, так как такая нужная вещь лежала на самом дне. Перекись, хлоргексидин, зеленка и кучу бинтиков уже лежали на простыне, а Венти уже был на самом готове, чтобы принять «пострадавшего». Теперь уже медленно, даже хромая, Сяо подходит и садится на подстилку, давая свои коленки на обработку. Звук открывающегося колпачка от перекиси был уже чем-то родным более для Венти, ведь в основном именно он зарабатывал всякие вавки и другие ранения от своей неаккуратности. Белоснежный бинтик, от которого так и пахло больницей кладется под разбитые коленки, чтобы перекись текла на них, а не пачкала совсем новую простынь. Звук шипения и неприятное покалывание, Якша морщится, от столь неприятных ощущений. — Извини… — виновато произносит юноша, поправляя свои косички. — я не думал, что ты так можешь пораниться… — Я, конечно, прощу тебя, взамен на 10 поцелуйчиков. — Сяо! Сейчас не время думать об этом! Ты поранился, тебя вообще не волнует твои ранки? Только и думаешь о всяком таком… — с красным лицом говорит Венти, вытирая теми самыми бинтиками остатки перекиси. — Не так уж это и смертельно. — с легкой улыбкой Сяо положил свою руку на руку возлюбленного, в ответ лишь получая «возмущенный» взгляд, хотя и Венти руку убирать не стал. Якша что-то тихо напевает себе под нос, пока аккуратными движениями мальчишка вокруг ран наносит зеленку. Выпечка, которая уже и остыла, все равно пахла довольно сильно и приятно. Наверное, это все можно было описать как «картинка из пинтереста ожила». Ветер становился сильнее, а хоть и цветы уже медленно закрываются, их насыщенный запах чувствуется отчетливо. Яблоня, которая стояла совсем близко, уже сбрасывала с себя цветы. Некоторые оставались на дереве, а некоторые даже от незначительного ветра опадали, а лепестки быстро рассыпались. Сяо отламывает от гроздья пару виноградинок, закидывая себе в рот. Бинт пропитанный хлоргексидином накладывается на раны, после чего снова же уже новым бинтом перевязывается, дабы все зафиксировать. — Как новенький! — самодовольно говорит Венти, улыбаясь как ребенок, которому только что купили чего он так давно хотел. Он аккуратно складывает всё, что достал из корзины, кроме, конечно же, еды. Аптечка еще понадобится… Наверное. У этих двоих все ноги в неглубоких ссадинах, но, это было уже совсем второстепенно. Якша сидит и «поджидает» нужного момента, когда его возлюбленный к нему повернется и как только это происходит, он сразу его целует. Венти не успевает сказать ни слова, лишь что-то промычать и подвинуться к Сяо ближе, положив свою руку ему на щеку поглаживая её. Это то самое чувство умиротворённости и полной безмятежности. Когда только вы есть друг у друга, и вас совсем не волнует происходящее вокруг, и что до этого вы собирались делать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.