ID работы: 11977546

Вечный сон

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидишь “дома” , вот день - обычный, серый, полный скучных людей. “Дома” скучно. Идешь к единственному дорогому человеку, но и здесь, что странно, та же учесть. “Он” рядом, а всё тебе пусто и непонятно, все серо и вяло. “Ты” вспоминаешь день - а он никакой, ничего от него не осталось. “Ты” один. Человек рядом мирно спит, пуская слюни в подушку, можно сказать что “его” и нет вовсе. “Ты” один на один со “своим” мозгом внутри черепной коробки. Снова ведешь дебаты, но и они вскоре закончены, Иешуа приговорен. И вдруг день окончен. “Ты” не заметил ничего, день просто ускользнул от понимания твоим “Я”. И кажется: “Ведь точно, я просто спал, а сон тот неясен был мне, и непонятен, и пуст.” ,- вот в чем причина. Но догадаться нетрудно. Вот след на шее, вот здесь помады не хватает, и ноги от простой ходьбы не так болят, не в этом месте точно, и вкус тонкой сигареты, выкуренной в полусонном непонятном состоянии, и вот еще улика: весь ты пропах монолитом парфюмерии: “своей”, “его” , “других”. А все эти “они” точно есть, “они” точно существуют? Но “ты” вдруг вспомнил то, что обрушило один раз все в кошмар, и снова мысли в “твоей” черепной коробке. Да, “ты” во сне, но не тот “ты”, что думает “сейчас”, а тот Ты, для которого “твое” настоящее является Его прошлым. И совсем не исключено, что “ты” - Он, но лет пятьдесят назад, и выходит одно простое заключение - “ты” просто давным-давно не существуешь, “сейчас” вовсе не сейчас, а тогда, все “они” тоже не существуют, а может также как и ты, они смотрят последний “сон” . И “сон” этот никак не остановить, настоящий умирающий мозг и сам скоро перестанет поддерживать твой сладкий мир грез на основе воспоминаний твоего Я. “Ты” и Он в одном теле переживаете события давно минувших дней. И сколько “тебя” в этом сне? Какой раз подряд мир видится “тебе” серым, а Ему таким вспоминается за это время, если это самое время теперь существует вообще. И да, “ты” снова проиграл, снова из этого бесконечного поедания “себя” или уже и не себя вовсе, снова “ты” вышел ни с чем. Это твоё “Я” не знает ничего, кроме своего “сейчас”. А ведь каждый раз мнимый “Я”, вспоминая про “сон”, для “тебя” все снова такое серое и вялое, безжизненное, как и то самое возможное абстрактное тело, принадлежащее мертвому и столь же абстрактному Я, которое есть “ты” но в “будущем”. А “он” рядом все лежит и лежит, пускает слюни в подушку, и не зная о существовании этого “сна” , спит себе рядом, но “ты” уже не чувствуешь ни радости, ни скорби от “его” присутствия, просто тихо встаешь и снова закуриваешь тонкую сигарету.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.