ID работы: 11977729

Выжить любой ценой

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сновидение

Настройки текста
Примечания:
      Реалистичные сны не были такой уж большой редкостью в моей жизни. Практически через один, они давали усомниться в восприятии, заставляя поверить, что ты живешь совсем другой жизнью. Иногда лучше, иногда — нет. Но все они рано или поздно заканчивались, возвращая в реальность. Сновидения не давали чувствовать боль, но другие ощущения доступны были. И я любила их за разнообразие, ведь там можно было попробовать то, на что в реальной жизни никогда бы не решилась. А если мне везло, то удавалось вызвать сны по желанию, заранее продумав сюжет. Но везло мне, к сожалению, не так уж часто. — Снова витаешь в облаках? Незнакомый голос выдернул меня из раздумий. Я нахмурилась, моргая, и повернулась к источнику звука. «Элайджа?»       Нет, однозначно, я помню, что мне однажды снился этот прекрасный вампир. Но он тогда не лежал передо мной на диване в трениках и так мило мне не улыбался. Да и выглядел значительно старше. — Какой интересный сон…- пробормотала я, заслужив от мужчины удивленный взгляд. — Милая, ты о чем? — О, я говорю, что мне раньше снился похожий сон. Только там ты был намного старше и был в шикарном костюме, — улыбнулась я. — Значит, ты думаешь обо мне и во сне? — он ухмыльнулся, подтягиваясь ближе ко мне и положив ладонь на мое бедро. — Кстати, ЭмДжей, ты подумала над моим предложением? — Предложением? — кажется, его вопрос застал меня врасплох. Я понятия не имела о чем он. Более того, как я могла об этом узнать, если сон начался буквально с середины и… «Стоп! Как он меня назвал?» — Так, давай по порядку, — я глубоко вдохнула, переводя взгляд на парня. — Почему ты зовешь меня так? — Но разве это не твое имя? Тебе нравится, когда тебя так зовут. Сама мне об этом говорила в день нашего знакомства. Разве нет? «Ты же не Элайджа?» — очень хотелось спросить мне сейчас, но этот вопрос был бы очень неуместен. — Да, конечно. Ты прав…- э-ээ, да как же его зовут, боже?! — прости, мне нужно на минутку отойти… Я быстро!       Вскочив с дивана, я быстрым шагом направилась в сторону уборной. Ладно, каюсь, я понятия не имела, где тут уборная и просто ломанулась из гостиной, чтобы обеспечить себе несколько минут уединения. Потому что все происходящее просто не укладывалось в голове. Я еще никогда в жизни во сне не попадала в тело кого-то, кто мне не был интересен. И вот. Еще минуту назад я сидела на диване с мужиком чье имя я даже не помню, а меня зовут так, как подружку паучка. Потрясающе! Может быть, это просто такие странные ролевые игры? Вроде, Элайджа - Паркер, а я - его девушка.? Да нет, он бы не стал заниматься такой фигней. Или стал?       Пробираясь вглубь дома незнакомца, я тщетно пыталась вспомнить имя того, кому он принадлежал. «Джеймс? Нет. Джеймс Джеймисон не звучит. Ох, точно! Он же младший Джеймисон! Сын того усатого чудика из редакции, который постоянно унижал Паркера. Значит, он Джон. Но о каком предложении шла речь.?»       И вот тут-то все встало на свои места. Если он думает, что я его ЭмДжей, значит, он ее жених. О, боже. Значит, сейчас это мой жених?! «Ну, нет уж. Увольте! Я не для того почти девять лет бегала от замужества, чтобы выйти за первого встречного. Нет, нет и еще раз нет!» Ужаснувшись своему предположению, я быстро подбежала к висевшему на стене зеркалу. Что ж, могло быть и хуже. «Ага, хуже, только если бы тебя обратили в тетушку Мэй.»       Нет, возможно, Питеру и Джону Уотсон казалась прекраснейшей девушкой на планете, но я была не сильно в восторге от непривычно светлых глаз в отражении. А уж эти светло-рыжие волосы и подавно хотелось покрасить во что-то более подходящее моему вкусу. Да и выбор одежды моего нового тела вызывал ряд вопросов. «Раз уж это сон, то можно попробовать представить себе что-то поинтереснее». Я закрыла глаза. Досчитав до пяти, вновь открыла и увидела… Абсолютное отсутствие каких-либо изменений. «Что ж, не прокатило. Значит, это более реалистичный сон и придется терпеть то, что дали в базовой комплектации». — С тобой все в порядке? — услышала я голос Джона, тут же поморщившись. — Все чудесно, дорогой! — самым отвратительно слащавым тоном ответила я, решив, что это будет похоже на ту, кем я сейчас притворялась. Впрочем, в этом была своя ирония. Я играла роль актрисы. — Уже иду! Сделав несколько вдохов и выдохов и натянуто улыбнувшись, я вернулась к Джону. — Слушай, я внезапно вспомнила, что мне необходимо попасть на репетицию. Не мог бы ты отвезти меня домой, чтобы я захватила сценарий? Мужчина удивленно посмотрел, но лишь улыбнулся и кивнул. — Конечно. Встретимся после репетиции? — Я позвоню. Джон привез меня к дому отца, если мне не изменяла память. Я вышла из машины, поцеловав его в щеку, направилась к двери, надеясь, что он привез меня правильно, и я не ошибусь домом. В этом районе они были все слишком одинаковые. Помахав Джону, вытащила из сумочки ключи и, подождав, пока его машина скроется из поля зрения, выдохнула спокойнее. — Одной проблемой меньше. Это радует. — Какой проблемой? Я обернулась на голос, удивленно распахнув глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.