ID работы: 11977046

Кончено

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кончено. Всё кончено. Хиро молча лежит на тюремной кровати, поджав ноги, и тихо плачет. Гого, Васаби, Фред, Хани Лемон, тётя Кэс... Никого больше нет. Сан-Франсокио уничтожен, стерт с лица земли огромной ударной волной, и все это - его вина. Скоро об этом узнает весь мир, быть может, иностранные спасательные службы уже прилетели и ищут выживших. Глупцы. Здесь никого не осталось, а скоро и во всем мире не останется. Хамада бросает короткий взгляд на Беймакса, стоящего спиной к нему за дверью камеры. Поддавшись какой-то отчаянной надежде, бьёт рукой по стене, вскрикивая от боли. Никакой реакции. Робот даже не думает спросить обыденное: "Как бы Вы оценили свою боль по шкале от 1 до 10?" Парень прижимает руку к себе и вновь ложится на кровать, отвернувшись к стене. Ну почему все вышло именно так? Не родись он таким гениальным, Обаке бы не натолкнул его на мысль об усилителе, не держал бы его сейчас здесь, а дал бы просто умереть со всеми. Чертов псих... Дверь с тихим скрипом открывается, и Хиро слышит шаги. Тяжелее, чем у обычного человека, но легче, чем у Беймакса. Да и как будто он сам не знает, кто здесь. Трина захлопывает дверь, садится на кушетку, проводит железной рукой по его затылку, заставляя поежиться. Несильно тянет за подбородок, поворачивая лицом к себе и протягивая какой-то поднос. Тарелка с несколькими видами суши, явно Момокасе постаралась. Хамада бросает беглый взгляд на пищу, затем поднимает глаза на Трину и снова опускает, смотря на боковую стену. А ведь он когда-то был влюблён в неё, по-настоящему влюблён. Обидно, когда твоя первая любовь оказывается андроидом, ещё ещё так называемой дочерью Акена. - Поешь - в голосе нет обычной издевки, скорее невесть откуда взявшаяся забота. - А тебе какое дело? Иди, празднуй победу, пей машинное масло - парень снова отворачивается к стене. - Или чем ты там питаешься. - Отец сказал принести тебе еды. Вы, люди, очень хрупкие существа, всего пара дней без питания и вы уже практически ни на что не способны. - Ага, спасибо, что напомнила, как я ничтожен - Хиро затыкает уши обеими руками и, что есть силы, сжимает веки. Как бы он хотел, чтобы все это оказалось кошмаром. Или дополненной реальностью. Да чем угодно, лишь бы не горькой правдой. Трина встала с кровати, сложив руки на груди, и прошла на выход. У самой двери она остановилась: - Отец просил передать, что завтра начинается твоё обучение. Только между нами, он возлагает на тебя большие надежды, не подведи его. Иначе будет только хуже. Петли чуть слышно скрипят, когда девушка выходит из камеры, слышится глухой удар. Хиро нехотя поднимается и, переборов себя, берет пальцами суши. Глотает, практически не прожевав и принимается за следующий. Он не хочет наслаждаться их вкусом, но ему нужны силы. Он сыграет роль послушного мальчика, будет усердно учиться и вливаться в доверие к Бобу. А когда тот окончательно расслабится, вонзит ему нож в спину. Он обязан отомстить за Сан-Франсокио, даже, если это будет стоить ему его собственной жизни. Он обязан искупить вину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.