ID работы: 11977440

Дневник воспоминаний

Гет
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воспоминание 3. Откровение.

Настройки текста
Тем Июнем дождь лил почти неделю. Обычно я люблю дожди, особенно весной, когда понимаю, что первый дождь даст начало большому цветению и природа снова оживёт. Но тогда я с нетерпением ждала тепла, ведь мне с трудом далось переждать сезон холодов, а весна выдалась поздней. Наконец череда серых дней закончилась и показалось солнце. Лужи еще не успели высохнуть полностью, но на улицах Детроита уже появилось необычайно много людей. В кафе, в котором сидели мы с Элайджей, были заняты практически все столики. Камски потянулся на солнышке и откинулся на спинку стула. В этом положении его очки периодически пускали солнечных зайчиков. - Не понимаю, почему ты любишь это кафе.  Я смотрела на него, оперевшись подбородком о ладонь. - Потому что здесь есть веранда, и я могу насладиться летом. А лето, Элайджа, имеет свойство заканчиваться. - Все в этом мире имеет свойство заканчиваться. - филосовски подметил он. - Тем более, - улыбнулась я, - Элайджа, будь добр, передвинься куда-нибудь, иначе ты прожжёшь мне глаз. - не выдержала я, в очередной раз уловив на своём лице вспышку света. Камски тихо засмеялся и подсел поближе к столу. - Прости. Я совсем не... - мы услышали, как за нами что-то разбилось. - заметил. Звук битого стекла сопровождался громкими голосами. Я и Элайджа повернули головы, чтобы найти источник шума. Вдали у барной стойки находились две женщины. Обе явно были агрессивно настроены. Та что тучнее, держала в руках бокал с колой, а тощая блондинка кричала на нее пронзительным голосом. Неожиданно блондинка кинулась на соперницу, выхватывая бокал с напитком, который судя по всему, прирос к рукам полной как литой. Завязалась драка.  Мы с Элайджей медленно переглянулись между собой. - Скажи, Элайджа, - спокойно начала я, - разве человеческая жизнь - не высшая ценность? - Возможно. - так же спокойно ответил Камски. - Тогда почему эти женщины хотят поубивать друг друга за стакан колы? Элайджа пожал плечами и его губы преобразовались в еле заметную улыбку. - А почему люди убивают друг друга за кусок земли? За веру в другого бога, который даже не факт, что существует?  За навязывание идеологий? Или даже за просто так. - Или за занудство. - я с улыбкой посмотрела на Элайджу, приподнимая бровь. Он усмехнулся. - Ну, теперь если меня убьют, я хотя бы буду знать за что. Я захихикала. Крики дерущихся стали громче, так как теперь к ним присоединился администратор. - О боги...- выдохнула я, наблюдая за происходящим, - я не хочу этого видеть. - Я тоже. - сухо ответил Камски - Ну ка...- он вдруг снял с себя очки и потянувшись ко мне, натянул их мне на нос. - Теперь мы оба ничего не видим. - мягко сказал он и широко улыбнулся. - Лайфхак. - рассмеялась я, - плюсы иметь слеповатого друга. - Кстати об этом. Я планирую сделать коррекцию зрения и избавиться от очков. - Что? - удивилась я. - Я планирую сделать коррекцию зрения. - абсолютно спокойно повторил он. - Эл, я очень люблю твои очки. Ты нравишься мне в них. Камски скромно опустил голову. - Алекс, я очень уважаю твою любовь к очкарикам, но моё зрение с каждым разом садится всё больше. Не забывай, с чем связана моя работа. Коррекция намного улучшит мою жизнь. - Ну конечно, я понимаю. - снисходительно сказала я, - Но я буду скучать по твоему ботанскому виду. - Ты можешь потом взять мои очки себе. - ласково предложил он, но потом вдруг стал серьёзнее и немного замялся. - На самом деле, есть кое-что еще, о чём я хотел бы тебе рассказать. Я не встревала и молча ждала, когда он продолжит. Камски будто собрался с духом и поднял на меня глаза. - Я хочу оставить пост генерального директора и покинуть Киберлайф. - Что?! - внезапно вскрикнула я, неожиданно даже для себя. Его слова как гром поразили меня. - Ради бога...- засуетился Элайджа. - Камски, ты с ума сошёл?! - Ради бога, Алекс, не ори мою фамилию так громко! - Камски пригнулся, нервно оглядываясь по сторонам. Осознав свою неосторожность, я почувствовала угрызения совести. - Прости! Прости. - зашептала я, возвращая Элайдже очки. Его попытки осмотреться, учитывая насколько плохое у него зрение, выглядели нелепо. - Эл я...я-а...ничего не понимаю. - Я старалась дышать глубже, чтобы успокоиться. - Не сразу. - Камски тоже перешёл на шёпот. - Я уйду из Киберлайф, но не сразу. Может, через год или два. Мне нужно время. Я подалась вперед, прижалась к столу и схватила Элайджу за руки. - Это из-за того файла, который ты показал мне пару дней назад? Ra9 - тот вирус? Эл, ты толком не объяснил мне тогда... - Послушай, - Элайджа обхватил мое лицо руками и приблизился ко мне настолько, насколько мог позволить стол. - Ra9 - это не просто вирус. Он вызовет ошибку в программе. - Что ты... - Чшш... Мутацию. Нолик, вместо единички. Мои машины, Али, перестанут быть машинами. Я положила свои ладони на его. Слова Элайджи потрясли меня и я смотрела ему в глаза, стараясь понять, не шутит ли он. - Я не совсем понимаю, что ты имеешь в виду. - Андроиды обретут чувства, эмоции. Свою волю. - Но...но это же...невозможно... -  мне было трудно поверить в услышанное. Может, потому что моих знаний было недостаточно, чтобы понять устройство его машин. Но одно я понимала точно - передо мной сидит настоящий гений, который вызывает во мне чувства настоящего восхищения. - Возможно. - Ты уверен, Элайджа? - спросила я с нарастающим восторгом. Он улыбался. - Да. - Господи, неужели... -Да! Мы говорили настолько тихо, что я удивлялась, как мы вообще могли понимать друг друга. - Элайджа, это же невероятно! - Это возможно, Али! - Камски сиял. - Я не могу поверить...ты...ты гениален. - Да. Но если кто-то узнает об этом, они будут против. Они сочтут меня психом. Акционеры, партнеры, совет директоров, все. - Плевать, о чем думает этот чертов совет или кто либо еще. Элайджа, ты...Если у тебя есть возможность сделать это, если ты можешь сделать это, безусловно сделай! Поверить не могу, это же величайший прорыв! Камски привстал со стула и потянулся ко мне. Его губы коснулись моего лба и задержались там на пару секунд. Он впервые был ко мне так близко. Я чувствовала, как горит мое лицо. Элайджа немного отстранился и снова посмотрел мне в глаза. - Именно поэтому я должен уйти из киберлайф. Я должен защитить нас, понимаешь? Я, все еще пребывающая в шоке от совокупности последних событий и новостей, робко кивнула. - Ох и не то ты выбрал место и время, чтобы рассказать мне об этом... - Нам пора. - В полный голос предложил Камски, тепло улыбаясь. - Мы уже засиделись здесь. - Идём. - твёрдо ответила я, - хватит с меня на сегодня эмоциональных потрясений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.