ID работы: 11976795

Контрольная

Гет
G
Завершён
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над головой размеренно тикали часы, отмеряя оставшиеся на контрольную время. Ты уже справилась с первой частью, которая тебе всегда легко давалась. И с уверенностью взяла лист со второй, от написания которой буквально зависело, будешь ли ты ходить на отработку во время каникул. ​ Так как на зимние праздники у тебя были другие планы, ты попросила Донни разобрать с тобой задания. Черепашка расписывала уравнения на доске, а ты все подробно конспектировала. ​ Опустив взгляд на листок, ты похолодела. Это уравнение было тебе абсолютно незнакомо. Хотя ты точно принесла в логово пачку похожих. Конспект из тетради не желал воспроизводиться. Как будто там ничего не было. Нахмурившись, ты попыталась вспомнить, что объяснял Дон, но с ужасом поняла, что в голове отпечатался только тембр его голоса и мягкий взгляд проникающий под кожу. ​ Ты закрываешь глаза и с силой давишь на них руками надеясь, что это поможет, но мозг подбрасывает все новые образы парня. ​ Вдруг у тебя промелькнуло решение одной из задач, но звонок, оповещающий о конце экзамена, спугнул ее. Ты взвыла и пару раз приложилась головой ​ о парту. Засунув ручку в рюкзак и не дожидаясь подругу, выбегаешь из класса чтобы скорее попасть домой. ​ Преодолев пятнадцатиминутный путь за восемь, ты забежала в квартиру. Скинув обувь, но оставшись в куртке, ты несёшься в комнату, где лежит тетрадь со вчерашними конспектами. Чуть успокоившись, берёшь ее в руку открываешь и садишься мимо стула от удивления. ​ Медленно закрыв тетрадь, ты без слов встаёшь с пола, идёшь в коридор, чтобы снять уличную одежду. Потом также неспешно делаешь себе обед и только после этого возвращаешься в комнату, снова берёшь записи, предварительно сев на кровать, приговаривая как мантру «Чего только с голодухи не померещится». Распахиваешь тетрадь, где тебе все также ярко улыбается детальный портрет Донателло. ​ -Ёшкин дрын! ​ Тебе хочется порвать тетрадь, чтобы никто никогда не узнал, но смотря на, хоть и не настоящую, черепашку у тебя это не выходит. И как выясняется зря так как со стороны окна послышался удар чего-то тяжёлого. ​ -РАФ!-визжишь ты и швыряешь злосчастную тетрадь себе за спину, попутно проклиная свою привычку держать окно открытым - ПРИВЕТ!!КАК ДЕЛА?!!! ​ Ты растягиваешь губы в, как ты надеешься, дружелюбной улыбке. Рафаэль, чуть не упавший от твоих воплей и с трудом восстановивший равновесие, при виде твоей улыбки пожалел, что всё-таки не свалился. ​ -Эм, привет, Т/и. Ты вроде говорила что в это время уже будешь дома, а я как раз был рядом. Решил проводить тебя в логово, а то Дон весь извёлся с твоей контрольной. И нас извёл! ​ Черепашка протянул тебе руку явно ожидая, когда ты достаёшь из шкафа запасную куртку, припрятанную там для таких вот вылазок и пойдёшь с ним. ​ -Контрольная прошла хорошо, но было очень тяжело. Не думаю, что могу сегодня прийти к вам - Ты имитируешь зевок - Не мог бы ты сказать брату, что я вечером позвоню? Прости, что впустую скорректировал свой маршрут под меня. ​ Раф нахмурился, спрыгнул на пол твоей комнаты, отодвинул тебя в сторону и, шагнув в коридор, поднял тетрадь, которая как назло была открыта на нужной странице. Парень громко заржал, а ты сев на кровать спрятала лицо в коленях. ​ -Это не смешно! Я даже не знала, что нарисовала его, пока не завалила вторую часть. Если я сделала хоть одну ошибку в первой части, меня оставят на отработку, а я обещала Дону, что проведу это время с ним у вас. Так что мне как-то нужно будет объяснить, почему я завалила то, что он мне объяснял два часа ! ​ -А сказать правду? ​ -А в нос получить? ​ -Т/и, я понимаю, что тебе страшно признаться, что ты влюблена в Донателло. Не перебивай! Но поверь, твои чувства не так безответны. ​ Ты оторвала голову от ног и понадеялась, что твой взгляд передаёт все твои мысли о Рафе​ ​ -Лучше помоги придумать выход! ​ Черепашка сел рядом с тобой и приобнял за плечи, явно задумавшись. Ты не сомневалась, что он тебе поможет, ведь Рафаэль был твоим лучшим другом, что оставалось загадкой для всех, ведь будучи спокойной и тихой девушкой, ты казалось находила идеальный баланс с его вспыльчивостью. Какое-то время его братья даже думали, что вы встречались, но ты больше года была влюблена в гения и Раф это прекрасно знал и раз в месяц подначивая тебя признаться. ​ -Ну не пойти в логово ты не можешь! Как я сказал, Донни себе места не находит, и если ты не появишься, он придёт сам - ты угукаешь, тяжело вдохнув - Подожди ты кажется сказала, что отработка будет неточно? ​ -Если я правильно сделала первую часть. ​ -А какова вероятность? ​ -Процентов пятьдесят в целом она была несложной но... ​ -Вот и отлично! Тогда как объяснить отработку пока не думаем может тебе повезёт. Что насчёт номера скажешь тоже что и мне - устала задачи не помнишь. ​ -Не прокатит! Он может спросить, что были за задачи! Нам их дали заранее, сказав, что вторая часть будет формироваться именно из них, просто числа другие. А Дон объяснил их все! ​ -А на что тебе я? Расслабься, пуговка, уж я сделаю так, чтобы брату было не до них! ​ ​ ​ В конце концов Раф всё-таки уломал тебя, и, через тридцать минут, вы вдвоём переступили порог логова. И тут же перед тобой возник Донни. ​ -Т/и! Как прошло? Что вы так долго?- черепашка улыбнулся тебе, обняв и посылая через твоё плече испепеляющий взгляд брату. ​ Ты задержала его в объятиях на максимально допустимое время, но потом с сожалением отстраняешься. ​ -Надеюсь, что все будет хорошо. ​ -А какой пр... ​ -Ой, Дон, ​ не выноси ты девочке мозг - Раф приобнял тебя за плечи и прижался щекой к щеке. Ещё и потерся о неё. ​ Ты офигела, Донателло тоже. Правда его шок прошёл быстрее. Всегда спокойный гений зарычал, схватил тебя за руку и потащил в лабораторию, не обращая внимания на твои слова и попытки выдернуть ладонь. Дойдя до его обители, он посадил тебя на стул и запер дверь. Ты сглотнула, парень подошёл к тебе уперев руки по бокам от тебя на подлокотники стула. ​ -Скажи что у тебя с ним? Вы встречаетесь?​ ​ -Что? Ты опять за своё? -да впервый раз про ваши отношения с Рафом сказал тоже он - Мы просто друзья! Друзья! ​ Его плечи опустились, он глубоко вздохнул, как перед прыжком в воду и, обхватив щеку рукой, крепко целует. ​ А за дверью усмехнулся Раф. ​ -Ну разве я не лучший брат!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.