ID работы: 11976916

Школа сплетен

Слэш
NC-17
Завершён
1923
автор
Zaz1 соавтор
Размер:
198 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1923 Нравится 688 Отзывы 931 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Да! Там мое имя. И вообще, все мы в этом чертовом блокноте! Натаниэль с удивлением посмотрел на Ники, который был готов сквозь землю провалиться. — Какого черта, чувак? — никак не унимался Дэй, бросая вилку в него. — Это как-то не очень… — согласился Нат. — Послушайте, это не то, чем кажется на первый взгляд, — спокойно начал Хэммик. — Да, и что же это? — хихикнул Эндрю. — Всем привет! — раздался знакомый голос с гостиной. Все тут же повернули головы и увидели радостного блондина, который усаживался возле брата. — Что уже случилось? — вздохнул Аарон. — Ники подозревает, что кто-то из нас призрак! — раздраженно произнёс Кевин. — Это всего лишь список учеников нашей школы, в нем есть все. И, конечно, в нем есть вы. Вы ведь учитесь здесь, — начал оправдываться он. — Нафиг он тебе сдался? — возмутился Аарон, забирая с рук рыжего картофель. — Эй! — буркнул Натаниэль. Аарон на это лишь закатил глаза. — Вы ведь знаете, — начал Ники, — я вычеркиваю имена тех, кто сто процентно не может быть призраком. — Шерлок из тебя херовый, — язвительно буркнул Нат, сев рядом с Аароном и продолжая есть свою картошку. — Но наши имена не были вычеркнуты. Ты подозреваешь нас? — сощурил глаза Кевин. — Ч-что? Конечно же нет! Я просто... просто еще не успел это сделать, — Ники тут же открыл блокнот и положил его перед всеми. — Вы же в курсе, по какой схеме я вычеркиваю имена. Если в твиттере появляется что-то, что очень вредит репутации человека, мои подозрения с него спадают. Призрак невероятно умный человек, умнейший из всех, кого я знаю, но он не мазохист. Он никогда бы не стал писать что-то настолько ужасное о себе. Именно таким образом мой список сокращается. И пока... пока призрак не писал о вас ничего серьезного. Аарон вспыхнул от возмущения: — То есть, чтобы вычеркнуть Эндрю, тебе нужно было увидеть статью о том, что он убил кого-то из одноклассников. — Можно здесь как-то без меня? — закатил глаза блондин. Натаниэлю хотелось поддержать Аарона. Но разве он имел право? Разве он мог открыть рот, когда Ники впервые за все свое расследование, которое он ведёт, совершил по-настоящему умный поступок, решив не исключать своих друзей из списка? Смел ли он заикаться о доверии, если рыжий скрывал от них свои секреты? — Я... я знаю, просто... я не вычеркнул не потому, что подозреваю вас. Я просто был слишком занят тем, чтобы вычеркивать реальных претендентов, понимаешь? Я и так уверен, что никто из вас не является призраком. — Тогда вычеркивай. Сейчас же, — Кевин ткнул пальцем в страницу. — Ладно, хорошо, — Хэммик склонился над своим блокнотом и буквально на секунду его взгляд задержался на Нате. Ники смотрел на него исподлобья, как будто пытаясь быть незаметным, но как только их глаза встретились, он быстро отвернулся и зашевелил ручкой в своей руке. Довольный взгляд Кевина подсказал, что Ники вычеркнул все их имена из списка. — Вот так вот, — хмыкнул Кевин, ища вилку, которую он бросил. — Кстати, вы слышали о конкурсе? — тут же перевёл тему Ники. Натаниэль не сомневался, что он в этом спец. — Ага, — буркнул Аарон, накладывая себе картошку. — И это все! — воскликнул Хэммик.— Хоть ты, Эндрю, — умоляющие произнёс он. — Нет, — моментально отказал ему блондин. — Та ну вас, — фыркнул Ники. — С вами не интересно. — Пофиг, — хмыкнул Аарон. — Завтра уроки отменяются, — поморщился Кевин, глядя на экран телефона. — Наконец-то посплю, — улыбнулся Нат. — Не выйдет, папа написал мне, что вся параллель десятого и одиннадцатого класса едет на экскурсию. — Папа? — приподнял бровь Натаниэль. — Ты что, не в курсе? — хихикнул Ники. — Ваймак является отцом самого Кевина Дэя. Прикинь, как ему повезло, получает оценки на халяву. — Вообще-то нет! — начал возмущаться Кевин. — Он мне в учебе вообще не помогает! — Ага, — незаинтересованно произнёс Аарон. — Куда мы хоть едем? — Экскурсия в ботанический сад, — ответил Дэй и поморщился, когда Миньярд издал неприятный писк. — Неужели я увижу хоть какие-то растения, кроме вас, овощей, — довольно просиял Аарон. — Может я все таки смогу поспать? — снова спросил Нат, в надежде на согласие. — Нет, — в унисон сказали все находящиеся в комнате. — Черт, — процедил Нат. Придется ехать на эту чертову экскурсию и делать вид, что ему очень весело. В принципе, если посмотреть с другой стороны, лучше поехать в ботанический сад, чем сидеть на уроках. Поэтому не так уж и плохо.

***

На следующее утро Натаниэль еле встал с кровати и пошел на кухню за своим кофеином. — Привет, Нат, — помахал Ники. — Ты ведь помнишь, что через пять минут выезжаем? — Ага, — зевнул Нат, но тут его осенило, и рыжий с недопониманием покосился на Хэммика. — Что ты только что сказал? — Он сказал, что ты полный идиот, — хихикнул Эндрю, который стоял уже одетый возле двери. — А разбудить меня трудно было! — воскликнул Нат, срываясь с места. Он тут же метнулся в комнату хватая любые вещи и запихивая в рюкзак. Одев первую попавшуюся футболку с длинным рукавом и какие-то штаны, которые валялись на стуле, Нат тут же выбежал. — М-да, — промычал Кевин. — Вылитый бомж, — Может уже пойдём? — раздраженно фыркнул Натаниэль. — Хоть расчесался бы, — буркнул Аарон, подойдя ближе к рыжему с расческой. — Можно? Нат еле сдержался, чтобы не закатить глаза, но все же кивнул, и Аарон начал расчёсывать мягкие волосы парня. Все стояли перед дверью и ждали их. Но Кевин все таки не выдержал и заверещал, что они опаздывают. Поэтому потащил Ники и Эндрю за собой, а Нат с Аароном догоняли их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.