ID работы: 11978363

Мортус

Джен
NC-17
Заморожен
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Я лежал и про себя матерился. Не хочу показаться слишком малодушным, но харя полуразложившегося живого мертвеца ввергла меня в пучину шока и непонимания действительности. Знаете стоит наверное начать с, как ни странно, начала. А как бывает в множестве подобных историй всё началось с моей смерти. Весьма необычно рассказывать о своей смерти знаете ли, но давайте всё же начнём. Это был вполне обычный день моего отпуска, родители оставили меня следить за домом а сами умотали на черноморское побережье. Вооружившись литровой чашкой чая и электронной книгой я приступил к разгульному эскапизму, читая очередную главу средней паршивость книги о ппопаданцах. Классические штампы, относительно предсказуемый сюжет, меня ничего из этого не пугало, но старый газовый баллон перечеркнул все мои планы на день, впрочем и на всю ту жизнь в прицепе. Секунда боли и меня встречает всеобъемлющая темнота, там не было ничего в принципе. Не стоит говорить о бесчисленных объемах времени проведённых мной в этой необъятной пустоте. Тем более это было бы неправдой. Счёт времени я весьма быстро утратил и сказать провёл в том месте день, неделю или столетие я вовсе не способен. Но как вы догадались это время подошло к закономерному концу. Передо мной зажглась белая табличка: <Вас приветствует система «Ultra-Lite» > Принимая данное предложение вы соглашаетесь с условиями бета-тестирования системы «Ultra-Lite» и осознаете все связанные с этим риски. Соглашаетесь ли вы с данными условиями и уходите в иной мир с сохраненными воспоминаниями или отказываетесь и следуете дальше по кругу перерождения? <Да> <нет> Я крепко так задумался, на одной стороне весов было весьма мутное предложение, без какого либо лицензионного соглашения да ещё и бета тест, с другой же стороны перспектива дальнейшего перерождения вероятно с малейшими шансами сохранить свою личность в целости. То ли отсутствие физического тела так на меня повлияло без всей обширной эндокринной системы, то ли долгий срок пребывание в полной сенсорной депривации, но выбор я делал с холодной головой и при трезвой памяти. «Да» вдавилось под моим взглядом и меня втянуло в круговорот черноты и света от рассыпающейся таблички. Сознание померкло. Приходил в себя я долго, рывками то приближаясь к пробуждению то отдаляясь от него. А очнувшись я какое то время не мог понять где я нахожусь. Тёмный тёплый мешок заполненный водой и постоянный стук, что я вам на это могу сказать — внутриутробный опыт впрочем как и младенчество это то — что я бы не хотел переживать снова. <Ваши пожелания будут учтены в дальнейшем при доработке системы Ultra-Lite > Вот так иногда говоришь что то про себя или подмечаешь какие нибудь неприятности а тут РАС и высвечивается очередное сообщение. Мол благодарим вас за помощь в разработке. Ах да стоит наверное описать всю ту задницу в которую меня занесло. Давайте полюбуемся в начале на статус: <Статус> Имя: Александр Мортус Уровень: 1 Раса: Пони/Единорог Жизнь: По ощущениям всё на месте Мана: По ощущениям резерв полон Возраст: 7 месяцев. Да вот так всё скудно и неприхотливо. И это как мне стало понятно следствие особенностей мой системы. При первой её активации всплыло следующее описание: < Система Ultra-Lite одно из лучших творений Бога игр. Как вы знаете есть игры сосредоточенные на реализме и данная система отражение именно этого аспекта в них. Система Ultra-Lite минимально воздействует на игрока и мир в целом являясь не чем иным как приятным дополнением к обычным возможностям индивида> И знаете они в этом ни капли не соврали. Не было ни навыков, ни способностей, точнее они были, но это никак на мою жизнь не влияло. Система просто констатировала то что я и так умел. Никакой защиты разума и тела игрока, никаких барьеров и заданий — голая констатация действительности. Уровень не более чем индекс опасности для окружающих хитро высчитываемый системой. Единственное что из необычных возможность присутствовало — выполнения заданий в иных мирах с 50 уровня до которого ещё стоило добраться. Подводя итог надо сказать прямо от себя ничего не скрывая — я в заднице, необъятной и беспросветной. Я переродился в мире разноцветных лошадок. Почему не в поттериане, или любом другом столь ныне популярном выдуманном мире, или же совершенно мне неизвестном, ну почему? Ладно что в мире пони, это ещё в полбеды, пару раз в разговорах между родителями проскальзывало одно хорошо мне известное слово. Я надеялся, нет я даже уповал что оно в разговоре затронуто совершенно случайно или же просто созвучно с мне известным, но эта мёртвая харя меня полностью в этом разубедила. Я в Мэйджхолде, чёрт побери, я родился в Лиге Ужаса, в мать его мире Эквестрия эт Вар. По моей мохнатой щеке скатилась слеза. Ну почему не классическая, мирная, дружба магическая страна радужных пони, почему этот котел серьезнейших противоречий с претензиями все ко всем. Что спокойное время без мировых войн, мирное развитие, о все боги что меня слышат, разве спокойствие и мир это так, несбыточно много? Вторая слеза покатилась по другой щеке. Так Алекс надо успокоиться, задница не столь необъятна как ты себе напридумывал. Ты бы мог попасть в какой нибудь Вархаммер и тут уже не важно в фэнтезийный или космический. Вон то была бы задница поистине галактических масштабов. Или занесло бы тебя в Звёздные войны с перспективой нескольких галактических войн и умерщвлением больше половины населения галактики напоследок. Не стоит так волноваться всё всегда может, а возможно и будет хуже. Ты единорог а это вероятно значит — маг. Научится магии в столице тёмных искусств этого мира будет довольно легко, а потом можно и свалить куда-нибудь где поспокойней подготовиться к нашествию нежити желательно где нибудь подальше от Северной Грифонии, хотя в ближайшие десятилетия неспокойно будет везде. Не стоит отчаиваться впереди умопомрачительные магические секреты, полный тайн и загадок мир, ну и пусть ты родился в жопе мира у тёмных магов, ну и пусть система кастрирована по сравнению столь полюбившимися книжными версиями, ты со всем справишься. Тут жеребячье тело окончательно взяло верх и слёзы полились ручьём, и моя родительница начала меня успокаивать шепча ещё непонятные мне слова…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.