ID работы: 11976934

Неизбежное

Джен
PG-13
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 10 Отзывы 47 В сборник Скачать

То, что послужило началом

Настройки текста
Примечания:
Ребята за школой играли в футбол. Сейчас была перемена, поэтому можно было немного погулять. В один момент какой-то парень упал на землю. Никто не знал, что случилось. Многие даже сначала подумали, что он просто упал, может запнулся. Но они быстро поняли, что тот не двигается, даже не пытается встать и кажется умер, после этого началась паника. Среди таких детей был и Изуку. После смерти того парня, начали умирать и другие дети, каждый день, по всей стране. Но были и такие, что выживали. Таких детей стали бояться. Они боялись их, ведь они изменились, стали совсем другими.

***

В тот день, Изуку вернулся домой, когда его мама сидела в гостиной и смотрела новости, в которых не упустили возможности рассказать о новом вирусе. Женщина выбежала к парню, разрыдавшись и бросившись к нему в объятия. Она очень переживала за сына и не хотела его потерять. — Мам, не беспокойся за меня, всё будет хорошо! — с улыбкой на лице, сказал Изуку, смотря ей в глаза. После этих слов, она разрыдалась ещё сильнее.

***

Прошло уже 3 года с того самого дня. Некоторые изменились уже давно, а кому-то предстояло ещё измениться. И несмотря на весь этот мир, Мидория Инко надеялась, что этот вирус обойдёт её сына стороной. Изуку был тем лучиком света, который продолжал светить и лишь изредка потухал. Он не мог смотреть на то, как мама плачет и всячески старался её поддержать, в то время, когда сам плакал в подушку, пряча слёзы от самого дорогого для него человека. Парень знал, если мама заметит его слёзы, то ей станет ещё хуже. Он не хотел делать ей больно своими слезами. Старался светить ещё ярче лишь для того, чтобы ей стало, хотя бы чуточку, но лучше. Ночь. Парень лежал на кровати, разглядывая свою комнату, что находилась на втором этаже. Он любил коллекционировать всякие фигурки и плакаты со своими любимыми персонажами из сериалов, фильмов, дорам или игр, а так же с актёрами и певцами, так что их у него было не мало. Раньше это казалось имело большое значение в жизни парня, а сейчас он не видел в этом больше никакого смысла. Ему казалось, одно неверное движение и весь его мир рухнет. Он больше не увидит мамино лицо, её улыбку, не будет лакомиться её стряпнёй, ходить в школу и играть с друзьями. Всё, что было, уже никогда не будет, как прежде. Немного полежав, он всё-таки уснул. — Мама, не отдавай меня! — кричал парень, стараясь вырваться из хватки каких-то людей, что у него не очень то и получалось, так как они были намного сильнее его, а то и понятно. Эти люди были в жёлтых костюмах. Из глаз Мидории уже начали идти слёзы. — Изуку, пойми, так будет лучше, они позаботятся о тебе! — Инко смотрела на сына и улыбалась, пока парня пытались забрать. Он кричал, пытался вырваться, не понимая, почему его мама так просто отдала этим людям своего сына, не пытаясь даже, хоть как-то защитить. Резко проснувшись, Изуку поплёлся весь в слезах в мамину комнату. Тихо открыв дверь, он подошёл к женщине, которая уже давно спала. — Мам, мне кошмар приснился, можно поспать с тобой? — спросил зелёноволосый, сдерживая всхлипы. Ему хотелось прижаться к маме, обнять её и никогда не отпускать. — Да, конечно, — сказала та чуть сонно, с трудом открывая глаза, чтобы взглянуть на сына. На её лице красовалась лёгкая улыбка. Изуку залез к маме в кровать, укрывшись одеялом и обнимая её очень крепко, с нежеланием отпускать. Немного погодя его мама накрыла его одной рукой тоже обнимая. Изуку улыбнулся на такой жест, закрыв глаза, уже почти засыпая. Не успел парень уснуть, как у него заболела голова. Он резко открыл глаза, не понимая, что происходит. Было какое-то очень странное ощущение и это не из-за боли в голове. Это что-то другое, совсем иное и не подвластное этому миру. Парень выпрыгнул из кровати, в испуге посмотрев на маму. Не долго думая, он побежал по направлению к своей комнате, а уже там уснул, боясь, что ему приснится тот же сон, но ему больше ничего такого не снилось.

***

Утром Изуку проснулся и уловив запах свежей выпечки, быстро умылся и с улыбкой на лице побежал вниз. На кухне уже вовсю готовила Мидория Инко, но услышав шаги, она повернулась. — Ты кто и что ты здесь делаешь? Ты потерялся? Где твои родители? — спросила она у него, после чего парень уставился на маму в недоумении. Он не понимал, шутит его мама или нет. Казалось ещё чуть-чуть и он не выдержит, и расплачется. — Мам, я же твой сын, Изуку Мидория, помнишь?! — крикнул он, надеясь, что это поможет и она либо всё вспомнит, либо просто скажет, что это её не очень удачная шутка. — Прости, но я не твоя мама. Пожалуйста, подожди, я сейчас. — сказала она, после чего скрылась где-то на улице, с мыслями, что этот парень не в себе. — «Куда это она? Не моя мама? Что произошло?» — на глаза уже начали поступать слёзы, но он не стал перечить, поэтому просто встал в ожидании. Всё равно идти было некуда. Через какое-то время она всё-таки пришла, но уже с какими то людьми в жёлтых костюмах, как из того сна, что недавно приснился парню. Эти люди стали окружать его, очень медленно и осторожно, будто боялись. Сердцебиение Изуку участилось. Казалось, что в его голове кто-то кричал ему бежать. Парень испугался ещё сильнее. Глубоко вздохнув, он посмотрел направо. — Нет! — выкривнув это, зелёноволосый рванул к лестнице, ведущей на второй этаж, но его быстро схватили. Изуку пытался вырваться, но всё же сдался, решив, что это всё равно бесполезно. Он смотрел на маму в слезах и видел, что ей совсем нет дела до своего сына. Даже не так, она действительно забыла его, прожив двенадцать лет вместе. Забыла, как что-то совсем ненужное. Вскоре они скрылись за дверью. Перед домом стоял автобус, куда парня и усадили. Через некоторое время они тронулись и поехали вперёд, пока Изуку пытался свыкнуться с той мыслью, что он больше никогда не увидит маму. Оглядев автобус, он увидел ещё много детей, которые тоже не понимали, куда их везут. Было видно, что некоторые еле сдерживали слёзы, чтобы не расплакаться. Вздохнув, он решил немного вздремнуть.

***

— Вставай! — разбудил его один из мужчин в костюме военного окраса. Изуку резко открыл глаза, посмотрел на него и испугался, увидев его лицо. Взяв зелёноволосого за шкирку, он буквально вытолкнул его и других детей из автобуса. — Не бегаем, не разговариваем, делаем только то, что вам говорят! Любое нарушение этих инструкций, будет караться наказанием! — сказал уже другой в таком же костюме. Испугавшись, один из детей рванул в сторону, что не ускользнуло от глаз взрослых. Женщина в таком же костюме, как и у остальных находившихся здесь взрослых, подошла к парню и разбила тому губу, ударив его оружием, что было у неё в руках. — Лежать! — сказала она, направив на него оружие. Парень, что пытался сбежать, разозлился и посмотрел на женщину, после чего в его глазах вспыхнул яркий огонёк оранжевого цвета. — «Умри! Прострели себе голову!», — неосознанно подумал парень, и в ту же секунду, она навела на себя ствол и прострелила себе голову. — Это оранжевый! Уничтожьте его! Вы знаете, что делать! — начал орать мужчина в униформе, после чего ещё двое в такой же униформе, подбежали к тому парню и начали его избивать. — А вы пошли! Быстро внутрь! — крикнул он, толкая детей в сторону. Дети непонимающе уставились на эту сцену. В их глазах можно было прочитать страх, с примесью удивления и сочувствия к парню, что сейчас распластался на земле, прикрывая голову двумя руками.

***

Всех детей отвели на распределение цвета. Сейчас Изуку лежал и молча смотрел на мужчину в белом костюме, не понимая, что происходит, ведь совсем недавно всё было нормально. Его мама любила его, переживала, а сейчас будто этого всего и не существовало вовсе. — Твоё имя? — поступил вопрос от мужчины. — Изуку Мидория… — поспешил сказать он, после чего этот мужчина начал что-то листать в бумажках. Зелёноволосый молча пытался понять, что происходит, ведь он не болен, а других вариантов попросту не было. — Когда тебя забирали, присвоили какой цвет? — спросил он у парня, всё ещё листая что-то в бумажках. — Цвет?.. — зелёноволосый не понимающе уставился на мужчину. — Да, цвет, связанный с их патологией, — он подошёл к висящему на стене плакату, где вырисовывался треугольник, показывая опасность того или иного цвета. — В самом низу зелёные, повышенный интеллект. У синих способности к телекинезу. Жёлтые управляют электричеством. А уже наверху, выше этой линии, самые опасные, красные и оранжевые, но они очень редкие. Тебе не стоит беспокоиться. — поспешил объяснить тот. Мужчина подошёл к какому-то агрегату, нажав на кнопку, после чего в лоб Изуку направился красный лазер, сканируя таким образом его мозг. Через какое-то время на экране высветилось «orange». Мужчина был в ужасе. Он некоторое время смотрел на это, после чего взял шприц и начал подходить к зелёноволосому, который тоже заметил свой цвет на экране. Он рванул к стене, вспоминая того парня ещё при приезде. Ничем хорошим это точно не закончится, если что-то не предпринять. — Я зелёный! — сказал парень, взглянув в глаза «доктора», что чуть ли не вколол ему шприц, схватив за руку. В его глазах так и плясали оранжевые огоньки. Через какое-то время, мужчина подошёл к тому агрегату и изменил результаты распределения с оранжевого на зелёный.

***

Прошло четыре года, с тех пор, как парень скрывал свой настоящий цвет, ему уже 16. У каждого из детей была своя обязанность. Изуку вместе с остальными зелёными завязывал шнурки на ботинках, каждый божий день. — Провести ядерно частотный тест! — крикнул один из мужчин, который уже давно понял, что среди всех этих детей скрывается красный или оранжевый. Подозрения пали на Изуку Мидорию. Всех детей вывели на улицы, включив агрегат, звук которого могли услышать только эти дети. Все они схватились за уши, а через какое-то время Изуку отключился. Проснулся он уже в какой-то комнате, прикованный наручниками к койке. Резко открыв глаза, зелёноволосый дёрнул руку, но результата не последовало. Увидев наручники, он чуть не закричал. — Тише, — сказал брюнет, сидящий на стуле рядом с парнем. Изуку только сейчас его заметил. — ты знаешь где ты? — на этот вопрос он лишь молча кивнул. — Хорошо. Привет, я Айзава Шота! Я здесь не чтобы убить тебя, а чтобы помочь. — На лице у мужчины появилась усталая улыбка. — Ты помнишь, как упал, когда включили белый шум? — спросил он чуть сонно. Ответа не последовало. — Ладно, — мужчина вздохнул и отметил что-то у себя в бумажках, после чего встал и кинул их на койку рядом с парнем, поспешив удалиться. Зелёноволосый смотрел вслед брюнету, пока тот окончательно не скрылся за дверью-решёткой. Открыв листочки, он обнаружил записку от того мужчины. — «Они знают, что ты оранжевый. Они собираются тебя убить! Если хочешь жить, жди меня на улице за этим зданием. Друг.» Также, рядом с этой запиской, он обнаружил ключ, которым можно было открыть наручники. Отцепив наручники, зелёноволосый медленно, но верно, поспешил на улицу. Сейчас он чувствовал себя шпионом из какого-то сериала. Когда же он наконец смог пробраться к выходу, обойдя всех людей с оружием, то был очень сильно рад, хотя и прохлаждаться было нельзя. На улице парень осмотрелся в поисках взрослых. Вздохнув, он особо не раздумывая побежал в сторону, чтобы поскорее оббежать это здание, пусть оно и было не маленьким. Двое охранников не сразу его заметили, а заметив, побежали к нему, намереваясь догнать. Они кричали что-то, но Изуку уже не слышал. Он начал чётко слышать биение своего сердце, что раздавалось в его ушах эхом. Глубоко вздохнув, парень немного ускорился, пока те люди начали стрелять из оружия. Услышав выстрелы, он начал бегать зигзагами, из-за чего те взрослые и не могли в него попасть, хоть и были очень меткими. За зданием его уже ждал Айзава Шота на своей машине чёрного окраса. Мужчина опустил стекло и посмотрел на парня, устало улыбнувшись. — Запрыгивай! — последнее, что крикнул брюнет перед тем, как поднять окно обратно. Улыбнувшись, Изуку поспешил к нему, запрыгивая на заднее сиденье. — Спрячься, — сказал Шота, после чего Изуку слез с сиденья, сев на корточки на полу, таким образом прячась. Через какое-то время они доехали до ворот, где их остановил один из этих взрослых, чтобы проверить машину и личность мужчины. Удостоверившись, что всё «в порядке» его отпустили, открыв при этом ворота. После того, как Шота проехал, их снова закрыли.

***

Прошло какое-то время с тех пор, как они ехали по пустой дороге. Изредка встречались машины от которых приходилось прятаться. Доехав до какого-то места, мужчина остановил машину, глубоко вздохнув. — Пойдём, познакомлю тебя кое с кем, — сказал он, выходя из машины, за ним вышел и зелёноволосый. На улице стояла красивая девушка. — Привет, Немури, — сказал мужчина, подходя ближе к девушке. — Айзава! — крикнула девушка с улыбкой на лице. — Это тот о ком ты мне говорил? — спросила она, не убирая улыбку с лица, после того, как заметила парня рядом с брюнетом. — Да, — послышался усталый голос от Шоты. — Я Немури Каяма! — представилась девушка. — Изуку… Изуку Мидория… — замялся парень. — Так, Изуку, сейчас мы поедем в одно место, но ты не бойся, — поспешил объясниться Шота. Они все вместе сели в машину, после чего поехали. Изуку просмотрел в окно половину дороги, изредка прерываясь, чтобы скрыться от людей, что проезжали мимо. Оставшуюся дорогу он просто проспал. Уже через какое-то время они всё же приехали и парня разбудили. Выйдя из машины, Изуку посмотрел по сторонам, не понимая где находится. — Сюда, — сказала Немури с улыбкой. Она вместе с Айзавой направилась в здание, что больше походило на убежище. Немного помедлив, Изуку поплёлся за ними, и вскоре они зашли. — Это убежище. Убежище для таких, как ты, только ты особенный. — объясняла Немури, пока парень плёлся где-то сзади. — Особенный? Что это значит? — спросил Изуку, не отводя взгляда от девушки. — Ты единственный оранжевый здесь. Красных, к сожалению, тоже нет, — поспешила она объяснить, поворачивая голову, чтобы взглянуть на парня. — А для чего вы нас ищете? Чтобы защитить? — полился новый поток вопросов от зелёноволого. — Не совсем, — сказала девушка, повернув голову обратно, — мы собираем армию. Изуку испугался. Слова про армию раздались эхом у него в голове. Он не хотел сражаться, но видимо другого выбора не было. Ведь он не знал, куда ещё можно было податься. Если попробует сбежать, его либо поймают, либо убьют. Другого не дано. Именно так он и думал, поэтому просто мирно продолжал идти за ними. Дойдя до какой-то двери, Немури с Шотой зашли, пропуская Изуку. В той комнате стояло несколько ребят, которые заметив вошедших, даже как-то оживились. — Это Изуку Мидория, — сказал Шота, устало смотря на ребят. — Привет, я Мина Ашидо! — поздоровалась розоволосая девушка, с улыбкой на лице. — Очако Урарака, — улыбаясь сказала девушка с каштановыми волосами. — Эйджиро Киришима! — сказал красноволосый парень, при этом улыбаясь. — Денки Каминари, — послышалось от парня с жёлтыми волосами, что тоже улыбался. — П-привет, — улыбнулся Изуку. — Мина Ашидо — зелёная, одна из умников. Очако Урарака — синяя, телекинез. Денки Каминари — жёлтый электричество. Эйджиро Киришима — жёлтый, электричество. — объяснила Немури. Это были ещё не все ребята, которых ему довелось там встретить, а только малая часть. С остальными он познакомится уже позже.

***

«Прошло 3 года. Мы уже долгое время сражаемся против взрослых, которые всё ещё боятся нас — красных и оранжевых. Кстати, за это время у нас не появилось ни одного красного. Но зато за всё то время, что я здесь, я понял, что люблю Шоту и признался ему в любви. Хоть и боялся, что покажусь полным идиотом, ведь у нас большая разница в возрасте. Оказалось, что это взаимно, теперь мы встречаемся.» Вздохнув, Изуку посмотрел на Шоту. — Люблю тебя, сказал парень, с улыбкой на лице. — И я тебя, — устало улыбаясь сказал брюнет, чмокнув зелёноволосого в лоб. — Ты же всегда будешь рядом, да? Ты не куда не уйдёшь? — сказал парень, крепко обнимая мужчину. — Конечно! — подтвердил Шота. — Я всегда буду с тобой! — сказал он, прильнув к губам парня, с лёгкой улыбкой на лице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.