ID работы: 11977610

Между ясностью и мглою

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Слева свет, а справа мрак. Слева друг, а справа враг. Стою я между ясностью и мглою. Шагнуть вперёд нельзя: там тьма Шагнуть назад — о чем уж я? Не знаю я, что за моей спиною. Топчусь на месте я одна. Ещё чуть-чуть — сойду с ума. Что делать, подскажите мне ответ. Уйти отсюда, убежать? Стоять на месте и кричать? Хочу я улететь, да крыльев нет. А вдруг это всего лишь сон?! Услышу очень скоро звон, Проснусь: всё как всегда и я в постели. Но разве может много лет, Мотать всего один сюжет По кругу, да ещё во сне поддельном? Пытаюсь убедить себя, Что в том весь смысл бытия, Весь интерес — в недостижимой цели. Поверю в это, не моргнув, Не разглядев, какой испуг, Во мраке спрятавшись, меня на части делит. Мне бы вдохнуть, да чтоб легко, Расправить плечи широко И сбросить рыцарский доспех оцепенения… Не вспоминать о тех боях, Где латы сберегли меня, Чтоб с чистым сердцем их предать забвению. Мне бы на ощупь сделать шаг, Да подчинить себе тот мрак, В который раньше ни ногой не смела. Мне бы услышать трезвый ум, Освобожденный от всех дум, Который скажет, что такой путь — верный. Мне бы спасти саму себя От шанса бросить жизнь зазря, От чертова хождения по кругу. И если я это смогу, То не отдам других врагу! Всем утопающим протягиваю руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.