ID работы: 11977440

Дневник воспоминаний

Гет
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воспоминание 5. Кризис.

Настройки текста
Примечания:
Элайджа проводил в киберлайф по 13 часов. Потом возвращался домой и снова принимался за работу. Я не уверена, спал ли он вообще. Его одержимая идея так вскружила ему голову, что порой он переходил все границы. Я часто захаживала к нему после работы. Иногда настолько уставшая, что с трудом соображала, но мне казалось, что сейчас ему особенно нужна чья-то поддержка. Я молча смотрела как он трудится, то склонившись над безжизненным телом робота, то сидя за монитором компьютера, приносила ему чай с бутербродами и старалась не отвлекать. Камски работал в напряжении. Временами он что-то бурчал под нос, мог даже выругаться. Но последние дни он сидел тихо, нервно постукивая по столу кончиками пальцев или покусывая губы.  Этой ночью, напряжение так же не покидало его. Тело Элайджи напоминало сжатую пружину. Он был вымотан. Но и я не могла похвастаться запасом энергии. Звук кликанья мышки, эхом разносился по комнате и убаюкивал. Расположившись в кресле позади него, я начинала медленно проваливаться в сон. Внезапно он ударил ладонью по столу и прокричал: - Чёрт! Вздрогнув от неожиданности, я подняла голову и посмотрела на Камски. Элайджа рухнул на спинку кресла и прикрыл ладонью глаза. - Я могу чем-то помочь? - осторожно спросила я, подойдя к нему поближе. Резко обернувшись и посмотрев на меня, он раздражённо прорычал.. - Чем?! Чем ТЫ, вообще можешь мне помочь?! - Я...я не знаю... - Зачем ты вообще здесь сидишь? От растерянности мои глаза расширились, а слова в голове никак не могли собраться в хоть какой-то вразумительный ответ. - Хотела... - Что? Заварить мне чай? - Камски демонстративно поднял кружку и со стуком опустил ее на стол. - С этим прекрасно справляется Хлоя. В тебе нет нужды.  За линзами его очков были заметны темные круги под глазами, от этого его взгляд казался еще более диким. На смену замешательства, во мне нарастало раздражение. - Я пришла поддержать тебя Элайджа Камски. И я прихожу сюда каждый день, если ты не заметил, чтобы позаботиться о тебе. - Я не просил тебя. - Об этом и не нужно просить! - я повысила голос. - Я вижу как тебе тяжело и хочу помочь, хотя бы просто находясь рядом и наливая этот идиотский чай! Агрессия породила агрессию. Брови Элайджи нахмурились пуще прежнего и он выглядил так,  будто готов в порыве гнева разбить монитор, перед которым сидел. -  Уровень твоего интеллекта не располагает к тому, чтобы ты могла мне помочь. Сказал как отрезал. Я почувствовала как злость рвется наружу и не отдавая себе отчет, схватила кружку с его стола и со всей силы кинула в соседнюю стену. Раздарся звон битого стекла.  Элайджа посмотрел на меня так, будто впервые в жизни увидел. - Каждый раз я с пониманием относилась к тебе Камски! - слова рвались наружу. Я не могла и не хотела их сдерживать.- Каждый раз, когда ты недоговаривал, когда говорил что "это меня не касается", когда не мог встретиться со мной на выходных! Я всегда оправдывала тебя. Всегда входила в твое положение!  Но сейчас мое терпение лопнуло! Может мне устроить истерику, чтобы ты наконец меня услышал и хоть немного зауважал? - Уже устроила. - Да, потому что ты не контролируешь свою злость, которая меня совершенно никак не касается! Ты не имеешь никакого права так говорить со мной. - Тогда уйди уже наконец, пока ты не услышала что-нибудь еще. Голос Элайджи был тихим. Мокрое пятно, оставшееся на стене от разбитой кружки, приковало его взгляд. В помещении стало тихо. Тихо как в морге. Я искренне хотела взглянуть ему в глаза, но он намеренно избегал  смотреть в мою сторону. - Пошел ты к черту, Элайджа. - уверенно сказала я и почему-то подумала, что это не последний раз, когда я посылаю его к черту. Пнув осколки стекла в его сторону, я ускоренно направилась к выходу. Я еще кипела, когда села в такси. И даже когда оказалась в стенах своего дома. Как бы мне не хотелось оправдать его слова, сказанные в порыве усталости и злости, мне все равно было обидно, что он считал меня глупой. Так как зачастую люди в гневе высказывают то, что они думают на самом деле. То, что запрятано у них в глубине души. Мысли об этом не давали мне покоя. Я никогда не считала себя умной и часто сомневалась в своем интеллекте. Поэтому его слова попали в самое сердце моих сомнений в себе. Я ворочалась в постели до четырех часов утра, прокручивая в голове случившееся и воображая, как бы все получилось, если бы я ответила ему иначе. Наконец этот адский поток мыслей и самобичевания прервало звуковое уведомление на телефоне. На экране отобразилось всего одно слово: "Прости."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.