Глава 1. Анастасия
25 сентября 2013 г., 22:50
- Смотри, какую я себе кофточку на распродаже отхватила!
- Ух ты! Клёвая! За сколько?
- Почти даром.
- А я себе вот какие ногти сделала! За углом салон открылся, так там мастер хороший оказался…
Шум в раздевалке персонала не смолкал ни на минуту. Боже! И когда они замолчат? Такое ощущение, что сороки собрались - трещат без умолку.
Но это было обычное утро перед сменой в баре «Загляни на огонёк», где я работала официанткой. Пока я переодевалась, услышала, где у нас распродажи, где самые низкие цены, какой цвет-фасон нынче в моде, кто с кем встречается... Даже газеты можно не покупать, всё здесь узнаешь.
Но мне это было не интересно. Я сдала смену и торопилась домой. За эти сутки посетителей было больше, чем всегда, и я устала так, что еле ноги передвигала. Одна мысль в голове – домой, помыться и в кроватку.
- Насть, - это мне, - ты чего такая хмурая?
- Устала, - вздохнула я, - что-то вчера клиентов было море.
- Ой, надеюсь, что нас сегодня пронесёт, и народу будет поменьше.
- Ага, мечтай, Танюх. Наш бар в последнее время пользуется просто бешеной популярностью. Как будто других заведений нет!
- Насть, а чаевых хоть заработала?
- Что заработала, то моё! – отрезала я, запирая свой шкафчик и разворачиваясь к выходу. – Пока, девочки. Счастливо отработать! – и, не слушая больше никого, вышла из раздевалки.
Помещения для персонала были на втором этаже, и я уже почти спустилась с лестницы, когда вспомнила, что оставила мобильник в шкафчике. Нам не разрешалось пользоваться телефоном во время смены, чтобы не отвлекаться от работы, поэтому мы их убирали.
- Везёт же нашей Насте, - услышала я, подходя к раздевалке, – я ей даже завидую. И квартиру ей, трёхкомнатную, бабка оставила, и парня отхватила, такого красавчика, и чаевых всегда больше всех получает…
- И не говори! И за что ей такое счастье? Ни рожи, ни кожи, мелкая, худая, как палка…
- А ещё шеф её хвалит. Типа, берите пример с Насти, как надо работать.
- Может, она с ним спит?
- Всё может быть. Неспроста же у неё такая зарплата.
- Вся такая деловая, правильная…
Всё! Больше я не могла это слушать. Я шагнула в помещение, и разговор тут же стих.
- Эээ… Насть, а ты что, не ушла ещё? Мы думали…
- Меньше думай, да языком чеши, вы бы работали, а не других обсуждали.
Забрав телефон, и бросив взгляд на девчонок, что сидели на диванчике в углу, я чуть не рассмеялась – такой у них вид был офигевший!
- Если вы решили пообсуждать кого-то, сначала убедитесь, что его рядом нет, - посоветовав им напоследок, я захлопнула дверь с обратной стороны.
Но пока спускалась по лестнице, чувствовала, что сейчас взорвусь. Я сжала кулаки в бессильной злобе. Сучки! Знали бы вы, как мне это «счастье» досталось! Сколько я пережила, прежде чем моя жизнь более-менее пришла в норму.
Выйдя из бара, я прошла на стоянку, где стоял мой Форд, который достался мне от мамы. У родителей было две машины: у отца большой внедорожник, а у мамы Форд Фиеста, на котором она почти не ездила. Усевшись на водительское место, поняла, что ехать сейчас просто не могу. Мои чувства и мысли были в ужасном состоянии, а нервы, как натянутая струна. Вцепившись в руль, я погрузилась в воспоминания, не замечая слёз.
***
Я росла в дружной и любящей семье. Мы жили в двухкомнатной квартире вчетвером: мама, папа, я и младший брат. Как говорится, в тесноте, да не в обиде. Почти каждые выходные мы выбирались за город. Если была зима, то мы катались на лыжах, строили горку, лепили снеговиков. А если было лето - то палатка и посиделки у костра с шашлыком. Иногда ходили в кино или просто гуляли по парку. Мама всегда улыбалась, а папа даже не умел сердиться. Они никогда не повышали на нас голос. Даже когда я, первый раз в жизни, явилась из клуба пьяная в стельку, уперев руки в бока и заявив, что я взрослая, родители не кричали. Домашний арест на месяц и один серьёзный разговор с отцом и всё, весь мой юношеский максимализм испарился.
Родители не истерили и не кричали даже тогда, когда узнали, что младшему брату нравятся парни. Отец тогда заперся с ним на кухне и долго о чём-то разговаривал, а мы с мамой сидели в комнате, и кто кого успокаивал, ещё надо было уточнить. Потом папа позвал маму, и они проговорили, уже втроём, почти час. Вышли из кухни они все вместе: брат, с каким-то ошарашенным и офигевшим выражением лица, и родители с улыбками. В конце концов, всё устаканилось, и к этому вопросу больше не возвращались.
Я была счастлива тогда, а потом…
А потом родителей не стало.
В тот вечер они собирались на день рождения к друзьям. Так и вижу их : мама, в вечернем платье, такая красивая, и отец, при параде, как истинный джентльмен, подаёт даме руку. Они выходят из квартиры. Повернувшись, одновременно улыбаются нам и, махнув рукой, садятся в лифт. Это был последний раз, когда мы видели родителей. Живыми. Они так и не доехали до ресторана. На перекрёстке внедорожник отца сбила фура, нарушившая правила проезда. Мама погибла сразу, а отец умер в машине скорой помощи, по дороге в больницу.
И мы с братом остались одни. Девятнадцатилетняя девчонка и парень, которому только что исполнилось семнадцать. Не знаю, как бы мы справились, если бы не бабушка, папина мама. Тогда она всё взяла в свои руки. Пока мы с братом приходили в себя после похорон, бабушка переоформила квартиру родителей на брата, заплатила за моё обучение в универе, всячески поддерживала и старалась, чтобы мы не ушли в себя. У неё это получилось. Мы не чувствовали себя одинокими.
Но бабушка оказалась не железной. Её сердце не выдержало, и она умерла через два года после смерти родителей, оставив о себе только светлые воспоминания. И мне свою квартиру. Я долго не хотела туда переезжать, пока брат не возмутился, что ему, да и мне тоже, нужно свою личную жизнь устраивать.
На брата я не обижалась и всё понимала. Ему тоже хотелось найти свою половинку, и чтобы не мешать ему, я переехала в бабушкину квартиру. Как раз тогда, как закончила универ и стала искать работу. Но, как оказалось, устроиться куда-то так просто не получалось. Везде требовался опыт работы, а какой опыт у вчерашней выпускницы? Вот и бегала по городу в отчаянном поиске, пока не увидела объявление, что в бар «Загляни на огонёк» требуются официантки. Сначала было очень тяжело привыкнуть к рабочему графику сутки через трое, но человек ко всему привыкает. Вот и я втянулась. Мне даже стала нравится эта работа, да и зарплата, вкупе с чаевыми, была не плохой. Хватало и на еду, и на оплату коммунальных услуг, и на новые шмотки.
Всё бы ничего, если бы не мой характер. Не люблю сплетни, а коллектив-то в основном женский, вот и не получилось у меня дружбы ни с кем из официанток. Тем дай волю – всем кости перемоют! Хотя бармены у нас – парни. С ними было проще. Да и работать было спокойней: если что, защита от слишком навязчивых клиентов обеспечена.
В этом же баре я встретила Антона. Красивый молодой человек, голубоглазый блондин с идеальной причёской, ухоженный, работает в крупной фирме заместителем директора. Влюбилась в него без памяти, но не понимала, что он нашёл во мне. Я же, по сравнению с Антоном, серая мышка: невысокая, кареглазая шатенка. В свои двадцать три года, выглядела подростком. А ещё и свои косы я остригла. Теперь волосы были короткие, до плеч, и мне никогда не удаётся привести их в порядок. Ничего примечательного. Не то, что мой братик – красавец парень. Светло-русые волосы, чёлка прикрывает такие же, как и у меня, карие глаза, высокий, худощавый, но не кажется хрупким. Недавно исполнился двадцать один год. Мои подруги от него без ума и удивляются, что он к ним остаётся равнодушным. Но причину его равнодушия мы не освещаем. Ни к чему им это знать.
Вскоре Антон переехал ко мне. С моего района ему ближе до работы, а я и не против была, наоборот счастлива – жить с любимым человеком в одной квартире, засыпать и просыпаться вместе… Что ещё надо? Жизнь немного наладилась: брат учится, жив-здоров, я работаю, и у меня есть любимый парень. И уже не так сильно болело сердце при воспоминаниях об ушедших родных…
***
Я вздохнула и поняла, что почти задремала. Поэтому, утерев слёзы, завела машину и выехала со стоянки.
До дома я добралась быстро. Джип Антона стоял во дворе. «Странно, я думала, что он уже на работе», - мелькнула мысль.
- Привет, я дома, - сказала я, входя в квартиру.
- Ну, и где тебя носило? – Антон вышел из комнаты с недовольной физиономией.
- Прости дорогой, на работе задержалась, - я попыталась поцеловать парня, но он отстранился. – Антон, не сердись, пожалуйста. А почему ты не на работе?
- Мне сегодня не нужно в офис, - он открыл свой кейс и стал перебирать бумаги, - но через час я должен быть на важной деловой встрече, – глянул на часы, - Чёрт! Уже столько времени, и я опаздываю, а пожрать нечего. Насть…
- Я сейчас... Сейчас что-нибудь приготовлю, - вздохнув, я прошла на кухню. – Что ты хочешь на завтрак?
- Омлет и кофе. И, пожалуйста, побыстрее, а то я спешу. И сегодня вечером мне надо собрать чемодан.
- Зачем?
- Меня отправляют в командировку. На четыре дня. Может, больше. Поезд в три ночи, - ответил Антон, усаживаясь за стол.
- Антон, какая командировка под выходные? Мы же собирались провести их только вдвоём…
- Насть, ты пойми, что это моя работа и мне нужно там быть. Тем более, сейчас мы расширяем производство и открываем филиалы в разных городах, так что, теперь я часто буду уезжать.
- Хорошо, я всё понимаю. Просто обидно, что все выходные я проведу без тебя, - я чуть не плакала, когда ставила перед Антоном чашку с кофе.
- Настя, прекрати вести себя как маленькая и капризная девочка, - парень поморщился. – Всё, я уже не успеваю поесть, мне надо идти. Не скучай, – глотнув кофе, он вышел из кухни, и через некоторое время я услышала, как хлопнула входная дверь.
Я расстроилась, у меня разболелась голова и я решила, что не буду мыть посуду, а помоюсь сама. Приняв душ, прошла в спальню. Улеглась на кровати и, обняв подушку Антона, заснула.
Проснулась я ближе к вечеру, когда пришёл Антон. Он был в хорошем расположении духа. Предложил прогуляться по парку. Я согласилась. Немного побродив, мы зашли в кафе и поужинали, а когда вернулись домой, занялись любовью.
Губы и руки любимого, что ласкали моё тело… умопомрачительные поцелуи… шепот, мои стоны… Взлет… падение… водоворот, что затянул в наслаждение… и взрыв, что принес умиротворение и ленивую расслабленность в тело…
Но чего-то не хватало. Было ощущение, что Антон не со мной, а где-то в другом месте. Чувствовалась какая-то отчуждённость.
Потом мы вместе собирали чемодан Антону в дорогу, и я честно старалась не плакать, когда мой парень, легко чмокнув меня в нос, вышел из квартиры. Спать не хотелось, а вот реветь – да. Размазывая слёзы и сопли, я сидела в гостиной на диване и пыталась смотреть какой-то фильм, рассеянно накручивая прядь волос на палец. С детства осталась эта привычка, и когда я нервничала, то руки сами тянулись к волосам. «Что происходит? - уже который раз я задавала себе этот вопрос, – куда делась страсть, нежность? Такое ощущение, что Антон как будто отдаляется от меня…»
Я покачала головой. Наверное, мне всё это кажется. Уже поздно и надо просто отдохнуть. Выключив телевизор, я снова поплелась в спальню.
***
Меня разбудил звонок в дверь. Перевернувшись на другой бок, я засунула голову под подушку. Да ещё и одеялом накрылась. Но этот гад за дверью даже и не думал уходить, а трезвонил не переставая.
Блин, да что за блядство! Я так надеялась с утра подольше в кроватке поваляться. Ведь ночью никак не могла улечься, а утром, как ни ляжешь – всё удобно! И сладенько. Но так обломать меня! Аррр, убью!
Звонок так и звонил, не переставая.
- Да чтоб тебя разорвало! – я откинула одеяло и поплелась посмотреть на того смертника, что решил так рано меня разбудить, и по дороге выискивая что-то потяжелее, чтобы стукнуть непрошеного гостя по макушке.
Зевая, открываю дверь и вижу младшего брата, который, с огромной сумкой на плече, стоит и держит палец на кнопке звонка.
- Родной, я уже вообще-то дверь открыла, - сказала я, убирая его руку от звонка. – И чего это ты с утра пораньше ко мне заявился? Спать мешаешь… – возмущалась я, пропуская брата в квартиру и закрывая дверь.
- Во-первых, привет, сестрёнка, - поцелуй в щёку, - а во-вторых, ты опять в глазок не смотришь? А если бы там был не я? – сердито зыркнул на меня парень.
- Да ладно, тебе, Саш, - начала, было, я, но, увидев его нахмуренные брови, замолчала. – Всё-всё, больше не буду. Честно-честно, теперь всегда буду смотреть, кто меня поднимает в такую рань. Ты на часы-то смотрел? Семь утра ещё только.
- Прости, родная. А твой–то где?
- В командировке какой-то. Уехал часа в два ночи, вот я и решила побалдеть подольше в кроватке, – сказала я. – А чего это ты с таким баулом?
Александр как-то печально вздохнул, скинул сумку на пол в прихожей, подошёл и обнял меня, уткнувшись носом мне в макушку.
- Можно я у тебя поживу немного? А, сестрёнка? – ещё крепче сжал в объятиях.
- Саш, что случилось? – я отодвинулась от брата, заглядывая ему в глаза.
- Поссорились мы. Так, ерунда, не расстраивайся, - голос вроде ровный, но парень чуть не плакал. – Прости, но я сейчас не хочу ничего рассказывать. Ну что, приютишь мелкого?
- Да о чём разговор? Конечно, – я обняла брата. – Поживёшь, сколько надо, глядишь, всё наладится у вас. Пойдём на кухню, я кофе сварю, капучинку твою любимую.
- Не, не надо. Я устал, да и ты не выспалась.
- Тогда я постелю в маленькой комнате, ну что под детскую планирую. Вот только когда это ещё будет…
Саша пошёл в душ, а я, зная, что брат любит шёлковое постельное, нашла в шкафу новый комплект и отправилась застилать ему постель.
Мой братишка сейчас живёт с парнем, с которым раньше встречался. Наконец они съехались, и, прожив вместе три месяца, почему-то стали ссориться. Хотя если раньше они ругались, то быстро мирились, а тут… Дааа, ситуация аховая. И что же делать, тем более я никак не могу познакомиться с этим его парнем: то я болею, то на работе, то он уехал... Надо будет хорошенько над этим подумать.
Я уже закончила с постелью, как из душа вышел Саша. Видок у него, и впрямь, был не очень. Видать, в ванной выплакался.
- Всё так плохо? – он кивнул, – не переживай так, давай, ложись и отдохни. А позже мы поговорим.
- Полежи со мной, сестрёнка, - попросил Саша, залезая под одеяло. – Как в детстве, помнишь?
Я улыбнулась и, нырнув под одеяло, улеглась рядом, нос к носу с братом. Он опять тяжело вздохнул и закрыл глаза.
- Родной, не грусти, – я погладила его по щеке. - Так иногда случается, что жизнь разводит двоих людей. Но, может, это только для того, чтобы показать обоим, как они важны друг для друга?
- Не знаю, Насть. Может, так и есть. Он мне тоже очень важен, я люблю его, - Саша посмотрел на меня. – Ты уже дрыхнешь, - улыбнулся, - всё, давай спать.
- Ага, давай, - я зевнула, - а то, и правда, уже глазки закрываются.
- Сделаешь потом мне свой фирменный тортик, - сонно пробормотал Саша.
- Спи, сладкоежка моя! Сделаю, - чмокнув брата в нос, улеглась поудобнее и заснула. Уже засыпая, подумала, что надо бы поговорить с этим Славиком, и для начала познакомится с ним. А потом уже мирить парней.
***
Саша жил у меня уже два дня. И всё это время ходил грустный и молчаливый. На все попытки поговорить, он отмахивался, что не хочет грузить меня своими проблемами. И я пока отстала, дав ему время прийти в себя. Захочет выговориться, я рядом буду.
Да и у самой дела странные творились.
Антон уехал в командировку на несколько дней. Но ещё ни разу не позвонил. Только смс прислал, что доехал, всё нормально. И то как он уехал… В последнее время я стала замечать странные и настораживающие перемены в своем молодом человеке: он как-то уже не очень стремился проводить со мной свое время, только ночевать приходил. Ещё он вечно занят, а вразумительных объяснений своей занятости не находил, отделываясь туманными фразами. Опять же, реже стал звонить, а сообщения от него больше не напоминают романа – они коротки и скупы. А теперь вот эта внезапная командировка перед выходными…
Поэтому я сама ходила в непонятках, но вида не показывала. Ещё не хватало брату плакаться, у которого и своих проблем хватало.
Но видимо он что-то всё-таки понял.
- Насть, а Антон скоро вернётся? – как-то раз спросил Саша, когда мы пили чай на кухне.
У меня в груди всё сжалось.
- Он сказал, что на дня четыре уедет. Его отправили в другой город, там у них филиал какой-то открывают, вот он, как зам, туда и поехал.
- А-а-а, ясно. А чего не звонит тебе?
- Не знаю. Может, сильно занят. Работа же, - я пожала плечами и принялась рассматривать чай в кружке. – Но он мне смс пишет. Постоянно, - не хотелось обманывать Сашу, но и тревожить, тоже особого желания не было.
Брат ничего не ответил, но как-то странно посмотрел. Мы немного помолчали, а я сидела и не замечала, что накручиваю на палец прядь волос.
- Шурик, посмотри мой комп, плиииз, - сказала я, чтобы избежать дальнейших расспросов и этого молчания. – Он глючит в последнее время.
- Хорошо, - согласился он, - гляну. Насть, а…
- А я в магазин пока слетаю, за продуктами, - не дав ему договорить, сказала я, – Нам же надо что-то хомячить, а у меня мышь в холодильнике повесилась.
Я встала, и, пряча глаза от брата, начала убирать посуду. Сложив её в раковину, решила, что вымою позже. Чмокнув парня в щёку, пошла одеваться и, собравшись, убежала.
***
Когда я вернулась, Сашка сидел за компьютером и играл в какую-то игрушку. Пройдя в кухню, улыбнулась, увидев, что вся посуда вымыта и кухня аж блестит, так чисто было убрано.
- Насть, - крикнул Саша, - ты мобилу забыла, а тебе смс пришло. Может, от Антона?
Обрадовано я поспешила в комнату. Схватив телефон, стала открывать сообщение. А прочитав смс, замерла в недоумении. На экране было: «Твой парень не поехал ни в какую командировку. И сейчас он направляется в ресторан «Планета любви», да не один. Иди, спиливай рога».
И что это, за нахуй, такое? Кто мне это прислал? Номер не определился. Я так и сидела, тупо глядя на телефон, пока меня не окликнул Саша:
- Насть, что случилось?
Я перевела на него взгляд, моргнула и почему-то разревелась.
- Родная, что? – Саша тут же подбежал. – Что-то с Антоном? С ним что-то случилось?
- Случилось... Да не с ним, – я всхлипнула, - Рога у Насти выросли, да такие, что их уже другие заметили. На, читай.
Саша глянул на смс и тут же прижал меня к себе, крепко обняв.
- Ну не плачь, Насть. Это чья-то злая шутка. Не надо верить таким смс.
- Ты не понимаешь… Я не хотела тебе говорить... У нас уже давно как-то не ладится... Живём, как соседи-и-и, - палача, бормотала я.
- Ты не загоняйся пока, а возьми и позвони ему сама.
А что, совет хороший и я, взяв телефон, набрала знакомый номер. «Абонент не отвечает или находится вне зоны действия сети», - услышала я безразличный механический голос. Отшвырнув мобильник, прижалась к брату и разревелась пуще прежнего.
Где-то с час соплей, слёз и уговоров, и я не выдерживаю:
- Саш, я еду туда. Мне надо всё увидеть самой, своими глазами.
Не дав Сашке и слова сказать, я убежала в ванную. Приведя себя в порядок, вышла в прихожую. У двери, скрестив руки на груди, стоял Саша и хмурился. Не обращая на него внимания, я стала рыться в своей сумочке, ища ключи от Форда. «Да куда они провалились-то?» - думала я, продолжая поиски.
- Не это ищешь? – раздался голос брата.
Повернув голову, я увидела, что Саша держит в руке ключи от моей машинки.
- Александр, отдай, – я сердито посмотрела на парня. – Ты не понимаешь… Мне надо…
- Нет, – твёрдо так, – не отдам. Ты плохо водишь, а твоё состояние оставляет желать лучшего.
- Сааааш, пожалуйста, я буду очень осторожна, - я умоляюще посмотрела на него, а он даже не сдвинулся с места. Подойдя к брату, я обняла его и заглянула ему в глаза.
- Пожалуйста…
- Знаешь, Насть, как родной брат, я не могу позволить тебе совершать глупости, - пауза, - одной. Поэтому я еду с тобой. И я же сажусь за руль. Без разговоров! – закончил он свою тираду.
Я согласно кивнула, потому что и сама знала, как херово езжу за рулём.
Сев в машину, я порылась в бардачке и, найдя пачку сигарет, закурила.
- Ты же бросила, - сказал Саша, увидев это безобразие, – с каких это пор ты куришь?
- С этой минуты, - ответила я, затягиваясь. – Родной, поехали уже, а?
Брат неодобрительно хмыкнул, повернул ключ зажигания, нажал на газ и Форд плавно тронулся с места. Мы ехали выяснять – рухнула моя жизнь или нет…
***
Сашка не стал подъезжать к самому ресторану, а припарковал машину на стоянке, что была расположена рядом. Заглушив мотор, он посмотрел на меня:
- Может, мне с тобой пойти? - спросил он.
- Не надо, родной, - я криво улыбнулась. – Ты же знаешь, что я сильная.
- Только не показывай ему свои чувства: обиду, ревность…
- Саш, я его не ревную, пока что. Ведь умный от меня не уйдёт, а дураков я не держу.
- Тогда иди и будь сильной, чтобы ты там не увидела, - брат ободряюще сжал мою ладонь.
- Я постараюсь, - сказала я, вылезая из авто.
Оставив Сашу сидеть в машине, я направилась к ресторану. «Планета любви, - думала я. – Романтик, мне, блять, нашёлся. А ресторан-то выбрал шикарный», - уже чувствовала, что начинаю заводиться. Но, подойдя к дверям, у меня вдруг задрожали ноги и вспотели ладони. Тряхнув волосами, я выдохнула и решительно вошла в здание.
Мда-а-а… Рога у меня точно есть, ветвистые такие, что даже думала голову пригнуть, когда в ресторан заходила. Все подозрения о том, что происходит на самом деле, дали неутешительный результат: мой парень, которого я всегда считала своей полной и безраздельной собственностью, своей половинкой, увлекся другой девушкой – и это факт. Потому что, мой ненаглядный сидел за столиком с какой-то блондиночкой. Он держал её за руку, поглаживая её пальчики, и так сладко, приторно улыбался, что я еле сдержалась.
«Дыши, Анастасия. Сделай вдох-выдох и улыбайся», - говорила я себе, усаживаясь за соседний столик. Посетителей было немного, так что я прекрасно видела всю картину. Тем более, я села так, чтобы его пассия меня не заметила, а Антон увидел, лицом к лицу, так сказать.
Аррр! Он её целует! Сейчас у меня было такое неуравновешенное психическое состояние, что я чувствовала, что прямо сейчас я склонна к агрессии и неадекватному поведению. Но пришлось мило улыбнуться официанту, что подошёл ко мне. Ага, я просто лапочка, блядь, с виду, а внутри всё бушует.
- Что будем заказывать?
- Ахуенную жизнь и чашечку кофе, пожалуйста, - ляпнула я и тут же, увидев, как у парня глаза на лоб полезли, извинилась, - простите, я не хотела, - на что официант покачал головой и отошёл. Интересно, что он подумал?
Но думать над этим мне было некогда: за соседним столиком становилось очень жарко. Антон уже взглядом раздевал свою спутницу и пускал слюни. «Ааа, дорогой, сейчас-то я тебе пыл остужу», - подумала я и, как бы нечаянно, чихнула. Да так громко, что все обернулись посмотреть, что это за невежа так себя ведёт в приличном месте. И Антон в том числе. Продолжая улыбаться, он смотрел в мою сторону, да так и застыл. А я помахала ему рукой, приветствуя, и ослепительно улыбнулась. Пусть голову ломает, над тем, что у меня на уме…
И как забавно было наблюдать, когда на его фейсе проявились все цвета радуги . Парень нервно сглотнул, а я кивнула ему и опять улыбнулась. После этого он вообще побледнел.
Повернувшись к своей даме, он что-то сказал ей, и как-то быстро выпроводив её, подошёл к моему столику. Я смотрела на него и во мне поднималась волна злости. Ничего не хотелось говорить этому ублюдку. А ведь пока ехали сюда, раз сто в голове прокрутила все возможные слова. Но одно знала точно – плакать перед ним я не буду. Не дождётся!
- Привет, - как-то неуверенно поздоровался он. – Можно присесть?
- Привет, - я продолжала улыбаться, от чего он ещё больше занервничал. - Садись, места много.
- Милая, а как ты здесь оказалась? – спросил он, усаживаясь напротив меня.
Ну что ж, очень умный, и главное, какой своевременный вопрос.
- Да так, мимо проходила, - я посмотрела на Антона. – А вот как ты здесь оказался? Мне очень интересно. И как давно ты вернулся из своей поездки? – парень молчал. – Или ты никуда не уезжал?
- Дорогая, это просто коллега, мы обсуждали кое-какие бумаги, - начал выкручиваться он. Я поморщилась, но решила послушать эту заезженную пластинку. Антон тем временем продолжал. - Насть, ты из мухи делаешь слона, а из мелочи скандал хочешь закатить.
Мне стало так противно. Я уже даже пожалела, что осталась и не ушла. Было такое состояние – ты со всей душой, а на тебя плевать хотели…
- Знаешь, дорогой, - я больше не хотела ничего слышать. – Я сделала себе из идиота и кобеля любимого, но видеть тебя я больше не хочу. Когда-нибудь наступит такой момент, когда я стану тебе нужна, а ты мне нет. И мне сейчас восхитительно похуй на всё, что связано с тобой. Я видела достаточно.
- Насть, давай поговорим дома, - он ещё пытался что-то сказать, но я, не дав ему договорить, встала из-за стола.
- У тебя больше нет дома. Твои вещи я соберу и перешлю доставкой, – я развернулась, но он схватил меня за руку.
- Дорогая, я не изменял тебе. Это случайность…
- Измена - это не случайность. Случайность - это падение с лестницы. А ты не мог же споткнуться и случайно, - произнесла я с упором, - упасть во влагалище…
- Насть, ты должна мне верить…
- Я должна… - меня просто убила эта фраза. – Антон, то, что я должна, записано в налоговом кодексе, все, что не должна - в уголовном. Остальное - на мое усмотрение!
- Дорогая…
- Всё, я устала слушать тебя. Предупреждаю: у меня сейчас Сашка живёт. Так что не советую появляться в моём доме. Он с тобой точно поговорит с «удовольствием», – я вырвала свою руку из его. - И в моей жизни тоже не появляйся, - я чувствовала, что ещё немного и разревусь. – Я тебя любила. А ты хотя бы цени это, что ли.
Развернувшись, я направилась к выходу.
- Ах да, – остановилась и посмотрела на него. Антон аж привстал. - Дорогой, расплатись за кофе, - мило улыбнувшись, я покинула ресторан с гордо поднятой головой.
***
Правильно говорят: эмоциональная боль длится двенадцать минут, а всё остальное – самовнушение.
Выйдя из здания на улицу, я глубоко вздохнула и прислушалась к себе. Ничего не было. Ни злости, ни обиды. Одна пустота. Как душу вынули. Только чувство разочарования – меня предал человек, которого я любила. И на фоне этого «ничего» было очень больно. Где-то внутри эта боль ворочалась тяжёлым комком. В глазах защипало и я, развернувшись, пошла куда-то в сторону, забыв, что меня ждёт брат.
Пройдя пару шагов, я почувствовала, как сильные руки разворачивают меня и я утыкаюсь носом в чью-то грудь. Сашка. Он нежно обнимает меня, целует в макушку. И именно от этого простого проявления сочувствия я не выдержала и разревелась.
- Сестрёнка, не плачь. Он не достоин тебя, - Саша вытирает мне слёзы, - ну что ты, родная. Не надо было тебе туда ходить.
- Нет, надо было. Я всё видела. Но не думала, что будет так больно, - всхлипывала я.
- Я сейчас пойду и морду ему начищу, - рассердился парень, - а потом член на пятаки порублю, чтоб не повадно было…
- Не надо, родной, - я вцепилась ему в плечи, - Сааааш, лучше отвези меня домой.
- Конечно, поехали. Но я ещё поговорю с ним. Я аж испугался, когда ты вышла и не пошла к машине. И куда тебя понесло-то? – приговаривал брат, ведя меня на парковку к моему Форду.
Он помог мне сесть, пристегнул ремень безопасности и чмокнул в нос.
- Ты у меня самая красивая и лучшая. А Антон дурак, раз тебя не ценил.
- Спасибо, родной, - я вытерла слёзы, - а сейчас я очень хочу домой…
***
Мы не успели доехать до дома, как у меня зазвонил телефон. «Любимый», высветилось на экране. Я не стала отвечать и просто отключила мобильник. На душе опять заскребли кошки.
Дождавшись, когда Саша остановит машину, выскочила и побежала в подъезд. За пару минут я добралась до квартиры. И спряталась в своей комнате.
После звонка Антона, наконец-то, проснулись мои чувства. Причём, не самые положительные. Злость, гнев, обида так и кипели во мне. В мыслях только одно: наказать подлеца! Отомстить так, чтобы впредь не повадно было. Я металась по комнате, а планы мести сменялись сто раз за минуту. Один, унизительней и страшней другого. Я уже реально перебирала варианты: от звонка его новой пассии, до чёрных приворотов и кровавых разборок.
Стук в дверь привёл меня в чувство. Саша зашёл в комнату и спросил:
- Как ты, родная?
- Да вот, придумываю планы мести, - я плюхнулась на кровать. – Как думаешь, если пустить слух, что у него маленькое «достоинство», это сильно его заденет? А ещё можно, когда он будет со своей подружкой, подойти и гневно так бросить ему в лицо «Ах ты, кобель, не только меня заразил своими болячками, но и этой девушке хочешь жизнь разрушить?» Я думаю, что после этого его курица вряд ли захочет продолжать с ним отношения. Пусть ему будет больно! Жестоко, но справедливо! А ещё…
- Стопе, Насть, - брат улыбнулся, - у тебя аж глаза горят.
- А ещё, я натру ему трусы перцем, ведь его шмотки ещё здесь! – меня всё ещё несло.
- Не, Настюш, не надо. Конечно, представить эту картинку и немного поднять себе настроение ты можешь, но лучше не надо, - смеялся Сашка, - а то ещё повредишь парню здоровье, нижнее. – И уже серьезно, - забудь, Насть! Игнор! Твоё безразличие выбьет его из колеи. Его же просто удар хватит, если он увидит тебя абсолютно счастливой. И пусть он задумается, что происходит в твоей жизни, что ты так сияешь. Будь уверена – он быстро и сильно пожалеет о том, что это не он заставил тебя цвести и улыбаться!
- Саш, ты абсолютно прав. Хотя, некоторые люди, как тучи. Как съебутся, сразу такой отличный денёк! – я сердито скинула подушку на пол. – Но я любила его. Очень сильно. Мне кажется, что я без него всё равно не смогу, - вздохнула я. – Прости, родной. У тебя самого траблы в личной жизни, а тут ещё я…
- Так, забыли пока обо мне. Сейчас важнее ты, - сказал Саша, - давай приходи в себя, и мы куда-нибудь сходим, – он подошёл к кровати, сел рядом и обнял. - А то мы с тобой как два щенка потерявшихся. Нам надо развеяться.
- Хорошо, - согласилась я, чмокнув Сашку в щёку, - идея хорошая и мне нравится, как хорошо, что ты у меня есть! Без тебя бы я не справилась со всем этим. Спасибо.
- А теперь думаем куда бы нам пойти.