ID работы: 11977958

Лучшая

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сердце Золы подпрыгнуло в груди. Кай повернулся к девушке; он улыбался смущённо и вместе с тем уверенно, как в тот день, когда они встретились на рынке. После долгого молчания он рассмеялся: — А ты и в самом деле не умеешь краснеть!       Зола почувствовала облегчение и… Разочарование. Чтобы не выдать своего волнения, она стиснула руки. — Не лучшпя твоя шутка, — буркнул она. — А кто сказал, что я шучу?       Брови Золы удивлённо поползли вверх. — У меня для тебя кое-что есть. — Очень надеюсь, что это не обручальное кольцо.       Кай замер. Если честно, то как раз именно это он ей и подготовил в качестве некого сюрприза. Но, несмотря на то, что Зола была против обручального кольца, Кай всё равно хотел преподнести его. Вдруг новая правительница Луны передумает, увидев его? — И не перчатки, — добавила Зола. — В прошлый раз нехорошо с ними вышло.       Кай улыбнулся и опустился на одно колено. Глаза Золы расширились. — Зола… — Подожди, — кровь оглушительно случала в её висках. — Я и так ждал слишком долго. — Кай…       Кай достал из-за спины то, что он прятал. Зола увидела в руках императора небольшую коробочку. Она была красной. И, кажется, слегка бархатистой. Зола слышала, что когда люди делают друг другу предложение, то кто-то дарит другому обручальное кольцо. Но она никогда толком не знала как это делается. Поэтому глаза королевы Луны округлились, когда Кай открыл эту коробочку. — Селена, королева Луны, ты выйдешь за меня замуж? — спросил Кай.       Глаза императора были полны надежды. Ещё при их первой встрече, когда он пришёл на рынок и попросил Золу починить Наинси, Кай заметил в Золе нечто особенное. Она была не такой, как все. И за всё время, что они знают друг друга, Кай всё больше понимал, что любит Золу. Действительно любит. Особенно хорошо понятно это было, когда молодой император сравнивал Золу с Леваной. Левану он не любил от слова «совсем». Он считал её ужасным человеком и у буквальном смысле на дух её не переносил. И всё, что было между ними — это всего лишь игра. Но о Золе нельзя было сказать подобного. Каждый раз, когда Кай думал об этом киборге, его душа трепетала. Сердце требовало, чтобы Зода всегда была рядом и принадлежала только ему. Поэтому сейчас он и стоит перед ней на одном колене и делает ей предложение руки и сердца.       Зола была удивлена таким предложением. Кай? Предложение? Может, Кай и нравился ей, но она как другим, так и себе внушала, что ей не нужна романтика с Каем. Тем более, что она киборг. Кому нужен человек, который является наполовину девушкой и на половину роботом. Но Каю, кажется, было совсем всё равно на то, что Зола была киборгом.       Зола рассмеялась. Она отказывалась верить в то, что это происходит. Наверное, если Золе было смешно, то со стороны это выглядело ещё смешнее. На Земле обычные люди плохо относились к киборгам. А Кай был как раз одним из обычных людей. И он делает предложение киборгу. Да и Кай правил Восточным Содружеством на Земле. А Зола была новой королевой Луны. И, скорее всего, ей нужно было остаться здесь, чтобы править своим королевством. Пусть она и будет очень сильно скучать по Новому Пекину. — Неужели я настолько смешно выгляжу? — спросил Кай. — Нет, всё в порядке, — ответила Зола. — Хотя действительно забавно, что ты решил сделать мне предложение. — Ну, я люблю тебя, — Кай пожал плечами. — Ты гораздо лучше Леваны. Я в этом убедился во время всего того, что с нами произошло. И я уверен, что из тебя выйдет более хорошая королева. Левана хотела лишь того, чтобы у неё было больше земли. Ей было не до того, что люблю ли я её или нет. И наоборот. А вот ты… Ты совсем другая. — Неужели? — Зола сложила руки на груди. — Ты самая лучшая из всех девушек и женщин, которых я встречал.       Кай нравился Золе. Возможно, она и хотела быть вместе с ним. Но она всё равно переживала из-за того, что её положительный ответ может быть ошибкой. Зола колебалась перед тем, как дать свой ответ. Хотелось сказать «да». Но в то же время казалось, что более правильным ответом будет «нет». Королева Луны вздохнула. Была не была. Возможно, это её последний шанс. И она его не упустит. Даже если её положительный ответ станет для неё ошибкой. — Хорошо, я согласна.       На лице Кая появилась нежная улыбка. Он знал, что Зола согласится. И это действительно произошло. Кай был безумно рад, что Золе с её друзьями удалось избавиться от Леваны. Теперь молодой император мог быть рядом с тем, кого действительно любил.       Кай встал с колена. Он достал кольцо из коробочки, взял руку Золы и надел ей его на палец. Идеально. Оно идеально сидело на её пальце. И с ним Зола выглядела ещё более красивой, чем без него. — Ты прекрасна, — прошептал Кай. — Была, есть и будешь. — Скажи честно, — Зола старалась посмотреть в глаза императора Восточного Содружества, — Неужели тебе всё равно на то, что я киборг? На Земле обычные люди не очень-то и любят киборгов. А если киборг ещё и станет их королевой, то они, наверное, не будут любить их ещё больше. — Для меня, не важно киборг ты или нет. От того, что у тебя есть протезы, ты более плохим человеком не стала. Да, у тебя не совсем такое тело, как у обычных людей. Но душа такая же, как и у них. И иногда даже лучше.       Таких слов Зола не ожидала. Она отвела взгляд от Кая. И буквально через несколько секунд почувствовала, как Кай поцеловал её в уголок губ. Это было очень приятно. Наверное, это было лучшее чувство, которое Линь испытывала за всю свою жизнь. Теперь Зола уже не так сильно переживала из-за того, что её положительный ответ на предложение Кая был ошибкой всей её жизни.

***

      Кай ждал этого слишком долго. Прошёл месяц с того момента, как Кай сделал Золе предложение. И сейчас они вдвоём стояли у алтаря. Священником была произнесена необходимая речь. Теперь Золе и Каю предстояло обменяться кольцами. Руки обоих дрожали. Но, кажется, никто этого не заметил. Ну, возможно, кроме священника, который старался не обращать на это своего внимания, так как волнение жениха и невесты было вполне объяснимо.       Когда кольца были на пальцах Кая и Золы, они секунду смотрели на свои руки, а после взглянули друг на друга. Буквально через пару секунд они станут мужем и женой. Осталось только дождаться, пока священник скажет заветное «объявляю вас мужем и женой», а плтшп попросит жениха и невесту совершить их первый поцелуй в качестве супругов. Весь последний месяц они ждали именно этого. И, кажется, наконец дождались. — Объявляю вас мужем и женой, — объявил священник. — Жених, можете поцеловать невесту.       Кай убрал фату с лица Золы, приблизился к нему и поцеловал девушку в губы. Поцелуй был долгим и таким приятным. Но когда в лёгких начал заканчиваться воздух, то его пришлось прекратить. В эту секунду в сердцах Кая и Золы было необыкновенное. Это было похоже на любовь. Но сейчас она была гораздо сильнее, чем была раньше. Теперь Зола была уверена на все сто процентов, что выйти за Кая была правильным решением. — Ну, как тебе быть киборгом, который теперь является королевой Содружества? — спросил Кай. — Прекрасно. Надеюсь, я справлюсь.       Ещё не так давно никто и подумать не мог, что император женится на киборге. Киборгов не любили и всячески унижали. Теперь благодаря Каю и Золе всё изменится. Не только в их жизни, но и в жизни других людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.