Часть 1
8 апреля 2022 г., 19:23
Примечания:
Ну да, не густо
Четырнадцатое февраля. Пять часов. Солнце потихоньку прячется за горизонт. Расходятся влюблённые парочки. А на скамейке сидит семнадцатилетний паренёк и что-то чертит мыском обувистого ботинка на талом снегу. У всех в этот день на душе была весна. А у него только холод ещё не ушедшей зимы.
Он сидит один, толи печальный, толи просто задумчивый. Весь замёрзший от ветра в одной прохладной толстовке, сидит, похожый на мелкого воробушка. Но на улице не особо холодно, просто из-за одиночества кажется, что у всех жизнь безветренна, у всех,.. кроме тебя...
×××
- Чёрт!- чертыхается парень с большим рюкзаком в тёмной куртке с белым шарфом чуть не подскользнувшись на обледенелой дорожке - Эти дорого вообще кто-то чистит?!
Он идёт по парку, вокруг куча "влюблённых без ума" друг в друга людей. А он один... Парень соврал маме, что идёт гулять с друзьями, которых у него и не было вовсе. Всё ради счастья мамы и папы. Сегодня же день влюблённых, пускай побудут вдвоём. А он.. он не хочет им мешать.
Весь погрузившийся в мысли, парень вновь чуть не подскальзнулся. Откуда-то со стороны послышался смех. Такой спокойный, звенящий словно колокольчик. Юноша повернул голову. Смешливыми, но печальными глазами на него смотрел съёжившийся на скамейке паренёк. Юноша словно застыл на месте. Эти светлые волосы пушащиеся из под копюшона теракотовой толстовки, эти светлые голубые глаза, эта лёгкая улыбка немного потресковшихся губ, всё в нём было прекрасно. Он был словно ангелом, спустившимся с небес... Мгновение.. Юноша уже встал и попытался пойти дальше как ни в чем не бывало. Пройдя метров пятнадцать, он приостановился.
×××
Его уже не было видно тому мальчишке на скамейке. Но мальчишке тем временем словно согрело душу появление не уклюжего прохожего. Этот парень показался ему таким забавным... В нём будто чувствовалось что-то родное.
×××
А юноша стоя на месте, нащупал в каримане какую-то бумажку. Он подбежал к одной из скамеек и сняв рюкзак стал усердно в нём что-то искать.- Вот!- тихо шепнул парень, выудив из кучи предметов в рюкзаке слегка погрызанную гелевую ручку. На бумажке из кармана быстрыми движениями он написал всего пару слов.
_Привет ты мне нравишься_
И пририсовав в конце сердечко, вскочил со скамейки и побежал по тропке. Дорожки в парке напоминали незамысловатый лаберинт. Каждая дорожка переходила в предыдущую и в последующую и все они были разделены окуратно подстриженными кустиками. Обогнув ряд таких кустиков Юноша нашёл место где стояла та самая скамейка. Роста парень был не маленького, по этому без труда определил место нахождение. Он сложил бумажку с заветными строчками и окуратно перекинул по ту сторону.
×××
Тем временем паренёк всё ещё сидел на скамейке, из головы не выходил образ прохожего. Как вдруг возле его руки преземлился небольшой обрывочек бумаги. Взяв его в руки он словно ощутил какое-то невесомое тепло. Бережно раскрыв бумажку, парень прочёл шёпотом: Привет, ты мне нравишься Сердце затрепитало в груди, он не знал как реагировать. В голову пришёл странный план. Поскольку роста парниша был не высокого, а он хотел взглянуть, не остался ли тайный поклонник где-то по близости, резво вскочив ногами на скамейку, тот оказался лицом к лецу с юношей подкинувшим ему, такую значемую в будующем записку. Да, юноша так и остался стоять на месте. При столь близкой встречи, он слегка покраснел. Теперь эти голубые глаза были так близко и упорно смотрели в его карие. Эти пушащиеся пшеничные волосы падали на лицо не только их обладателю. И теперь потрескавшиеся губы блондина невесомо чмокнули шатена в собственные. Парнишка хотел было слезть со скамейки, но та была обледенелой из-за чего блондин подскальзнулся. Юноша вовремя среагировал схватив того за талию и умело перебросив через кусты, подхватил парня на руки. Теперь уже блондин залился краской. Лёгкое недоумение и тепло рук успевших стать родными.
- Тебя как хоть зовут, солнце ты моё?- с лёгкой насмешкой спросил кудрявый шатен.
- Егор- со смущением произнёс белокурый- и если и солнце, то пока не твоё.. - тепер уже с каплей недовольства пробурчал он.
- Ну.. не будь вреденой- с напущенной обидой произнёс юноша, погладив большим пальцем паренька по голове, ну, насколько это было возможно сделать держа того обеями руками. Он держал его бережно, как маленького ребёнка, нет, даже как ангела.- а меня кстати Матвей зовут.- улыбнувшись добавил он.
- Мотька значит?- по детски переспросил Егор.
- Э.. Чо сразу Мотька?- ощущалось, что парень слегка обижен, но всё же не сильно. А значит переживать не стоит...
Теперь парни больше не были одиноки, теперь они были друг у друга..)
Примечания:
Возможно будет 2 часть, но ОООЧЕНЬ врядли