ID работы: 11978293

Малахитовое море

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

– Повтори...

Настройки текста
Примечания:

*Разговор про который Она никогда не узнает*

— То есть ты хочешь сказать… Что ты увидел в моей сестрёнке девушку, влюбился и решил стать её возлюбленным?! — злился на лучшего друга парень. — А ничего, что ей ещё семнадцать, а тебе двадцать пять? Разница в восемь лет тебя не смущает? Нет? Вообще никак?! — Слушай, друг, это сложно… — с паузами, будто оправдывался, говорил его друг, радуясь, что объект обсуждения сейчас на уроках. — Я до этого видел в ней только младшую сестру моего лучшего друга. Но полгода назад будто током ударило и переклинило что-то. Она расцвела у нас под носом. Стала очень красива и мила, её глаза прямо лучатся светом, а на щеках играет нежный румянец… — восхищённо описывал тот. — А когда она улыбается… — Я и без тебя знаю насколько красива моя сестрёнка. — оборвал первый восхваление его младшенькой. — Но ты конкретно попал. Я не хочу, чтобы ты встречался с моей любимой младшей. Почему ты вдруг решил найти девушку, если до этого отношений не хотел? Только перепихон на пару раз. И не говори про большую и чистую, я слишком долго тебя знаю. Ты не сторонник долгих отношений. А разбить сестрёнке сердце, если она вдруг в тебя влюбится, я не позволю. — Да всё я понимаю! Но знаешь… Она мне действительно нравится! Я серьёзно. Не как секс на пару ночей, а как девушка, с которой можно счастливо жить. Я всё понимаю, правда. Восемь лет разницы, она ещё школу не закончила, я даже в её чувствах не уверен, и есть ли они вообще. Но я буду счастлив, если смогу быть с ней. Я поверил в это пресловутое «и жили они долго и счастливо»! Закоренелый сторонник одиночек поверил в эти розовые сопли и влюбился как последний мальчишка! Кому расскажешь — засмеют. Но могу поклясться, что она не пожалеет, если выберет меня как спутника жизни! — искренне и серьёзно признался он. Друг только глубоко вздохнул и задумался на несколько минут. — Я поверю тебе. Но только из-за нашей многолетней дружбы и знания того, что ты всегда держишь свое слово. Помни, ты поклялся. И да, секс до восемнадцати под запретом. Ещё полгода ты потерпишь.

*. *. *

— «Почему он так часто стал приходить?» — думала девушка, из кухни наблюдая как их с братом друг снова пришёл в гости. Это не надоедает, нет! Конечно же нет! Просто немного трудно воздержаться от прикосновений к нему, когда они сталкиваются. Например, вчера он попросил её принести карандаш, но тот выпал из рук и они столкнулись пальцами, когда пытались его поднять. Даже не просто столкнулись, он немного не успел и накрыл рукой её руку, а не карандаш. И подобные практически случайные прикосновения как в фильмах в последнее время очень часто происходят, от чего ей приходится краснеть. — Саш, ты чай будешь? Только что чайник вскипел. — спросила девушка у виновника своих чувств, стараясь сохранить спокойствие, когда тот начал выбирать чай, склонившись над столом через её плечо. — Угу. А зелёный с мелиссой есть? Я что-то не вижу коробки.— неторопливо говорил Саша, окинув взглядом стол и повернув голову к девушке, тем самым оказавшись близко к её лицу. Он ясно видел проступивший румянец на его любимых щёчках и глубоко вдыхал аромат, исходивший от волос девушки.       Так сильно хочется поцеловать её очаровательное личико и крепко-крепко обнять, но пока он не может этого сделать. И это заставляет его сгорать изнутри всё больше, приходить всё чаще и пытаться «своровать» всё больше кратких прикосновений. — З-зелёный закончился. Я последний пакетик себе заварила. — запнувшись от смущения, ответила она. — Да? Тогда я отопью у тебя. — нагло сказал Саша, очаровательно улыбнувшись, и забрал бокал девушки себе. Александра была готова простить ему всё что угодно за эту улыбку, но любимый зелёный чай с мелиссой она никому и никогда не отдаст. Ни за что. Грозно посмотрев на похитителя своего сердца и последнего бокала любимого чая, она потянулась к нему. Не к парню, нет, а к чаю, что тот держал в руке. — Саш, ну отдай по хорошему. Это мой любимый чай и это последний пакетик был! Верни его мне! Пожалуйста! — Лекс, ты же знаешь, я тоже люблю этот чай. Тебе жалко что ли? Поделись, а я тебе завтра ещё пачку куплю, — предложил Саша, но увидел только отрицательное мотание головой. Конечно он знал, что это её любимый чай. И естественно он знал, что она никогда не отдаст его кому-либо. Но Алекс строит невероятно милую мордашку когда злится, и он просто не мог упустить возможность увидеть её. Поэтому Саша прямо на её глазах отпил из бокала почти треть и победно улыбнулся. В глазах девушки появилось желание убивать. — Сандр… — с угрозой протянула она, называя особым именем.       Прикрыв глаза и посчитав до пяти и обратно, Александра успокоилась и подошла к парню поближе, пытаясь достать из его рук бокал. Но Саша был ощутимо выше и просто поднял чай над головой, насмешливо глядя на девушку. Та, забыв о любом волнении рядом с любимым, подошла практически вплотную к нему и встала на носочки, для равновесия оперевшись на плечо Саши, и потянулась к своему драгоценному напитку.       У парня перехватило дыхание от такой близости к возлюбленной, и тот просто застыл, глядя на тонкую шею и ключицу девушки, что стала видна из-за большого размера футболки и съехавшего рукава. Переведя взгляд на лицо, парень осмотрел прекрасные черты, которые раньше никогда не мог увидеть настолько близко. Их лица разделял всего десяток сантиметров… Яркие голубые глаза в обрамлении тёмных ресниц, аккуратный вздёрнутый носик, румяные и немного пухлые щёчки… Глаза сами остановились на этих манящих малиновых губах, сейчас закушенных от усердия.       В голове набатом била мысль: «Остановись, ей семнадцать! Подожди всего полгода до восемнадцати! Всего полгода и она может быть твоя по закону!»       Почувствовав, что бокала в руке больше нет, парень снова посмотрел в её прищуренные глаза. Там отражались ликование и превосходство, вызванные получением любимого напитка. Девушка заглянула в его глаза и насмешка медленно угасла. На неё обратили потемневший взор цвета малахита, в котором ясно читалось желание. Завораженная красотой, она вглядывалась в зелёную пелену и не замечала ничего вокруг. Даже того, что её рука всё ещё покоится на его плече, неосознанно поглаживая большим пальцем.       Саша внезапно понял, что его рука так и висит над головой и опустил ту. Почему то мысль о возрасте, терзавшая его ещё каких-то полминуты назад, сейчас находится где-то на задворке сознания, а всё место в голове заняла прекрасная девушка, стоящая перед ним. Возможно, это лучший момент, чтобы признаться. В домашней обстановке, глядя в бушующее море её глаз, с любимым зелёным чаем в руках. Всё как она любит.       Склонившись ближе к её губам, парень практически выдохнул в них фразу: «Ты мне нравишься, Лекс». Спустя три секунды напряжённого ожидания Алекс также потянулась к нему и сказала, почти касаясь его губ своими: — Повтори... — Ты. Мне. Нравишься. Лекс. — раздельно повторил признание парень. — Ты. Мне. Тоже. Сандр. — также раздельно прошептала девушка и сама поцеловала его. — «Наконец-то» — подумали синхронно, разделяя одно дыхание на двоих. Они долго ждали, давая чувствам прорасти, а теперь пожинали плоды их тёплого отношения друг к другу. Теперь пара наконец сможет касаться друг друга столько, сколько захочет и никто не в праве их судить до тех пор, пока они не переходят черту.       Александр ходил вокруг да около неё уже месяц, после того, как получил разрешение от её брата. Итог: семь месяцев ожидания.       Александра ждала его признания уже год. Ей всегда нравился этот весёлый и добрый парень, но в шестнадцать его теплота сыграла с ней злую шутку, заставив влюбиться в парня на восемь лет старше. Итог: спустя больше, чем один год, она дождалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.