ID работы: 11978386

Любовь на разных языках

Слэш
PG-13
Завершён
151
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Ай лав ю - выделен иностранный язык. лав - так выделены слова, которые Дайс больше всего коверкает.

      Ни для кого не секрет, что Дьявол знает практически всё на свете. В том числе и языки. Казалось, он владеет всеми языками мира. По сути так и есть. Ведь надо же контракты заключать по всей Земле. Дураков везде хватает.       Еще Дьявол давно заметил, что лингвистические знания полезны не только на работе, но и в "бытовухе". Чего стоят постоянные недопонимания прислужников, которые бояться рассердить босса и пытаются что-то понять на слух. Это очень забавно.       Однако больше всех Дьявол любит подшутить над Дайсом. Стоит признать, что многие демоны не такие уж и бесполезные. Некоторые знали парочку языков, и нередко приходилось вспоминать, кто работает в какой части Земли по сборам душ, и кто каким языком владеет.       Вот с Кингом все просто. Он знает только один, но стоит признать, владел он им чертовски в совершенстве и мог такие речи толкать, что можно заслушаться. Его и голосом природа не обделила. Он мог быть бархатным, заигрывающим, мелодичным и суровым.       Это уже целых две причины, почему Дьявол полюбил своего лакея. Полюбил настолько, что только с ним хотелось получить любовь. То самое чувство, за которое многие смертные попадают к нему в ад. Оно сладкое, слегка липкое, и приятное до мурашек.       Да, Дьяволу хотелось ощутить любовь к кому-то на собственной шкуре, но ещё Сатана любил шутки. Нет, он их обожал, поэтому ему захотелось совместить приятное с полезным. И пошутить, и в любви признаться.       Подобная идея розыгрыша пришла к нему неожиданно в голову, практически спонтанно в один из обычных рабочих дней.       — Тэ амо — сказал Дьявол на "своей родной латинице" лакею, когда они остались полностью наедине в его кабинете без посторонних ушей. Ведь все демоны без исключения понимают мертвый язык, а Дайс... Просто Дайс.       — Я... Эмо?       Уморительный Дайс.       Дьявол не удержался от приступа хохота. Вот так, говоришь на латинице человеку "я люблю тебя", а он думает, что его назвали Эмо.       — А что смешного? Вы же сказали "ты эмо".       Кинг до последнего не понимал, в каком месте он стал похож на страуса или это какая-то новая обзывалка от босса.       — Не, не, Дайси — прокашлялся Дьявол после длинного смеха, — тебе показалось.       Затем Дьявол быстро проскользнул за дверь, оставив Кинга с непонятными мыслями.       Так образовалась целая традиция. Сначала Дайс честно пытался понять, о чем ему говорят, а потом уже отвечал, что слышал. Самое забавное, он практически никогда не переспрашивал, и старался уловить суть с первого раза. А как это получалось - зависело от ситуации.

***

      Дьявол и Дайс расположились за столиком возле барной стойки. Они наблюдали, как кипит жизнь в казино. Танцы, выпивка, игры - все по классическому канону, но сам дуэт сидел все-таки в скучном молчании, поэтому Дьявол вновь решил разбавить затишье за их столом любовным признанием.       — Яй эльскарь дай.       —Вам... Вискарь дать?       Неплохо, Дьявол бы не отказался выпить в компании Кинга. Идея хорошая. Он даже не стал смеяться или удивляться, как можно услышать подобное в норвежском языке. Дьявол просто согласился и Кинг поставил перед ним один из самых дорогих виски, что у них были в казино, и два шота. Изящные и длинные руки ловко налили жгучую жидкость по маленьким емкостям.       — За вас, босс — не удержался от лукавства Дайс и соблазнительной улыбки.       — Чэна тинго чхи ти, — не менее соблазнительная улыбка последовала и от Дьявола. Ему не терпелось узнать, как отреагирует лакей на ещё одно признание.       — Будьте здоровы! — чокнулся и выпил залпом.       Эх, а Дьявол ему пытался на бирманском сказать, как сильно он его любит.

***

      Иногда Дайс старался обернуть недопонимание и в свою пользу. Как-то раз они снова находились вдвоём и перебирала контракты. Да, Дьяволу нравились эти ценные бумажки но расфасовывать их то ещё сомнительное удовольствие. Не выдержав, он томно протянул на всю комнату.       — Сэ уэ лагун.       — На лагуну и я хочу. У меня давно не было отпуска. Когда отпуск?       Говоришь на кабардино-черкесском о любви, а тебе про отпуск, никакой романтики. Тогда Дьявол решил разбавить атмосферу самым романтичным языком на земле - французским.       — Жэ тэм.       —Да действительно... зачем, зачем мне отпуск?       С каждым новым признанием Дьяволу все сильнее нравилось наблюдать за реакцией своего подчинённого. Искреннее непонимание, даже местами недовольство и такой наивный взгляд с капелькой хитрости. Это чудесное сочетание. Теперь, наверное, стоит применить амхарский.       — Афэггерэ антэ.       — Ага, вот как значит, — толи наигранно, толи и правда обидчиво возмутился лакей. — Я ещё и Афигел, что у меня не было отпуска больше пяти лет. Может это вы Афигели?       Возмущение, непонимания, а также право отстоять свою точку зрения с этим несчастным отпуском. Все так прекрасно гармонирует, но похоже надо перейти к более тяжелой артиллерии. Корякский твой выход.       — Гымнан гыччи ылну лынык.       Тут глаза бедняги увеличились.       — Дайте мне хоть выпить, а то я вас совсем не понимаю.       Кинг уже совсем отчаялся и просто хотел промочить себе горло. Он встал и направился к выходу из кабинета Дьявола, и когда дверь почти закрылась за Дайсом, Босс крикнул напоследок:       — Яг эльскар дэй, Дайси.       — Хорошо, вам тоже возьму вискарь.       Дьявол только усмехнулся, как все-таки шведский похож на норвежский.

***

      Как-то раз они решили поиграть в карты и отвлечься от трудовых будней. Просто сыграть вдвоём после тяжелого рабочего дня. Дайс умело и ловко тасовал карты. Он так быстро перебирал своими пальчиками в белых аккуратных и элегантных перчатках, что Дьявол не удержался от ещё одного страстного признания на бурятском.       — Би шамай дурлаха.       —Я не шаманская дурлаха. Я картежник, который любит и бережет свои карты.       Как же тяжко любить картежников. Дальше своих карт не видят. Не видят таких чистых признаний в любви. Но ладно, картежником можно и вторую попытку дать. На немецком.       — Ихь либе дихь.       — Что их?       Дайс даже карты отложил в сторонку. Что ж, немецкий язык неплохо работает. Жаль, что не до конца. Надо продолжить настаивать.       — Либе дихь.       — Либо дичь. Простите босс, но вы говорите полную дичь.       Дьявол удивленно посмотрел на Кинга. Он говорит о любви. О высоком чувстве. А ему говорят, что это дичь. Обидно.

***

      К сожалению, недопонимания языка могло и привести к странным дискуссиям. У них как-то началась перепалка, из-за того, что одной бумажки не было на месте и каждый обвинял друг друга в ее пропаже. Спорили долго, пока оба не выдохлись и каждый из них уже просто смотрел в глаза собеседника.       Дьявол выдохнул и успокоился, а еще он вспомнил, что не говорил сегодня слова любви лакею. Скорее всего из-за этого он и злой. Пожалуй, стоит начать с нивхского.       — Ни чезмудь.       — Это вы мутите муть, не я! Я же сказал, что передал контракт Вам!       Бесполезно, Кинг дальше продолжается спорить. Может менгрельский поможет.       — Ма си мныорк       — А вы утырок.       Еще одна попытка на ханси.       — Ина зон ка       — Сами вы Иназонка. Что это вообще такое? Оскорбление или комплимент?       В тот момент Дьяволу действительно хотелось выкрикнуть перевод всех этих слов, но он во время остановился и решил продолжить игру. Ему нравилось наблюдать за недопонимание, он чувствовал полную власть в ситуации. Нет, он так быстро не раскроет свои карты Кингу.        — Ктыбытык, — промурлыкал на кара-латыкском Босс своему подчиненному.       Кинг тяжело вздохнул.       — Давайте вы протрезвеете, а потом вернемся к этой теме.

***

      Нет ничего вечного, и даже Сатана не идеален, и может допустить самую дурацкую оплошность.       Чаще всего Дьявол признавался в любви на иностранных языках, когда они были одни, но иногда он и произносил фразы в присутствии посторонних, которые все равно также ничего не понимали, и не обращали толком на это внимание. На сей раз Дьявол неожиданно появился возле лакея, который стоит за барной стойкой сегодня. Рядом с ним не далеко сидит пожилой мужчина, но Дьявол даже его и не заметил.       — Во ай ни — подмигнул владелец казино, а когда он увидел удивленное лицо, широко улыбнулся и тут же опять скрылся. Настроение поднялось еще выше, а вот у Кинга спорно.       — Ни-ни изыди — пробурчал Дайс, вытирая красным полотенцем рюмки. Иногда хотелось одну из них запустить в Босса.       — Зря ты так говоришь, парнишка, — вмешался мужчина, но увидев непонимание со стороны, решил уточнить. — Ты разве не понял, что тебе сказали?       — А тут можно что-то понять? — удивлённо изогнул бровь Кинг.       Ему всегда казалось, что Сатана говорит просто непонятный набор букв, чтобы специально позлить его и поиздеваться. А тут ещё оказывается какой-то смысл.       — Конечно, он сказал "Я люблю тебя"       У Дайса чуть голова с плеч не упала.       — В смысле?       — Тебе признались в любви на китайском.       — А вы...       — Китаец.       Только сейчас лакей более подробно рассмотрел незнакомца, который как раз решил подсесть поближе к Дайсу. Теперь перед ним сидел мужчина-ваза с какими-то восточными орнаментами.       Загрузка...       И тут до него дошло... Что все те странные наборы букв были скорее всего из серии "я люблю тебя".       Кинг обречённо завыл. Этот Сатана над ним издевается, прекрасно зная, что из Кинга никудышный полиглот. Ах он... Чертяга.       — Хей, не расстраивайся, парнишка.       Да как ту не расстраиваться, когда тебя уже как несколько месяцев водят за нос, словно глупого малыша, который вообще не понимает человеческую речь.       — Хочешь проучить его в ответ?       А вот это уже интересно. Дайс даже приободрился и внимательно начал слушать посетителя. Если этот мужчина ему поможет, то для него точно на сегодня все будет бесплатно.       — Ты знаешь, что китайский очень тонкий и нежный язык? В нем очень много похожих выражений. Так, например, в китайском языке множество схожих по звучанию слов, а значит и у цифр есть свои созвучные слова... Дай-ка мне листок и ручку, я тебе все объясню.

***

      Дьявол сидел в кабинете и... и думал, какой бы еще язык применить на Дайсе. Или лучше сменить тактику и попробовать что-нибудь другое? Ведь языки не бесконечны, да и просто на них полностью общаться неинтересно. Надо что-то такое броское, увлекательное и яркое.       Дайс открыл дверь и представился перед начальником во всей красе. Прямая осанка, элегантный и с иголочки стиль, такой победительный взгляд, что Дьявол невольно улыбнулся от представленной картины.       Кинг долго не задерживался в дверях и сразу отправился в центр комнаты к своему Боссу. Быстрый, но в тоже время уверенный шаг, при котором был слышен стук невысоких каблуков от туфель. В глазах пляшут черти. Становилось все интереснее и интереснее.       Дайс подошёл к столу и нагнулся прям к лицу начальника. Их губы находились в пару сантиметров друг от друга.       — 200*, — самодовольно сказал Кинг.       Вот этого Дьявол не ожидал. Не успел отойти от одного выражения, как последовало тут же и следующие:       — 1711**.       — Что?       Кинг не удержался от парочки смешков, а потом прошептал в самые губы Дьявола:       — А вы догадайтесь... 87***       В мгновение последовал поцелуй. Пылкий, жаркий и горячий. В нем кипел азарт, игривость вместе со страстью. Было здесь все-таки что-то чарующие, волшебное и поглощающие. Поцелуй оказался достаточно долгим, чтобы получить максимальный спектр эмоций. Таких ярких и незабываемых.       Это все чудесно, но слишком неожиданно и сумбурно. Дьявол нехотя оторвался от своего лакея, а затем взял смельчака за подбородок, точнее за одну из его граней.       — А теперь, Дайси, ты мне объяснишь что за набор цифр?       — Хм... — сделал задумчиво лицо Кинг, даже для правдоподобности поднес палец к губам. — Я думал, что Дьявол знает все языки, в том числе и язык чисел.       Дьявол не смог сдержать лёгкого удивления, за что поплатился. Во-первых: его руку убрали с "подбородка", а во-вторых: из-за небольшого замешательства Кинг явно хотел максимально напиться властью.       — Теперь вы будете играть по моим правилам, - кокетливо улыбнулся Дайс. — 53770****.       И вновь поцелуй. Только теперь легкий, дразнящий, но не менее желанный. К сожалению, он практически моментально завершился.       На последок Кинг Дайс еще раз соблазнительно улыбнулся и скрылся в дверях, оставив самого Дьявола в непонимании... Вот тебе что-то и броское, увлекательное и яркое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.