ID работы: 11977378

Любовное послание

Слэш
G
Завершён
140
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 3 Отзывы 36 В сборник Скачать

Поговорим о любви?

Настройки текста
Эндрю проходит меж рядов, проводя пальцами по корешками. С особой нежностью и бережностью. Нигде и ни с кем вы не увидите его таким расслабленным, почти блаженным. Он прикладывается ухом к книгам, будто они могут нашептать ему ответ. Эндрю верит, что книги действительно могут говорить. Иначе, как он каждый раз находит её. Нил на это лишь смеётся, отвечая, что кто-то просто слишком умный.        Эта игра длится уже полгода и им ещё не надоело. Да и как можно? Нил приходит в библиотеку, выбирает для Миньярда мемуары, повесть или, хранящий целую историю, фолиант, и кладёт в него цветок. И Эндрю ищет эту закладку. Ему всегда нравится выбор Нила. Парень хорошо его знает. Лишь бы их не поймали.        Цветы почти каждый раз разные, но всегда белые. Орхидеи, нарциссы, розы, ромашки, но чаще всего он получает каллы. Эндрю любит их больше всего. Он знает, что многие считают их предвестниками смерти. И так же знает, что именно поэтому Джостен выбрал именно их.        Смерть - это то, что стало связующим звеном между ними с самого начала. И они не пытаются от этого убежать. Не теперь. Поэтому, когда Эндрю достает "Собор Парижской Богоматери" В. Гюго, он садится, раскрывает роман, и почти ласково поглаживает подушечками пальцев лепестки каллы, проводит по стеблю, вдыхает легкий шлейф чуть сладковатого аромата. Почему смерть пахнет мёдом с молоком?        Он захлопывает книгу и направляется к библиотекарю. Как всегда вежливо благодарит и прощается. Не надолго. Уже через два дня он снова окажется здесь. Если честно, он был бы счастлив жить в этом месте.        В нос ударяет сильный запах. Мёд с молоком. Гораздо сильнее, чем тот, что он держит в руках. Сладость ведёт его в спальню. Теперь от аромата кружится голова. На их постели огромный букет. "Сколько их здесь? 50? 100?" Рядом конверт. К Эндрю в руки выпадает открытка. Когда он читает содержание, его губы лишь трогает мягкая улыбка, но он чувствует, будто его сердце обрело крылья и вспарило к облакам. "Ты станешь моим мужем? Пока смерть не разлучит нас. Твой будущий Нил Абрам Джостен-Миньярд"
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.