ID работы: 11976916

Школа сплетен

Слэш
NC-17
Завершён
1923
автор
Zaz1 соавтор
Размер:
198 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1923 Нравится 688 Отзывы 931 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Ясно, — закатив глаза, сказала Эбби. — Значит, не признаетесь, все в комнаты, сейчас же! — Но Эбби! — в унисон произнесли они. — Никаких но! — нахмурилась она. — Живо по комнатам! Через несколько минут мы уезжаем, а вы только пришли. Какое безобразие! — затараторила Эбби. — Вы так легко не отделаетесь. Если бы не прилежный ученик Рико Морияма, я бы даже и не узнала об этом! — Блять, — процедил Сет. — Что ты сказал! — воскликнула Эбби. — Он сказал, что блять как он гордится им, — тут же перебил его Нат. Классный руководитель лишь гордо кивнула и ушла собирать вещи. — Боже, Нат, я тебя обожаю! — засмеялась Элисон. — Ты лучший, — хихикнула Рене. — Само собой, — хмыкнул он. — Мэтт, я зайду к вам, чтобы отдать гитару. Бойд сонно кивнул ему и пошагал за соседями.

***

Зайдя в комнату, Нат тут же рухнул на кровать, прикрыв глаза, чтобы хоть немного поспать. — Собирайся, — буркнул Кевин, пытаясь впихнуть свой любимый кубок в чемодан. Натаниэль с непониманием покосился на него. Какой дебил будет брать с собой ненужный кубок? — Господи, — вздохнул Нат, достав телефон с кармана, чтобы посмотреть, что за сообщение ему пришло. Вас упомянули в публикации — Блять, — прошептал он, нервно открывая твиттер. Его сердце бешено колотилось, до такой степени что казалось вот-вот и оно выпрыгнет. Натаниэль не верил, что кто-то смог бы накопать на него что-то. Ну не может быть…так ведь..? Призрак: Вам повезло, я говорил что придется ждать месяц, но, посмотрев на ваши скучные лица, послушав вашу предсказуемую болтовню, я осознал, что мой моральный долг — сделать этот день хоть чуточку интереснее, поэтому вот вам мои лисята новые сплетни. Большинство из вас уже вероятно заметили новенького, который носит линзы и фиговую одежду. Он выглядит безобидно, но не ведитесь на это. Оказалось, он британец с кучей шрамов, у которого отец сидел где-то три года в тюрьме, но, как только он вышел, его больше никто не видел. Совпадение, или же нет? Примечание: P.s Натаниэль Хэтфорд, я докопаюсь до истины. Я же обещал что не соскучитесь ;) Ждите новых сплетен уже через несколько часов, я вам приготовил весьма интересные новости. — Натаниэль, тебя Мэтт зовёт, — будничным тоном произнёс Кевин. — Ага, — вылетая из комнаты ответил рыжий. Видимо Дэй ещё не читал новые сплетни, хотя что это изменит? Разве что его буду обвинять в смерти отца, ну и что? Лучше пусть будет так.

***

Аарон стоял прямо возле стола и резко дернулся, увидев рыжую фигуру в проеме. Нату захотелось закричать. Хотелось набрать в легкие как можно больше воздуха и выплеснуть на них свои эмоции гневным потоком. Никто не имел право знать об этом. Теперь все начнут его шугаться, как сделал это Аарон. — Мэтт, вот. Спасибо, — отдав гитару, улыбнулся Натаниэль. В комнате повисла тишина, только и слышалось тиканье старых часов на стене. — Обращайся, — натянул улыбку Бойд. — То, что написал призрак — правда? Нат поморщился и посмотрел на Сета, который прожигал своим взглядом в нем дыру. — Тебе здесь не рады! — рыкнул Сет. Натаниэль лениво наклонил голову и натянул ту самую кровожадную улыбку отца. — Ужас какая неловкая ситуация, — засмеялся он. Гордон вздрогнул, но не отвернулся от него. — Сет, успокойся, это я его позвал, — произнёс Мэтт. — Чувак, если это правда, то ты мог нам рассказать раньше, — продолжал Бойд. — Что правда? Убил ли я отца? — раздраженно буркнул Нат. — Нет, не видел его дохрена и кучу лет. Это все? Допрос окончен? — Нат.. если что заходи, — последнее, что сказал Мэтт, перед тем, как рыжий с силой захлопнул дверь и ушёл. Ему ещё ехать примерно два часа со всеми в автобусе, но он точно выдержит.

***

— Все здесь? — взволновано спросила Эбби, считая своих учеников по головам. — Да вы уже пятый раз перепроверяете, — заявил Сет. — Можно уже зайти? — Я не виновата, что кое-кто гулял ночью не пойми где! — поморщилась она. — Мне надоело здесь стоять, я захожу, — хмыкнула Элисон, расталкивая всех. И, естественно, все пошли за ней. — Ладно, — похлопала в ладоши Эбби. — Все по местам, если что-то нужно будет подходите ко мне. Натаниэль кивнул и уселся на заднее сидение, не обращая внимания на косые взгляды. Нат заметил, что его начали обходить стороной, но в принципе ему все равно. — Ну привет, новичок, — хмыкнул Эндрю, усаживаясь возле него. Натаниэль вздрогнул, но не ответил. — Я не думал что общаюсь с убийцей, — продолжил Миньярд. — Наверное круто было убить своего никчемного отца. — О-о-о, видишь, как порой бывает интересно, — шикнул Нат, резко повернувшись к нему. — Можешь не поднимать эту тему? — Без проблем, — пожал плечами он. — Но с тебя правда. Натаниэль глубоко вздохнул, но все же кивнул. Всю оставшуюся дорогу они ехали в тишине, слушая чью-то галимую музыку. Как только автобус остановился, все тут же начали ломиться на улицу. Не обращая внимания на злого директора, который не мог их успокоить. — Теперь все по классам, — крикнул Ваймак. — Вещи можете оставить у меня в кабинете или забежать в общагу, а теперь расходитесь. Рыжий сразу пошагал в школу, в принципе у него была легкая сумка, которая влезет в школьный шкафчик.

***

Натаниэль ожидал этого. Ожидал, что как только он пересечет порог школы завтрашним утром, весь интерес, страх, гнев копившийся в учениках школы, обрушится на него, словно цунами. И он понимал, что никто не будет разбираться, был ли Нат тем, кто убил собственного отца, или нет. — У меня есть вопрос, — холодно произнёс парень. Он был учеником школы, но Нат с ним почти не общался. Его голос заставил его чуть ли не вжаться в собственный шкафчик. Натаниэлю хотелось залезть внутрь и сидеть там до тех пор, пока коридоры школы не опустеют, чтобы не вздрагивать каждый раз, когда кто-нибудь кидал взгляд в его сторону. Нат повернулся, абсолютно не готовый справиться с тем, что ждало его. И стоящим парнем слева от него оказался Джереми. — Ты, конечно, совсем не обязан, — сказал он, неловко опуская глаза. — Но не одолжишь мне свои конспекты с географии? Я в курсе, что ты хорошо разбираешься в этом. А я пропустил большинство занятий в сентябре из-за соревнований, кстати, моя команда заняла второе место... — он вдруг замолк. — Нат, все в порядке? Ты смотришь на меня и не моргаешь. И рыжий как будто очнулся. Джереми хотел попросить у него конспекты. Он не собирался устраивать сцену, предъявляя, что он убийца. Натаниэль ненавидел свою паранойю, которая передалась ему от мамы. Но ничего с эти поделать не мог. — Я... я скину тебе конспекты в телеграмм, — прошептал он. Джереми улыбнулся: — Отлично! За мной должок, Нат, — он коснулся его плеча. — Кстати, хотел сказать... — Вот ты где! — услышав голос под ухом, Натаниэль подпрыгнул на месте. — Я тебя искал, — Жан прислонился к соседнему шкафчику, не отрывая глаз от телефона в своих руках. Его пальцы двигались, набирая сообщение, и каждое нажатие пальцем сопровождалось раздражающим пикающим звуком. Джереми посмотрел на друга раздраженно: — Где, в своем телефоне? Они выждали около пяти секунд, за которые Моро наверняка успел настрочить целое эссе, и наконец, спрятал устройство в карман. Пока Джереми раздражительно рассматривал своего друга, Нат поспешил закинуть в сумку книги и отправиться в класс. Хотя в этот момент ему хотелось бросить все и оказаться как можно дальше отсюда. Где-нибудь в Алабаме, или может, в Германии. Чтобы его точно никто не нашёл. Натаниэль не понимал, с чего он решил, что прийти сегодня в школу будет хорошей идеей? Но стоило ему захлопнуть шкафчик, и едва сделать пару шагов, он чуть ли не врезался в Кейтлин, как ему объяснили, она подружка Аарона. Девушка стояла так близко к нему, что носки ее ботинок упирались в его. — Куда-то спешишь, Нат? Он буквально чувствовал, как капля холодного пота стекала по его лбу, заползая под горло толстовки. Нату было достаточно двух малознакомых парней в его окружении, не говоря уже о ком-то вроде милой Кейтлин. Если в школе и существовал более эффективный разносчик информации чем Призрак, им была Кейтлин, закрывающая рот, может быть, только во сне. Натаниэль несколько раз слышал как она разносила нелепые сплетни ради забавы. — Вы ведь обсуждали конкурс талантов, верно? — ее жизнерадостность и сверкающая улыбка на губах так противоречила его внутреннему состоянию, что от этого вида у Ната скручивало органы в тугой узел. — Ты обязательно должен поучаствовать! — улыбка на ее лице стала шире, и она протянула рыжему заявку. — Мы организовываем сбор средств. Все собранные деньги пойдут в приюты для животных. На еду, медикаменты и прочее. К сожалению, Ваймак запретил работникам приюта приносить на концерт животных. Лишь для того, чтобы проявить хоть какое-то уважение к девушке, занимающей очень благородным делом, Натаниэль раскрыл заявку, пробегая глазами по тексту. Кейтлин продолжила говорить, слово в слово повторяя содержимое. — Напиши своё имя и имя твоего партнера, — ткнула она ноготком в пустое поле. — А здесь ты должен поставить галочку. Например, на чем будете играть и тому подобное. Обязательно укажи чью песню будете петь, если эта песня написана вами, то так и напишите, — начала тараторить она. Натаниэль едва успевал переварить всю новую информацию, но все же заполнил заяву и отдал ей. — Эндрю? — нахмурилась она. — Вы с ним.. — Слышали про мистера Ватсона? Удивленная Кейтлин, чей монолог так бесцеремонно прервал Ники, нахмурилась. — Что? — Мистер Ватсон. От него ушла жена, и он так расстроен, что срывается на учениках. За каждое нарушение сразу же отправлял их к директору, — Хэммик опустил взгляд на наручные часы. — И нам уже пора. Не хочется проторчать у мистера Ватсона весь урок. Увидимся позже. Ники закинул руку на плечо Ната, как будто это было самой обычной вещью, которую он делал каждый день, и вместе с плетущимся позади Кевином они прошли к ближайшему повороту, скрываясь от болтушки Кейтлин. Он убрал свою руку и облегченно выдохнул. — Спасибо, — буркнул Натаниэль. — Без проблем, малыш, — кинул он Нату вслед, когда он в действительности поспешил в класс. — Малыш? — удивлённо спросил Нат, но его видимо не услышали. И последнее, что он услышал, были слова Кевина: — Эндрю не понравится, что ты его так назвал.

***

После скучных уроков Натаниэль поплёлся за своей компанией, которая шла в столовую. На удивление, никто не проронил о нем ни слова, кто-то кидал волнующий взгляд, но ничего не говорил. Однако по дороге в столовую Натаниэль вдруг заметил, как знакомые рыжевато-каштановые волосы исчезают в отдельном коридоре, где располагались кабинеты искусства. — Вы оставайтесь в столовой, а я тут кое-что вспомнил, — сказал он остальным, когда его соседи уже набрали себе еды на подносы. Сделав вид, что не слышит удивленных возгласов, Нат направился в художественный класс. Во всех кабинетах было темно, однако дверь кабинета оказалась не заперта. Что-то заставило Ната изменить свой план вломиться туда и устроить снова свой скандал. Вместо этого затаил дыхание и осторожно повернул ручку. Поначалу комната показалась совершенно безлюдной. Но затем рыжий услышал шепот, доносившийся из задней части помещения, и заметил, что дверь в темную комнатку приоткрыта. Сдерживая дыхание, Нат добрался до самого дверного проема и встал там, чтобы разобрать слова. — Но как мы можем быть уверены, что выберут именно его? — вопрос задала Мэгги. — Мой отец не зря входит в школьный совет. Они выберут его, точно, — это, по его мнению, был голос Джексона, которому он недавно угрожал. Натаниэль вспомнил, что его отец, адвокат, числился во всех возможных советах. — Разве ты не хочешь увидеть, как Натаниэль Хэтворд сбежит из городка после предъявления наших доказательств? — Но зачем так долго ждать? — в голосе Джексона прозвучало нетерпение. — Потому что в таком случае праздник также будет непоправимо испорчен. Праздник в честь Мориямы, нам нельзя его испортить. Последовал хруст, как будто мяли листки. — Зачем было посылать Натаниэлю сообщение с намеками. Это просто идиотизм. Ты должен немедленно прекратить это делать. Что, если он поймет, кто этим занимается? — И что он тогда сделает? — фыркнул Джексон. — Обратится в полицию,— хмыкнула она. — Просто немного подожди, милый, и ничего не делай. Но если хоть кто-то узнаёт, что я с тобой тайно встречаюсь — нам конец, — шикнула девушка. — У меня ведь уже есть парень! Голос парня понизился до гортанного шепота: — А ты попробуй меня убедить. И не переживай, никто нас не увидит, — после небольшой паузы Мэгги хихикнула. Послышались какое-то движение, шелест, вздох. Натаниэль не выдержал, достал телефон и сфоткал их. После чего повернулся и выскользнул из кабинета так же тихо, как вошёл. Выйдя в следующий коридор и прислонившись там к шкафчикам, он попытался собраться с мыслями. Информации оказалось столько, что сразу ее как-то было и не переварить. Но Натаниэль понимал, что хватит прятаться, если он не сделает первый шаг, его точно раскроют. Немного подумав, рыжий зашёл в твиттер, нашёл группу «Школа сплетен» и начал печатать. Anonymous: наша безобидная Мэгги, которая по вашему мнению, никогда бы не посмела изменять своему парню, во время перемены скрылась с Джексоном в классе. Прикреплённое фото: [где Мэгги целуется с Джексоном] Руки рыжего дрожали, он понимал, что неправильно сейчас поступает, но по-другому никак… Поэтому тут же нажал на кнопку опубликовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.