ID работы: 1197763

В порядке общего бреда.

Гет
R
Завершён
23
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Месяц командировок наконец закончился, а впереди ждёт неделя отдыха. Он давно обещает Владу заехать, поэтому сейчас звонит в знакомую дверь, но друг открывать не спешит. Они, конечно, не созвонились, но раньше это никогда не было препятствием. Наконец замок щёлкает, дверь распахивается, от неожиданности мужчина еле успевает сделать шаг в сторону, чтобы уклониться от удара, и застывает. На пороге стоит не Влад. Молодая женщина в домашней короткой юбке и футболке удивлённо приподнимает бровь. - Вы к кому? – оглядывает его и чуть опирается на дверь. Алексей тоже смотрит на неё и начинает улыбаться. Неужели у Влада сменился вкус на дам сердца? Хотя стоящая на пороге женщина (да нет, ещё совсем девчонка, вряд ли ей есть хотя бы 30) красива, есть в ней что-то. - Я к Владу. - К кому? – вновь удивление, а потом лицо озаряется пониманием. – А! Проходите. Она отступает в тёмный коридор, давая Алексею зайти. Он осматривается, но ничего не узнаёт. - Простите, а Влад… - Он больше здесь не живёт, продал мне квартиру, - она пожимает плечами. - Когда? – немного глупо спрашивает Нилов. - Уже две недели как. - А он сам где? Девушка молчит, а потом вздыхает и уходит вглубь квартиры. Алексей недоумённо смотрит ей вслед, скользя взглядом по ровной осанке, красивой талии и женским ногам, в которых нет анорексичной худобы, но нет и явной полноты. Непроизвольно задерживает дыхание, а потом растерянно отворачивается. Почему Влад ничего ему не сказал? Внимание привлекает негромкая мелодия, исходящая от сумки, лежащей на аккуратном комоде. - Простите, я не знаю, как вас зовут, у вас телефон звонит! Новая хозяйка квартиры возвращается, роется в сумке. Алексей старается не прислушиваться к разговору, но для этого надо стать глухим. - Слушаю. Привет. Что-то случилось? Жаль… Хорошо, давай завтра. Целую. Она кладёт трубку и поворачивается к мужчине. Тот как раз обдумывает, что и эта девушка уже занята… - Подруга не придёт. Я поэтому и открыла, что думала, что это Алёнка, - зачем-то объясняет она, а затем добавляет. – Настя. - Что? – Алексей, поглощённый теперь мыслью, что нет, может, и не занята, не сразу понимает, что ему говорит девушка. - Меня зовут Настя, - она чуть улыбается. – Вы же не знали. - А, да… Так Влад… - Может, пройдёте? Не держать же вас в коридоре. У меня где-то есть его новый адрес, он оставлял именно для таких случаев, отдавать его… - Мне? - Например, вам. Простите, можно я дверь закрою? – Настя совсем близко подходит к мужчине и кивает за его спину. - Да, конечно, - Алексей немного подвигается, освобождая проход. - Вам чай или кофе? – щёлкая замком, интересуется она. Дверь закрыта, Настя поворачивается и неожиданно для себя оказывается лицом к лицу с мужчиной. Она немного хмурится, кусает губы, разглядывает его. В коридоре совсем темно, и лица практически не видно, взгляд почему-то невозможно отвести от губ. У них такая непривычная форма, как… Как в песенке про гномика, у которого они были бантиком… Мысль глупая, Настя проводит кончиком языка по пересохшим губам и сглатывает. Алексей молчит и словно насмешливо смотрит на неё. Девушка, наконец, переводит взгляд вверх. Ох, лучше бы она этого не делала! Интересно, а глаза у него голубые или серые? Надо будет спросить… И ресницы длинные, о которых можно только мечтать. Да что же с ней происходит? - Чай… Или кофе… - севшим голосом повторяет девушка и умолкает. Он целует её первый, совершенно не знает, как она отреагирует, но и сама Настя что-то чувствует, отвечает на поцелуй. Шаг назад, опорой служит стена. Жёсткие касания губ, холодные пальцы. На улице ещё тепло, поэтому помещения не отапливают, но это не спасает от того, что люди всё равно замерзают… Голова кружится, все разумные мысли затмевает лишь одно желание. - Там… есть… - между поцелуями на выдохе вырывается от Насти. Они быстро, словно куда-то спешат и боятся не успеть, двигаются по коридору, ни на миг не прерывая связи. В комнате, которая по памяти Алексея всегда была гостиной, он спотыкается, и они оба летят на пол, где и остаются. Немного неудобно, жёстко, но на это никто не обращает внимания. - И что теперь? – это первые слова, которые слышны в комнате спустя пятнадцать минут. Они лежат на полу, но Настя садится, прижимает колени к груди. Именно сейчас вдруг становится стыдно и неловко, женщина натягивает футболку, которая плотно облегает тело. - В смысле? – Алексей протягивает руку и гладит по плечу, а потом скользит ладонью вниз, касается бедра. Настя перехватывает руку, но почти сразу отпускает, понимая, что теперь это уже выглядит глупо. - Я даже не знаю, как тебя зовут! - Алексей. - Что? - Меня зовут Алексей, - повторяет он за ней слово в слово, как она говорила почти… Когда же это было? Сегодня? Неужели всего двадцать минут назад? Алексей разглядывает Настю и понять не может, что же произошло. Ну, что в ней такого необычного? Почему именно она? А девушка вдруг закрывает лицо ладонями и смеётся, утыкаясь в колени. - Ты чего? - Да я никогда в такой глупой ситуации не была! – отсмеявшись, заявляет Настя. – Да я в такой ситуации вообще никогда не была! - Я тоже, - он пожимает плечами. – Мы в этом похожи. - Я замужем. - А я женат, - парирует мужчина. - Не верю. - Тогда и ты не ври. Кольца на пальце нет, в квартире ты живёшь одна. И когда он всё это успел подметить? Настя пожимает плечами, смотрит на него и не может отвести глаз. Что в нём такого? Ну, разве что только форма губ… По полу дует, девушка начинает мёрзнуть, и Алексей, поискав глазами что-нибудь тёплое, поднимается на ноги. Она смотрит на его фигуру и облизывает губы. Что же с ней происходит-то? Когда Алексей накидывает ей на плечи кофту, она говорит: - Уходи. - Что? - Уходи, слышишь? – более громко повторяет она. – И больше никогда сюда не приходи. Забудь, ясно? - Прямо так? - Да, прямо так. Уходи. - Я знаю твой адрес. - Убирайся, слышишь? Не было ничего! Не бы-ло! – по слогам говорит Настя. – Нет меня такой! Она не смотрит, как он уходит. Кутается в кофту, глаза закрыты. Ей страшно, стыдно. Ведь с ней такого произойти не могло! Как же так? Алексей уходит. *** Алёна опять опаздывает, Настя хмуро сидит, сжимая в руках книгу. Делать совершенно нечего, а читать надоело. Хоть спать не иди! Звонок в дверь безумно радует, девушка почти бегом идёт к двери. - Ты?! В принципе она предполагала, что он придёт. Но так хотелось выбросить этот эпизод из головы! Настя возмущённо смотрит на мужчину и делает попытку закрыть дверь. - Я же сказала, чтобы ты не приходил! - Мне плевать, что ты сказала, - он невероятно спокоен, даже немного смеётся над ней. Да и сильнее, дверь закрыть не получается. Настя резко выдыхает. - Зачем ты пришёл? - Я, кажется, влюбился. - Ну и что? Мне-то какое до этого дело? – она словно ёжик выставляет все колючки. - Я отлично готовлю пельмени и завариваю чай, - мужчина покачивает пакетом, сквозь который и правда видны гадкие «мясные» изделия. И Настя отступает. Именно из-за этих пельменей. Если бы он пришёл с цветами и множеством признаний, ни за что бы ни пустила. Но он такой… родной. И это подкупает. Она забирает у него пакет и уходит на кухню. Ставить воду…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.