ID работы: 11978309

Ночной разговор

Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одной тихой тёмной ночью...

Настройки текста
Они ещё ехали, когда солнце опустилось за горизонт. И всё ещё ехали, когда окончательно стемнело. Вокруг глухая ночь и, кажется, будто рассвет никогда не наступит. Доу напряжённо всматривается в темноту дороги, едва разгоняемую фарами их автомобиля и тусклым светом звёзд. Кажется, будто она не так давно сменила Алекса за рулём. Но это было... Кажется, вчера вечером. Впереди только дорога, а вокруг едва можно разглядеть редкий лесок. Глаза уже слипаются, и мерное бормотание радио на фоне лишь усыпляет. Но она не позволяет себе расслабиться и сомкнуть глаза даже на секунду. Прикосновение Алекса на миг ошарашило её, но эта вспышка в мозгу, вызванная им даёт ещё форы, пока снова не захочется спать. — Остановишь? Мне бы прогуляться и сходить отлить. Казалось бы, такая простая фраза, но Доу кивает с неким облегчением. Вскоре, она сворачивает и паркует авто у обочины. Алекс выходит из машины и отправляется куда-то в темноту леса за пределами дороги. Джейн тоже вылезает из машины, доставая из кармана пачку сигарет, чтобы вытащить из неё одну и потасканную зажигалку. Щелчок и сигаретный дым проникает в лёгкие, разгоняя сонную дымку разума. Тишина расстилается вокруг, и лишь редкий шум ветра среди оставшейся листвы и дыхание Доу нарушают её. Женщина стоит и с каждой новой затяжкой сигарета становится всё меньше. Агент погружается в какие-то свои мысли и не замечает, что Алекс уже подошёл. — Опять воспоминания? Его голос вырывает Доу из прострации мыслей, и она замирает, не донеся сигарету до губ для очередной затяжки. — А ты откуда знаешь? – настороженно спрашивает Доу с подозрением глядя в серьёзное лицо напарника. — Ты не куришь, когда все гладко. Только когда нервничаешь. А делаешь ты это только по одной причине. Доу раздражённо вздыхает и вновь делает затяжку, чтобы после, выпустив дым в сторону, ответить ему. — Я пиздецки хочу спать, Вульф. Сигареты помогают мне не заснуть. — А я говорил, что надо брать запас кофе. Ты отказалась, – хмыкнул мужчина. – Иди на заднее сидение. Я поведу. — И на том спасибо, – хмыкает Доу и, бросив окурок вниз, тушит его ногой. Затем женщина открывает дверь заднего пассажирского и, сняв пиджак, садится в машину, чтобы вскоре улечься на сиденье и уснуть. Удивительно быстро её дыхание становится мерным и глубоким. Алекс не знал, как она умудряется засыпать даже в самых, казалось бы, неудобных позах и местах. Но не спрашивал её об этом. Мужчина открыл дверь с водительской стороны и сел за руль. Заведя машину, он тронулся с места и поехал вперёд по дороге, к городу, в котором их ждало новое расследование "очередной паранормальщины", как любила говорить напарница. Вульф с улыбкой взглянул через зеркало заднего вида на уставшую женщину, уже спящую глубоким сном и после перевёл взгляд обратно на дорогу, освещаемую фарами их служебного автомобиля. Где-то впереди и даже чуть-чуть правее уже светлело небо, предвещая скорый рассвет. Дорога ещё не закончилась, и им предстоял долгий путь до места назначения, но ни один из них не знал, что ожидает их впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.