Глава 5. Начало(?).
30 мая 2022 г., 23:20
Меня разбудил громкий телефонный звонок. Я устало приподнялся и ответил на вызов. Оттуда моментально донёсся весёлый и бодрый голос Ленни. Он оживлённо сказал мне, чтобы я собирался, да побыстрее. Надев чёрные спортивки, я накинул тёмно-синюю ветровку и натянул старые чёрно-белые кроссовки, после чего вышел на улицу. У моего дома стоял небольшой оранжевый пикап, из которого приветливо выглядывал старичок Ленни. Он привёз большую чёрную сумку. Я, улыбаясь и пошатываясь, подошёл к старику.
— Доброе утро, сынок! — поприветствовал меня Ленни.
— Доброе, старик, доброе, — устало ответил ему я, зевая.
— Эх, ну и ну, времени уже много, а ты всё ещё спишь, как так можно? — поинтересовался он.
— Устаю сильно, что поделать. — сказал я, поглядывая на сумку.
Ленни заметил мой взгляд и поднял палец, будто вспомнив что-то.
— Ах, это! Я привёз тебе партию своего самогона, как мы и договаривались, — восторженно объявил он.
— Ну и ну! Так много?
— Да, старые запасы, у меня их ещё полно, так что за товар пока не сильно беспокойся.
— Хорошо, — растерянно ответил я.
— Что ж, парень, мне на работу пора, так что увидимся позднее, — попрощался Ленни, передав мне сумку и заведя оранжевый автомобиль, слегка потрёпанный временем.
Я чуть было не согнулся от тяжести сумки, удивившись бодрому старику в который раз.
С трудом донеся сумку до дома, я вытащил немного стеклянных бутылок, дабы облегчить её и пойти к притону.
И вот я уже продаю достойный, качественный самогон, набивая свой дырявый карман штанов деньгами. Я стал замечать, что покупателей становится всё больше и больше, так что скоро мне может понадобиться помощь. Теперь я стал думать об этом, продавая самогон Ленни.
Через некоторое время я вернулся домой с целью заполнить сумку снова и положить заработанные купюры в надёжное место. Набрав полную спортивную сумку, я ловко двинулся к притону, откуда доносился приглушённый клубняк. Начинало темнеть, но я уверенно шёл к полуразрушенному дому, который, несмотря на свою заброшенность, жил полной жизнью. Подходя к зданию, я приметил знакомую фигуру с не шибко большим рюкзаком бардового цвета. Какой-то парень уверенно расписывал внешнюю сторону дома металлическими баллончиками с пахучей акриловой краской. Долго думать не пришлось, я узнал Кефа, одетого в чёрно-красную старую олимпийку, чёрные потрёпанные джинсы, такие же чёрные и потрёпанные кеды, а также в бардовую вязаную шапку.
Я достаточно мало о нём рассказал, надо бы это исправить. Что ж, Кеф — парень без тормозов, если коротко. Поначалу вам совершенно так не покажется, и он может быть даже очень вежливым и приветливым. Но стоит только дойти до неприятного конфликта, и этот тихий парнишка превратится в настоящего гладиатора, готового разорвать любую преграду. Кеф — противник системы, авантюрист и свободная личность, но даже так, ни разу не побывал в тюрьме. На это есть причины, ведь, несмотря на свои жизненные убеждения, он является человеком воспитанным и порядочным. При свете дня уж точно. Ну и ещё, он мой близкий друг. Увлекается граффити довольно давно, ведь всегда видел в нём протест против действительности и способ выражения свободы в целом. Честно, иногда я чертовски сильно удивляюсь тому, что он ещё живёт. Причём, живёт весьма спокойно. На самом деле, он замечательный друг, который в беде не оставит, даже если совершенно не может ничем помочь. Кеф ужасно вспыльчив и энергичен, но далеко не глуп и не безрассуден, хоть сначала по нему и не скажешь, опять же. Помню, когда мы были совсем детьми, он огрел обидевшего меня мальчика пластиковой лопаткой. История давняя, но весёлая. Забавно, но он всегда помогал мне. А я ему. Вот такой вот Кеф — мой лучший друг, поддерживающий меня во всём.
Я подошёл к притону, а Кеф, отреагировав, быстро повернулся, будучи в респираторе, закрывающем его лицо от краски и других недоброжелателей. Он радостно припрыгнул и стянул противогаз вместе с резиновыми перчатками, бодро подходя ко мне.
— Привет, Боб! — улыбаясь, поздоровался он.
— Кеф! Как ты? Ваяешь тут? — с интересом спросил я, пожав ему его крепкую, пусть и небольшую руку.
— Да ничего, в норме. Ага, Пишу тут свои каракули, — поделился он. — Ты-то сам как? Чего забыл тут?
— И я в норме. — начал говорить я.
И тут меня резко осенило. Точная мысль пронзила меня пулей. Она вертелась в голове уже некоторое время. Мысль, не пуля, да. Это глупо, но пришёл я к этому только сейчас. Кажется, я нашёл себе идеального помощника. Кефу тоже нужны деньги, так что, если подумать, он мог бы согласиться на работёнку, которую я могу ему предложить.
— Я тут работаю, — неуверенно сказал я.
— Чего? — он состроил удивляющуюся гримасу.
— Ну, честно говоря, долгая история. Присядем? — подозвал я его, предлагая ему сигарету с виноградным вкусом.
Следующий час я провёл в детальном описании моих последних дней. Кеф то хмурился, то возмущался, то и вовсе ухмылялся. Закончив свой рассказ, я сожалеюще посмотрел на него. Он вдумчиво глазел на землю осмысленным взглядом, бездумно прокручивая на подсохших губах уже третью по счёту сигаретку. Я достал фиолетовую пачку и чёрную матовую зажигалку, поджигая ещё одну виноградную «сижку» себе. Мы вдвоём просто молчали, выдыхая смертоносный дым и глядели то на недостижимое небо, то на бренную землю. Наконец, он упёрся руками в лавочку, размял костлявую шею и поправил шапку.
— У тебя ещё много товара? — холодно спросил он, глядя в даль и докуривая сигарету.
— Полная сумка и ежедневные поставки в небольших количествах, — спокойно ответил я, также смотря на горизонт.
— Как деньги делить планируешь? — снова спросил он.
— Пятьдесят на пятьдесят устроит? — поинтересовался я, туша окурок об асфальт.
— Тебе самому-то хватит? — спросил Кеф.
— Ну, если что, поменяем ставку.
— И то верно.
— Так что, ты согласен? — я задал финальный вопрос и привстал с деревянной лавочки.
— Эх, была не была, — тихо огласил он после долгой паузы и улыбнулся.
Мы медленно встали напротив друг друга и серьёзно посмотрели друг другу в глаза, после чего я протянул ему свою руку, которую он крепко пожал, долго не отпуская. Начало ознаменовано. Не знаю, к чему всё это нас приведёт. И не хочу знать. Я верю, что мы выберемся из этого кошмара и заживём спокойной жизнью. Я хочу верить.
Этот день закончился так, как обычно он и кончался ранее. Однако меня ждали сильные перемены, и я это прекрасно понимал, стоя на пошарпанном балконе со стопкой чистого самогона.