ID работы: 11978101

Что наша жизнь?..

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уютно устроившись на диванчике с видеофоном в руке, Роджер переписывался с Полиной. Они провели вдвоём всю ночь, пока Винни, Джилл и Фрэнк пропадали на вечеринке по поводу дня рождения кого-то из галаполицейских-коллег. Они ещё не вернулись, и капитан «Сигурэ» собирался подремать часок, только вот девушка всё отправляла и отправляла ему фотографии их и ночного города, по которому они гуляли, и писала к ним восторженные и местами забавные отзывы, и расставаться со всем этим жуть как не хотелось, хоть и тянуло в сон и слипались глаза. ...К счастью, Полина сама вскоре сообщила, что идёт спать. Роджер блаженно потянулся, нащупал принесённую из каюты подушку, положил под голову и закрыл глаза. Как хорошо вот так просто лежать, расслабившись, думать о чём-нибудь своём и засыпа-ать, засыпа-ать… Фрэнк поднялся по трапу к «Сигурэ», шагнул в шлюз, спустя минуту оказался в пультгостиной. Ему нужно было поговорить с капитаном. Срочно. Он приблизился к диванчику, на котором лежал Роджер, и молча остановился напротив. Роджер ощутил на себе его пристальный взгляд и нехотя приоткрыл глаза. «Вот тишине и конец». — Что случи… — Он осёкся. Мешки под глазами подчинённого ясно давали понять, что уж точно — «тишине конец». Но всё-таки заставил себя договорить: — …лось? Фрэнк моргнул, ещё пару секунд постоял неподвижно и наконец заговорил. — Это катастрофа, — выдавил он, плюхаясь на диван и чудом — не на вовремя отшатнувшегося капитана.– Он вернулся. Он нашёл меня. Роджер сел, опуская на пол босые ноги и торопливо сгоняя остатки сна. — Кто нашёл? Они что, столкнулись с теми самыми мафиози? В сотнях от Бета Сицилии световых лет? — Это ка-та-строфа, — вновь пробормотал Фрэнк. — Эй, ты меня слышишь вообще? Сакаи невольно напугало то, как навигатор раскачивается из стороны в сторону, будто в трансе, и пропускает его вопросы мимо ушей.Он ухватил его за плечи и хорошенько встряхнул. — Толково объяснить можешь? Даже если Фрэнк и мог — не успел. Створки шлюза распахнулись и в пультгостиную вошла Джилл. Девушка, в отличие от Фрэнка, держалась вроде бы спокойно. Лишь чуть косо глянула на парней и направилась прямиком к каютам. По пути задержалась за спинкой дивана и вдруг ни с того ни с сего выдала: — Голлум! Отрывисто и дребезжащим голоском, заставив Роджера дёрнуться и резко обернуться, выпуская ткань куртки Фрэнка из пальцев. Не успел Сакаи опомниться и спросить, что это такое сейчас было, Джилл тонко и как-то кровожадно улыбнулась и скрылась в своей каюте. До Роджера донёсся её тихий восторженный писк: — Ты здесь! О да, Голлум знал, он знал, что ты здесь, моя прелесть! Джилл выскочила в коридор, бережно прижимая к груди какую-то металлическую длиннющую штуковину. Взглянула на Роджера странно, забормотала что-то под нос («мерзкие хоббитсы!») и рванула в механический отсек. Роджеру почудилось, что он рехнулся. Хотя бы потому, что Фрэнк вновь принялся стенать что-то о том, что он нашёл его и скоро, совсем скоро будет здесь. Появлению Винни Роджер очень обрадовался. Тот другу коротко кивнул и опустился в кресло, устало массируя виски. — Винни, — взволнованно обратился к нему Роджер, — что тут происходит? Они словно сошли с ума! Расскажи, я должен знать! Я приказываю… — Он невольно повысил голос. — Так зима близко, — мрачно промолвил Черноу, почёсывая щёку и задумчиво глядя вдаль. Кристина, коллега по работе, на удивление быстро ответила на звонок. Над видеофоном возникло её улыбающееся лицо. Где-то фоном играла музыка. — Роджер! Почему тебя не было с нами сегодня? Мы тебя ждали! — Кристи, — оборвал её капитан, — мне сейчас не до того. У меня тут возникла проблемка… Женщина выслушала его и от души расхохоталась. — Роджер, ну ты даёшь! Всё хорошо с ребятами, у нас тут просто именинник — фанат фильмов двадцатого и двадцать первого веков. Мы много чего смотрели, вот они и впечатлились. Роджер много чего мог ей сказать по поводу того, кто тут и отчего впечатлился больше. Удержался, коротко поблагодарил и свернул разговор. Крутанулся на стуле, сцепил пальцы в замок и задумался. Он готов был поклясться, что проблемы ещё на этом корабле возникнут. Только — не у него.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.