Мы рождены были крылатыми, И все имели возможность взлететь. Так почему же остались прижатыми Плотно к грязной земле? Что сделало нас такими? Мы ходим едва-едва, А на спине вместо крыльев Два кровавых следа. Я помню, как небо рухнуло, И стало сложно дышать. Что-то внутри хрустнуло, Переломилось, блять. От боли в глазах темнело, Сознанье скользило во тьму. Дугой выгибалось тело На деревянном полу. Для Мира легко уместилось Все это в мгновенье одном, Но Вечность в тени притаилась За моим незакрытым окном. Я думала, что не наступит Конец страданий моих, Но однажды отправилась Вечность Смотреть на людей других. Я, очнувшись, глаза приоткрыла, С трудом огляделась вокруг. Кровь по стенам темнела. Капли падали. Раздавался стук. Пустотой лопатки пугали, В груди зияла дыра. В самом дальнем углу лежали Два чисто белых пера. Долго я себя ощущала Калечной, слабой, больной. Так часто я вспоминала Шелест крыльев - тихий, живой. Но за спиной было пусто. И мне пришлось привыкать По земле со всеми надежно, Но беззвучно и скучно шагать. С каждым днем все реже и реже Вспоминала про крылья я. И потеряны где-то были Два чисто белых пера.
Крылья
16 мая 2022 г., 21:19
Примечания:
Если стихотворение вызвало в вас хоть какой-то отклик, пожалуйста, оставьте отзыв. Для меня важно понять, смогла ли я передать то, что хотела. В любом случае, спасибо за прочтение!